新闻中心 > 映象新闻 > 正文

荥阳市第一幼儿园召开荥阳市学前教育第一协作区工作会

2019年10月23日11:12  来源:映象网教育频道

5034

  10月22日上午,荥阳市第一幼儿园召开学前教育第一协作区工作会议。会议主要围绕“园所管理问题商讨”“区域游戏观摩研讨”“参观环境创设”三方面进行研讨交流。第一协作区17所幼儿园园长和业务园长与会。

  会议由一幼保教主任赵永艳主持。会中,各协作区幼儿园园长对本园存在的管理问题和急需解决的困难,进行了激烈的小组交流讨论,每个小组汇总整理共性问题,进行交流、发言,之后,第一协作区组长贺平园长结合每个问题进行答疑解难。贺平结合自己的实际工作经验进行详细、专业、具体地解答,帮助与会园长明确方向、梳理头绪。贺平说:教师非专业毕业是目前所有幼儿园存在的共性问题,如何为这些老师搭建成长的平台,让老师在单位找到存在感,获得职业幸福感,是作为园长首先要考虑的问题,要想让老师专业,首先自己要做到专业。

  园所管理商讨交流结束后,在赵永艳的组织下,与会园长分三组进行一幼环境创设的观摩,观摩园长们发出感叹:幼儿园发生了翻天覆地的变化,老师和孩子们精心打造的环境,处处都是风景,处处都体现着教育价值。随后,园长们深入班级,观摩小、中、大班区域游戏的完整组织,从开始组织幼儿自由选择分区、区角游戏的规则到中间过程中教师的指导,再到最后活动的总结评价,为区域活动的规范组织提供了参考的模板。

  该项活动,进一步增进了协作区园所间的交流,提高了第一协作区的业务整体发展水平。相信,在第一协作区组长贺平园长的带领下,各幼儿园定能同心同力,携手共进!(王书敏 赵永艳)


文章关键词:荥阳市第一幼儿园 荥阳 学前教育 工作会 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有