新闻中心 > 映象新闻 > 正文

荥阳市第一幼儿园召开荥阳市学前教育第一协作区工作会

2019年10月23日11:12  来源:映象网教育频道

5034

  10月22日上午,荥阳市第一幼儿园召开学前教育第一协作区工作会议。会议主要围绕“园所管理问题商讨”“区域游戏观摩研讨”“参观环境创设”三方面进行研讨交流。第一协作区17所幼儿园园长和业务园长与会。

  会议由一幼保教主任赵永艳主持。会中,各协作区幼儿园园长对本园存在的管理问题和急需解决的困难,进行了激烈的小组交流讨论,每个小组汇总整理共性问题,进行交流、发言,之后,第一协作区组长贺平园长结合每个问题进行答疑解难。贺平结合自己的实际工作经验进行详细、专业、具体地解答,帮助与会园长明确方向、梳理头绪。贺平说:教师非专业毕业是目前所有幼儿园存在的共性问题,如何为这些老师搭建成长的平台,让老师在单位找到存在感,获得职业幸福感,是作为园长首先要考虑的问题,要想让老师专业,首先自己要做到专业。

  园所管理商讨交流结束后,在赵永艳的组织下,与会园长分三组进行一幼环境创设的观摩,观摩园长们发出感叹:幼儿园发生了翻天覆地的变化,老师和孩子们精心打造的环境,处处都是风景,处处都体现着教育价值。随后,园长们深入班级,观摩小、中、大班区域游戏的完整组织,从开始组织幼儿自由选择分区、区角游戏的规则到中间过程中教师的指导,再到最后活动的总结评价,为区域活动的规范组织提供了参考的模板。

  该项活动,进一步增进了协作区园所间的交流,提高了第一协作区的业务整体发展水平。相信,在第一协作区组长贺平园长的带领下,各幼儿园定能同心同力,携手共进!(王书敏 赵永艳)


文章关键词:荥阳市第一幼儿园 荥阳 学前教育 工作会 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 荥阳市第一幼儿园疫情防控期间教师线上教研活动

    假期延长、开学延缓!但是疫情挡不住成长的脚步,4月15日,荥阳市第一幼儿园依据荥阳市教研室幼教学科陈灿老师发布的教研安排,组织开展了语言领域线上教研活动。

  • 荥阳市第一幼儿园召开新冠肺炎疫情防控工作第十

    随着国内防控形势的持续向好,各地开始复工复学,为进一步做好幼儿园疫情防控工作,为孩子们的返园做好准备。4月7日下午,荥阳市第一幼儿园疫情防控工作领导小组在三楼多功能室召开新冠肺炎疫情防控工作第十次专题会议,会议由园长贺平主持。

  • 荥阳市第一幼儿园开展新冠肺炎疫情防控消杀培训

    为全面提高幼儿园疫情防控应急水平,增强疫情防控处置能力,3月18日上午,荥阳市第一幼儿园在副园长关景的主持下,利用“钉钉”开展新冠肺炎疫情防控消杀技能培训。此次培训会采取现场会议与网络直播同步进行,为安全有序开学做充分的准备。

  • 荥阳市教体局督导荥阳市第一幼儿园疫情防控工作

    为细致、周密做好幼儿园开学前的疫情防控工作,确保将病毒隔离在幼儿园门外。2月25日上午,荥阳市教体局教育科疫情防控工作督导员邓瑞青、袁文泰、楚亚丽一行3人到荥阳市第一幼儿园督导检查开学前新冠肺炎疫情防控工作。

  • 荥阳市第一幼儿园开展新冠肺炎疫情防控工作开学

    新冠肺炎疫情日前形势严峻,为细致、周密做好幼儿园开学前的疫情防控工作,从而为春季的开学做好准备。近日,荥阳市第一幼儿园开展了新冠肺炎疫情防控工作开学前系列活动。

  • 荥阳市第一幼儿园开展网络教研活动

    在疫情防控期间,为做好开学前的教学准备工作,2月17日,第一幼儿园开展了线上教研活动,依托南京实验幼儿园的网络平台,大中小各年龄段全体专任教师分段参加了此次网络教研活动。

  • 荥阳市第一幼儿园:疫情防控情温暖 细致扎实筑“

    新型冠状病毒肺炎防控工作日前是大家最为关注的问题,为扎实、做细该项工作,将病毒隔离在校园之外。连日来,荥阳市第一幼儿园一直持续不间断的努力着。2月9日,该园进一步细化了该项工作,为幼儿园的疫情防控再一次筑牢了“战线”。

  • 疫情面前 这里的家访活动出“新招”——荥阳市

    2月8日,记者获悉,荥阳市第一幼儿园的老师在寒假对幼儿进行了“别样”的家访活动。

  • 荥阳市第一幼儿园:抗击疫情 时刻准备着

    随着全国各地陆续发生新型冠状病毒感染肺炎疫情的变化,荥阳市第一幼儿园高度重视、积极响应局领导工作安排,放假不放松,按照“把疫情防控作为当前最重要的工作来抓”的指示,全面落实上级各项部署,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  • 荥阳市第一幼儿园开展系列“疫情”防控工作

    1月31日,荥阳市第一幼儿园在荥阳市教育体育局的统筹安排下,结合幼儿园实际,开展了系列“疫情”防控工作。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有