新闻中心 > 映象新闻 > 正文

不忘初心牢记使命 二七区陇西小学队干齐上思政课(第三讲)开讲

2019年12月25日16:34  来源:映象网教育频道

5034

  

  12月23日,郑州市二七区陇西小学邀请中共二七区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团为队干们宣讲“队干齐上思政课”(第三讲)。此次宣讲活动由中共二七区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主办,二七区文化馆承办。

  二七区京广路办事处祝国徽讲师宣讲的主题为《不忘初心、牢记使命》。祝老师详细为小队干们讲解了“不忘初心、牢记使命”历史意义、现实意义、为什么要强调“不忘初心、牢记使命”和如何做到“不忘初心、牢记使命”。他告诉小队干们不管将来在哪里、在做什么,要永远记着我们的国家叫中国,自己是一个中国人,真正做到“不忘初心、牢记使命”。

  二七区市场监督管理局的王丽娜讲师就《二七精神与"温暖二七"》为主题,带领队干们对二七精神进行追根溯源,引导队干了解学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认识新时代“坚定信仰、忠诚为民、敢于斗争、勇于担当”的“二七精神”,鼓励队干们积极响应二七区“我为人人,人人为我”的口号,勇当二七脊梁,为郑州建设国家中心城市作出自己力所能及的贡献。

  二七区长江路办事处荆珊珊讲师以《守望初心、筑梦前行》为题为队干们讲述了人民的好公仆、干部的好榜样焦裕禄同志的感人事迹。姜姗姗希望少先队员们能够学习和弘扬焦裕禄精神,刻苦学习科学文化知识,立振兴中华之志,要为中国梦的实现,为中华民族的伟大复兴而读书。

  最后,二七区长江东路第三小学杨晓敏老师带来了《西花厅不灭的灯光》,把周总理不分昼夜、忘我工作的故事对队干们娓娓道来。

文章关键词:陇西小学 思政课 不忘初心 主题教育 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 二七区陇西小学开展清明节主题教育活动

    在清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,4月3日,二七区陇西小学两校区利用钉钉网络平台空中思政课堂和“网上祭英烈”的形式开展了清明节主题教育活动。

  • 二七区陇西小学:党员行动早,学生教材已收到

    为保障疫情期间网上教学和学习的需要,根据《二七区教体局关于做好2020年春季学期教材发放工作的通知》文件要求,2月29日下午,郑州市二七区陇西小学两校区全体行管及学校附近党员教师积极行动起来,在确保防控安全的条件下,高效有序的将教材发放到学生手中。

  • 【教育战“疫”人】“不畏艰难 诠释教育人使命

    李冰是二七区陇西小学大家庭中普通的一名教师。2019年8月通过招教进入郑州市二七区陇西小学工作,1月26日李冰老家就开始了封路严查,村口有专人把守,交通停运,这让李冰回到郑州变得难上加难。

  • 【教育战“疫”人】疫情下的坚守与责任——二七

    面对疫情的突然来临以及网络直播课的新挑战,二七区陇西小学王婧克服身在福州市异乡,没有教学资源的困难,提早准备,在网上购置电脑,投影仪,书桌等教学硬件,

  • 【教育战“疫”人】“不惧风雨、不畏艰难”——

      防疫期间,响应“在家上学”号召,开启新的学习模式——网上教学,这对于广大教职工而言都是一个全新的挑战,对于老教师,这

  • 二七区陇西小学两校区开展安全防疫网络主题教育

    2月25日开始,二七区陇西小学两校区将疫情作为一本教科书,注重疫情防控和心理健康知识的普及,积极开展丰富的网上教学活动。利用每天网络课前10分钟,插花播放校医郑老师讲防疫小知识、空中思政课堂等形式多样的网络主题教育活动。

  • 二七区陇西小学“队干齐上思政课”(第二讲)之《

    12月17日,郑州市二七区陇西小学党总支部书记刘正丹担任“队干齐上思政课”(第二讲)的主讲教师开讲,来自六年级各班和五年级5、6、7三个班的中队、小队干部与本届大队干部到场听课。

  • 二七区陇西小学集中学习十九届四中全会精神 共

    按照区委关于党的十九届四中全会精神宣讲要求,12月6日下午,二七区陇西小学领导班子齐聚党员活动室、全体教师以办公室为单位,在党员老师的带领下集中观看了市委宣讲团副教授张豪对十九届四中全会精神的宣讲网络直播。

  • 二七区陇西小学北校区党支部开展十九届四中全会

    12月6日,郑州市二七区陇西小学北校区党支部全体党员教师在党员活动室开展了十九届四中全会精神宣讲活动。活动由党支部书记牛玉婷组织召开。

  • 二七区陇西小学“干部”齐上思政课

    少年儿童是祖国的希望和未来,为大力培养优秀的社会主义事业接班人,让学生们“知党、爱党,听党话,跟党走”,更好地发挥少先队干部在少先队活动中的重要作用。12月9日下午,二七区陇西小学“队干齐上思政课”活动拉开了帷幕。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有