新闻中心 > 映象新闻 > 正文

荥阳市第一幼儿园召开师德专题培训会议

2019年11月15日14:10  来源:映象网教育频道

5034

  11月6日下午,荥阳市第一幼儿园组织全体教职工召开师德专题培训会议。

  会上,副园长王青霞宣读了《新时代教师职业行为十项准则》和《郑州市中小学教师违反职业道德行为处理实施细则》,并对每项内容进行详细阐述。她要求:要全面理解和准确把握“十项准则”的精神内涵,把“准则”刻印在自己的心上,要用“准则”指导今后的工作、生活,维护教师职业形象。

  园长贺平引用《准则》中的话说:“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。”作为一名人民教师,必须规范职业行为,明确师德底线,努力使自己成为有理想信念、有道德情操、扎实学识、有仁爱之心的好老师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,教师认真聆听师德培训专题并撰写了心得体会。

心得体会展评

  通过学习,全体教师不仅重新温故了教师职业道德规范,并对处罚规定有了新的认知。老师们纷纷表示,将严格履行十项准则,在工作中时刻警醒自我,严守师德底线,认真贯彻党的教育方针,进一步增强责任感、使命感和荣誉感,落实立德树人目标,做新时代“四有”合格教师。(楚智强 李彩红)

文章关键词:荥阳市第一幼儿园 师德专题培训 职业道德 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 荥阳市第一幼儿园开展“我懂你” 幼儿行为观察

    为深入贯彻《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,引领幼儿教师在观察中理解幼儿的学习方式和特点,提高观察与指导幼儿的专业能力,加速教师专业化发展。10月24日,荥阳市第一幼儿园组织教师开展了“我懂你”——幼儿行为观察经验交流活动。

  • 荥阳市第一幼儿园开展防拐骗演练活动

    为强化幼儿的安全防范意识,杜绝幼儿被陌生人骗走。10月22日下午4:40,荥阳市第一幼儿园对小班幼儿进行了防拐骗演练活动。

  • 荥阳市第一幼儿园召开荥阳市学前教育第一协作区

    10月22日上午,荥阳市第一幼儿园召开学前教育第一协作区工作会议。会议主要围绕“园所管理问题商讨”“区域游戏观摩研讨”“参观环境创设”三方面进行研讨交流。第一协作区17所幼儿园园长和业务园长与会。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有