新闻中心 > 映象新闻 > 正文

动起来!管城回中的体育老师喊你上网课了

2020年02月25日11:47  来源:映象网教育频道

5034

  疫情防控期间,为积极响应教育部“停课不停学”的号召,管城回民中学的文、理科教师纷纷走出教室,走下三尺讲台,完美变身“智慧主播”,开启“云授业解惑”模式。面对各显神通的各科老师,体育老师也不甘示弱,积极探索居家体育模式变身“健康主播”,将“客厅变操场”在家给同学们上起了“云体育”!

  “‘云体育课’简直太棒了!我们一天的课程安排的都满满当当,一直听课有时会觉得有些疲劳,学校就贴心的给我们安排了体育时间,缓解了我们紧张的学习心情,更重要的是,体育锻炼有助于我们增强体魄、增加免疫力、抵御疾病。”四班的一名同学说。

  体育课在线到底怎么教?怎样才能保证每个学生参与进来?“早在2月10日之前,校领导就找到我们研讨如何开展线上体育课,经过多番商讨,我们的体育课将按照课表进行线上教学,各年级统一步伐。学生可以通过班级微信群拍摄视频打卡,而我们则会及时记录并根据反馈的情况拍摄教学视频指导他们练习。”体育教师周虎说。

  同时针对不同年级采取不同教学模式。七年级侧重于居家体能的练习,八年级主要是体能基础的练习,而九年级面临着中招体育加试,因此练习内容的主要侧重于提高学生的腿部力量,腰腹力量,手臂力量。虽然在家训练环境有限,同学们依旧克服困难、迎难而上、因地制宜、就地取材,例如深蹲时,有的学生可能会用桶装矿泉水、小袋的大米等进行练习。同时体育组教师针对九年级开设了中招体育各项项目的动作技能解读课,帮助九年级学生顺利通过中招体育考试。

  疫情当下,选择线上体育教学是一个特殊的选择,但是无论是线上还是线下,都希望同学们认识到积极锻炼的重要性!也只有动起来,才能有自强不息!也期盼山花烂漫时,相见之日,相约操场,一起奔跑!一起为中国喝彩!


文章关键词:管城回中 体育老师 网课 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 【教育战“疫”人】同心战“疫”,同“屏”共振

    疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的严峻形势下,刘老师每日清晨首要任务就是准确掌握学生的健康状况,时时关注学生的每日动态,温度是否正常,是否外出,是否与疫区人员接触,是否报备隔离等等,事必躬亲,巨细无遗。

  • 管城回中初三年级教师凝心聚力共逐梦

    ​有一种责任,一旦担负起,便无法推卸;有一种情感,不是血脉相连,却像亲人一般恒久;有这样一群优秀的教师,他们春风化雨,甘当园丁,发挥自己的优势,为自己的教育事业奋斗不止。他们就是郑州市管城区回民中学2020届初三年级优秀教师团队。

  • 管城回族区回民中学增建阅报栏丰富师生文化生活

    为加强思想宣传和校园文化建设工作,丰富师生业余文化生活,管城回族区回民中学新建的6个阅报栏于12月10日正式投入使用。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有