新闻中心 > 映象新闻 > 正文

荥阳市第一幼儿园开展新冠肺炎疫情防控工作开学前系列活动

2020年02月20日11:17  来源:映象网教育频道

5034

  新冠肺炎疫情日前形势严峻,为细致、周密做好幼儿园开学前的疫情防控工作,从而为春季的开学做好准备。近日,荥阳市第一幼儿园开展了新冠肺炎疫情防控工作开学前系列活动。

教体局副局长李灵其到园督查开学前疫情防控工作

  2月14日,荥阳市教体局副局长李灵其到园督导检查幼儿园疫情防控工作进展情况。李灵其了解了幼儿园大门口出入人员的消毒、登记情况,查看了一幼隔离室,对制度的完善、简易床的配备等准备工作表示了肯定;接着,查看了幼儿园的观察室,园长贺平对观察室及隔离室的使用、目前幼儿园物资储备等情况做以汇报;

  李灵其针对进展情况强调:疫情防控《细则》的105条,幼儿园要逐条进行落实,但同时,要做到重点突出,把发生疫情的处理办法做为下一步的重点工作来抓,李局长的督导使幼儿园疫情防控工作有了进一步的推进。

召开疫情防控工作推进会

  2月18日,园领导班子召开了为时一天的新冠肺炎疫情防控开学准备工作会议,荥阳教体局教育科副科长邓瑞青与会。会上,贺平首先传达了荥阳市教体局疫防办【2020】1号、2号文件精神,要求各领导明确荥阳教育防控部各组成员及分工,明晰新冠肺炎疫情防控信息日报的进一步细化;她传达了2月17日教体系统疫情防控视频会议精神,总结当前疫情防控工作存在的弊端,要求分包领导务必落实主体责任,务必多思、多想、高标准、严要求自己主管的每一项工作,用 “火”一样的激情、“铁”一样的纪律对待工作,努力做到守土有责,守土担责,守土尽责。

  各处室结合分管的工作运用ppt进行开学前、开学日详细方案的汇报。办公室对前段工作的开展、督导进行总结,同时从教职工的日常管理进行细致、周密的安排;卫生保健处向领导组成员详细解读,开学前幼儿一日生活流程实战演练方案,要求参加演练成员通过演练及时发现问题,针对问题迅速提出整改方案,完善演练程序,全力以赴确保幼儿返园时安全有序;保教处针对幼儿上下学及幼儿在园的管理工作进行逐条分解,避免幼儿聚集,形成疫情传播的隐患;总务处着重从电动喷雾器、额温仪、酒精、免洗手液、医用废物桶等物资储备进行汇报,形成定案、定措;最后,贺园长总结到:疫情防控工作各处室都在有序推进,下一步各主管领导要将重点放在教职工及幼儿家属、亲属的全覆盖摸底排查,并明确日前幼儿园开学前防疫工作的严肃性、严峻性,端正心态,积极备战。

  2月18、19日,召开分包视频会议。分包领导召开分包小组视频会。各分包领导组织分包教师做进一步疫情防控工作专题视频会,传达教体局疫情防控工作会议精神的同时,要求老师们提高站位,将疫情防控工作提高到政治站位,务必严管自身,居家隔离的同时,要求家长及孩子务必做好居家隔离,并每天做好体温监测、居家隔离照片的传送等相关工作,坚决杜绝“漏网之鱼”。分包教师召开分包幼儿家长视频会议。各班分包教师组织分包家长召开视频会,进一步让家长细致排查身边及亲朋好友的动态情况,摸排是否有遗漏、瞒报与三省六地密切接触的人员等。

  面对疫情,荥阳一幼认真贯彻落实教体局疫情防控工作的安排部署,同时,结合幼儿园实际情况一直严密部署、持续推进开学前疫情防控的各项准备工作,制定精细的方案及措施。相信,在教体局的统一领导下,在一幼全体教职员工的齐心协力下,定能将马力加足,为幼儿春季的返园做足准备,奠定孩子身心健康发展的基石。(楚智强)


文章关键词:荥阳市第一幼儿园 新冠肺炎 疫情防控 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 孩子们欢乐“立夏”了!荥阳市第一幼儿园开展“

    5月5日是农历节气立夏,它预示着春天的结束,夏天的开始,立夏的“夏”字,它的含义指的是大的意思,表示春天我们播种的农作物现在已经长大了,步入它生长的茂盛期。为了让幼儿对“立夏”这个节气有深刻的认识,感受节气的不同,荥阳市第一幼儿园邀请所有宝贝和家长朋友共同参与“寻找夏天的秘密”线上主题活动。

  • “以青春之名,颂时代华章”荥阳市第一幼儿园开

    5月4日,荥阳市第一幼儿园积极参加市团委“五四精神,传承有我”的五四青年节主题活动,组织开展了“继承和发扬五四精神,坚定理想信念”五四青年节朗诵活动。

  • 荥阳市第一幼儿园疫情防控期间教师线上教研活动

    假期延长、开学延缓!但是疫情挡不住成长的脚步,4月15日,荥阳市第一幼儿园依据荥阳市教研室幼教学科陈灿老师发布的教研安排,组织开展了语言领域线上教研活动。

  • 荥阳市第一幼儿园召开新冠肺炎疫情防控工作第十

    随着国内防控形势的持续向好,各地开始复工复学,为进一步做好幼儿园疫情防控工作,为孩子们的返园做好准备。4月7日下午,荥阳市第一幼儿园疫情防控工作领导小组在三楼多功能室召开新冠肺炎疫情防控工作第十次专题会议,会议由园长贺平主持。

  • 荥阳市第一幼儿园开展新冠肺炎疫情防控消杀培训

    为全面提高幼儿园疫情防控应急水平,增强疫情防控处置能力,3月18日上午,荥阳市第一幼儿园在副园长关景的主持下,利用“钉钉”开展新冠肺炎疫情防控消杀技能培训。此次培训会采取现场会议与网络直播同步进行,为安全有序开学做充分的准备。

  • 荥阳市教体局督导荥阳市第一幼儿园疫情防控工作

    为细致、周密做好幼儿园开学前的疫情防控工作,确保将病毒隔离在幼儿园门外。2月25日上午,荥阳市教体局教育科疫情防控工作督导员邓瑞青、袁文泰、楚亚丽一行3人到荥阳市第一幼儿园督导检查开学前新冠肺炎疫情防控工作。

  • 荥阳市第一幼儿园开展网络教研活动

    在疫情防控期间,为做好开学前的教学准备工作,2月17日,第一幼儿园开展了线上教研活动,依托南京实验幼儿园的网络平台,大中小各年龄段全体专任教师分段参加了此次网络教研活动。

  • 荥阳市第一幼儿园:疫情防控情温暖 细致扎实筑“

    新型冠状病毒肺炎防控工作日前是大家最为关注的问题,为扎实、做细该项工作,将病毒隔离在校园之外。连日来,荥阳市第一幼儿园一直持续不间断的努力着。2月9日,该园进一步细化了该项工作,为幼儿园的疫情防控再一次筑牢了“战线”。

  • 疫情面前 这里的家访活动出“新招”——荥阳市

    2月8日,记者获悉,荥阳市第一幼儿园的老师在寒假对幼儿进行了“别样”的家访活动。

  • 荥阳市第一幼儿园:抗击疫情 时刻准备着

    随着全国各地陆续发生新型冠状病毒感染肺炎疫情的变化,荥阳市第一幼儿园高度重视、积极响应局领导工作安排,放假不放松,按照“把疫情防控作为当前最重要的工作来抓”的指示,全面落实上级各项部署,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有