新闻中心 > 映象新闻 > 正文

荥阳市第一幼儿园开展新冠肺炎疫情防控消杀培训会

2020年03月20日11:20  来源:映象网教育频道

5034

  为全面提高幼儿园疫情防控应急水平,增强疫情防控处置能力,3月18日上午,荥阳市第一幼儿园在副园长关景的主持下,利用“钉钉”开展新冠肺炎疫情防控消杀技能培训。此次培训会采取现场会议与网络直播同步进行,为安全有序开学做充分的准备。

参会教师接受手消,有序进入会场

  关景就近期幼儿园疫情防控工作情况作了简要总结,对下一步工作进行了安排。卫生消杀工作是新冠肺炎防控的重点,要求各岗位教职员工务必在思想上高度重视,严防死守,抓好抓细抓实卫生消杀工作,管好自己的“人、事、地”,按照幼儿园统一要求,根据“谁主管谁负责”的原则,认真落实卫生消杀工作;在工作中注意“三保”,一是保个人身体健康和安全,二是保卫生消杀工作落实到位,三是科学开展卫生消杀工作,保证卫生消杀效果。

参会教师保持间距,认真做好笔记

  关景从常用消毒剂使用方法及配比、常见消毒场所消毒方法、消毒注意事项等方面进行细致入微的讲解,参会教师边认真观看,边仔细做好笔记。此次培训工作目标清晰,内容通俗易懂,使老师们对消杀工作有了系统的认知。

副园长关景正在进行培训工作

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,为了提高教师们的思想重视增强疫情防控知识,一幼前后组织了多次相关培训。

  “下一步一幼将进一步加强卫生保洁消杀力度,深入实施校园环境整治,加强校园公共场所消杀,多措并举,深入筑牢幼儿园卫生防线,坚决遏制疫情在幼园传播,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”关景说。(楚智强 黄洁)

文章关键词:荥阳市第一幼儿园 新冠肺炎 疫情防控 消杀培训会 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 孩子们欢乐“立夏”了!荥阳市第一幼儿园开展“

    5月5日是农历节气立夏,它预示着春天的结束,夏天的开始,立夏的“夏”字,它的含义指的是大的意思,表示春天我们播种的农作物现在已经长大了,步入它生长的茂盛期。为了让幼儿对“立夏”这个节气有深刻的认识,感受节气的不同,荥阳市第一幼儿园邀请所有宝贝和家长朋友共同参与“寻找夏天的秘密”线上主题活动。

  • “以青春之名,颂时代华章”荥阳市第一幼儿园开

    5月4日,荥阳市第一幼儿园积极参加市团委“五四精神,传承有我”的五四青年节主题活动,组织开展了“继承和发扬五四精神,坚定理想信念”五四青年节朗诵活动。

  • 荥阳市第一幼儿园疫情防控期间教师线上教研活动

    假期延长、开学延缓!但是疫情挡不住成长的脚步,4月15日,荥阳市第一幼儿园依据荥阳市教研室幼教学科陈灿老师发布的教研安排,组织开展了语言领域线上教研活动。

  • 荥阳市第一幼儿园召开新冠肺炎疫情防控工作第十

    随着国内防控形势的持续向好,各地开始复工复学,为进一步做好幼儿园疫情防控工作,为孩子们的返园做好准备。4月7日下午,荥阳市第一幼儿园疫情防控工作领导小组在三楼多功能室召开新冠肺炎疫情防控工作第十次专题会议,会议由园长贺平主持。

  • 荥阳市教体局督导荥阳市第一幼儿园疫情防控工作

    为细致、周密做好幼儿园开学前的疫情防控工作,确保将病毒隔离在幼儿园门外。2月25日上午,荥阳市教体局教育科疫情防控工作督导员邓瑞青、袁文泰、楚亚丽一行3人到荥阳市第一幼儿园督导检查开学前新冠肺炎疫情防控工作。

  • 荥阳市第一幼儿园开展新冠肺炎疫情防控工作开学

    新冠肺炎疫情日前形势严峻,为细致、周密做好幼儿园开学前的疫情防控工作,从而为春季的开学做好准备。近日,荥阳市第一幼儿园开展了新冠肺炎疫情防控工作开学前系列活动。

  • 荥阳市第一幼儿园开展网络教研活动

    在疫情防控期间,为做好开学前的教学准备工作,2月17日,第一幼儿园开展了线上教研活动,依托南京实验幼儿园的网络平台,大中小各年龄段全体专任教师分段参加了此次网络教研活动。

  • 荥阳市第一幼儿园:疫情防控情温暖 细致扎实筑“

    新型冠状病毒肺炎防控工作日前是大家最为关注的问题,为扎实、做细该项工作,将病毒隔离在校园之外。连日来,荥阳市第一幼儿园一直持续不间断的努力着。2月9日,该园进一步细化了该项工作,为幼儿园的疫情防控再一次筑牢了“战线”。

  • 疫情面前 这里的家访活动出“新招”——荥阳市

    2月8日,记者获悉,荥阳市第一幼儿园的老师在寒假对幼儿进行了“别样”的家访活动。

  • 荥阳市第一幼儿园:抗击疫情 时刻准备着

    随着全国各地陆续发生新型冠状病毒感染肺炎疫情的变化,荥阳市第一幼儿园高度重视、积极响应局领导工作安排,放假不放松,按照“把疫情防控作为当前最重要的工作来抓”的指示,全面落实上级各项部署,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有