新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州经开区实验小学党支部开展师德师风征文活动

2020年03月04日16:57  来源:映象网教育频道

5034

  为学习疫情防控期间涌现出的先进人物事迹,致敬广大一线防疫工作人员,加强教师师德师风教育,郑州经开区实验小学党支部于2月29日至3月3日举行“新冠肺炎防控,致我心中英雄”主题师德师风征文活动。

  一篇篇饱含深情的文章,表达着党员老师对“白衣卫士”的崇敬之情,和自己作为教师坚守师德师风的坚定信念。

  党员教师宋龙龙在征文中写到:“当前,抗击疫情正处于关键时期,每个人都不是孤岛,此时我们更应该凝心聚力,同时间赛跑、与病魔较量。作为党员教师,答好‘疫’考检测卷,在‘疫’考卷中检测我们的‘初心信仰’,在‘疫’考卷中检测我们的‘使命担当’,在‘疫’考卷中检测我们师德师风,疫情防控期间涌现出了众多的先进人物,我们应当怀着崇敬之心向他们学习,将英雄精神带入到我们的本职工作中,虽然我们职责不一,岗位不同,但我们都应抱着必胜的信念,在这场抗击疫情的阻击战中做出最大贡献。

  “开展本次师德师风征文活动,旨在引导老师们在此次疫情防控中‘发现先进、弘扬先进’,进而形成广大教师‘认识先进、学习先进、争当先进’的局面,努力建设一支师德高尚、崇尚英雄、拼搏向上、无私奉献的教师队伍。”学校党支部副书记张金文总结说。(孔锐 宋保华)

文章关键词:郑州经开区实验小学 党支部 疫情 师德师风 征文活动 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 【教育战“疫”人】作守护师生健康的‘N95’—

    在新冠肺炎疫情依旧严峻之际,郑州经开区实验小学党员持续抗击疫情、践行初心使命,全力以赴做好各项防控工作。该校90后党员教师宋龙龙,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息报告工作,积极主动开展工作,充分体现了党员先锋模范作用。

  • 郑州经开区实验小学名班主任工作室举行师德演讲

    “疫情当前的守望相助,让这个冬天充满希望。作为一名班主任,我用自己力所能及的方式,为抗击疫情贡献心力……”李艳老师的演讲拉开了郑州经开区实验小学名班主任工作室线上演讲比赛的序幕。

  • 厨艺争霸,郑州经开区实验小学三八节教师活动花

    3月3日至3月6日,国际三八妇女节来临之际,为提高家庭凝聚力,展现文明家庭和谐之美,郑州经开区实验小学组织全体教师开展了网上厨艺争霸赛“寻找最美佳肴”评比活动。

  • 郑州经开区实验小学开展线上消防安全知识讲座

    3月3日,郑州经开区实验小学邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队专职教员蔡继源通过钉钉平台联播,分年级对全校师生和家长陆续开展线上疫情防护及消防安全知识教育。

  • 郑州经开区实验小学开展疫情防控演练

    “这位同学体温37.6,请同学们不要惊慌,现在给大家进行体温检测,体温正常的同学,暂时到学校第二户外活动区进行分散,注意保持每个人之间的距离。”……原来这是郑州经开区实验小学疫情防控演练中的一幕。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有