新闻中心 > 映象新闻 > 正文

耕耘六十载 筑梦新时代——上街区中心路小学数千校友齐聚校园话新篇

2019年11月02日15:13  来源:映象网教育频道

5034

  “我清楚地记得,我上学那会儿有这棵梧桐树,当时还是一棵小树,现在已经是参天大树了,它也60岁了,时间过的可真快……”66岁的老校友秦和平一边感慨一边将对母校的深情寄语系在了梧桐树上。

王妍辉校长致辞

  11月2日上午,上街区中心路小学 “耕耘六十载 筑梦新时代”教育成果展在学校南操场举行。该校历界校友、在校师生近2000人欢聚一堂,共同追忆当年求学经历,同叙校园故日友情。省航管中心,上街区人大、政府、政协及各界关注教育发展的友好人士也来到活动现场感受这暖心时刻。活动分为:“不忘初心,群贤毕至忆往昔”“牢记使命,春风化雨育桃李”“继往开来,砥砺奋进新时代”三部分。

  不忘初心,群贤毕至忆往昔

  “上街区中心路小学始建于1959年,六十年来,学校筚路蓝缕,以启山林, 几分几合,数易校名。2006年10月,学校移交上街区政府,隶属关系由长铝公司变为上街区教体局,2007年正式更名为上街区中心路小学…….”校长王妍辉在致辞中带领大家回顾了中心路小学的成长轨迹。

  在校园前广场,旧照片墙、先锋+传统校友活动作品展组成的“时光长廊”,展示了学校及周边老城街区的变迁与关系,回顾了六十年的校史故事。校友们感恩学校培育之恩,同时也为学校的变化与取得的成就感到由衷高兴,纷纷在签名墙上郑重签名并送上美好的祝福。

  牢记使命,春风化雨育桃李

  近年来,在上街区委、区政府和教体局的坚强领导下,在社会各界的关心、支持和帮助下,中心路小学全面贯彻党的教育方针,不忘教育初心,牢记育人使命,以对教育事业的忠诚和奉献,造就了一颗郑西教育的璀璨明星!

  歌舞、朗诵、快板等节目精彩纷呈,《校园彩虹》《百花缤纷》《梨园集萃》等节目展示了学校的特色发展、创新发展;一曲曲动人的旋律唱出了中心人砥砺奋进、再谱新篇的豪情壮志。

为功勋教师颁奖

  三尺讲台,30年坚守, 30年春风化雨……11名功勋教师成了舞台上最耀眼的光芒。老校长、在职优秀教师刘春燕在接受专访中,分别讲述了作为一名教育人的感人故事。

  继往开来,砥砺奋进新时代

  据了解,中心路小学近年来坚持发展以航空、航天科技教育为龙头,德育、智育、体育、美育、传统文化齐抓并举的“一专多元”特色格局,素质教育成果显著,艺术教育特色明显,办学质量得到家长和社会的广泛赞誉和普遍认可。

  “我宣誓,我们宣誓,承载责任,播撒希望,坚守信念,拼搏奉献……以青春的名义从我们做起!从我们做起以青春的名义!”在铿锵有力的宣誓声中,老教师将校旗转交到了青年教师手中。

  毕业于中心路小学的青年科学家万蕊雪以亲身见证的伟大成果,为在场的师生进行了一场励志宣讲会。

杨晓东局长讲话

  “新时代、新征程、新发展、新作为,站在新的历史起点,希望中心路小学以此次活动为契机,切实增强使命感和责任感,不忘初心,争先奋进,继续在全区教育中发挥示范带动和引领辐射作用,向着全省、全国一流名校的目标大踏步迈进。为上街教育事业发展和经济社会进步作出新的更大的贡献。”上街区教体局党组书记、局长杨晓东在致辞中对中心路小学发展提出了新的希望。(楚智强 高鹏 李鹏图)


文章关键词:上街区 中心路小学 校友 齐聚校园 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 上街区外国语小学开展“五四精神、传承有我”主

    青年,中国朝气蓬勃,光明在前。为了继承和弘扬“五四”精神,呼吁少先队员了解历史、增强责任感,动员青年教师为实现“中国梦”贡献青春、智慧和力量,5月2日,上街区外国语小学在举行“五四精神,传承有我”主题活动。

  • 上街区外国语小学工会开展教师职业病防治宣传活

    为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高教师的自我防护意识和能力,切实保护教师的职业健康权益。4月30日下午,上街外国语小学工会线上开展了以“健康工作 从我做起”为主题的职业病防治宣传活动,全体教师参加了此次活动。

  • “疫”不容辞,全力以“复” 上街区铝城小学进行

    为进一步落实做细新冠肺炎防控工作,切实保障师生身体健康和生命安全,确保复学工作万无一失。上街区铝城小学在严格做好前期物资准备、校园消杀、疫情监控、线上培训学习等各项工作的基础上,于4月30日组织全体教职工返校开展复学防疫演练活动。

  • “果”然厉害 “拼”出自我——上街区丹江路小

    为迎接“五一”国际劳动节,帮助少先队员树立劳动意识,养成爱劳动的好习惯,提高少先队员的动手能力和思维创造能力,4月29日至5月1日,上街区丹江路小学组织了果蔬拼盘活动。

  • 上街区外国语小学召开线上“复学动员部署大会”

    为确保学生平安健康顺利复学,4月30日下午,上街区外国语小学线上召开“复学动员部署大会”,全体教职工参加了此次会议。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有