新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州经开区实验小学名班主任工作室举行师德演讲活动

2020年03月09日17:27  来源:映象网教育频道

5034

  “疫情当前的守望相助,让这个冬天充满希望。作为一名班主任,我用自己力所能及的方式,为抗击疫情贡献心力……”李艳老师的演讲拉开了郑州经开区实验小学名班主任工作室线上演讲比赛的序幕。

  3月9日,郑州经济技术开发区实验小学名班主任工作室21位班主任齐聚工作室钉钉群,举行线上师德演讲活动。工作室主持人余红莲老师主持此次活动。

  活动中,老师们在屏幕中就《作为班主任,疫情期间我这样做》为主题分别进行演讲。栗雪梅老师把疫情期间自己忙碌而充实的工作和大家娓娓道来;吴双燕老师给大家传授了疫情期间自己是怎样进行“线上教学辅导”的;孙晨曦、杨晓娟老师则分享了疫情期间对学生进行心理辅导的有效经验……

  “疫情期间,作为班主任,对孩子们负责是第一要务,每天,我都会统计孩子们的健康状况,督促并和孩子们一起进行“名师课堂”的学习。看到孩子们的学习、书写进步了,我由衷地感到高兴;疫情隔虽然离了我和孩子的相见,但没有隔离我对他们的爱和对他们的职责。”崔佳老师的演讲中,渗透着一名班主任对孩子们真切的爱。

  “这次演讲既是对前段时间线上教学的总结,也是一次难得的互相交流和学习的机会。希望大家在接下来的开学过渡期间照顾好自己和家人,继续密切关注自己班孩子们的身心健康和学习情况不松懈,用爱守护孩子们健康成长,迎接最后的胜利!”主持人余红莲老师总结说。(楚智强)

文章关键词:郑州经开区实验小学 名班主任工作室 师德 演讲 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 【教育战“疫”人】作守护师生健康的‘N95’—

    在新冠肺炎疫情依旧严峻之际,郑州经开区实验小学党员持续抗击疫情、践行初心使命,全力以赴做好各项防控工作。该校90后党员教师宋龙龙,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息报告工作,积极主动开展工作,充分体现了党员先锋模范作用。

  • 厨艺争霸,郑州经开区实验小学三八节教师活动花

    3月3日至3月6日,国际三八妇女节来临之际,为提高家庭凝聚力,展现文明家庭和谐之美,郑州经开区实验小学组织全体教师开展了网上厨艺争霸赛“寻找最美佳肴”评比活动。

  • 郑州经开区实验小学开展线上消防安全知识讲座

    3月3日,郑州经开区实验小学邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队专职教员蔡继源通过钉钉平台联播,分年级对全校师生和家长陆续开展线上疫情防护及消防安全知识教育。

  • 郑州经开区实验小学党支部开展师德师风征文活动

    为学习疫情防控期间涌现出的先进人物事迹,致敬广大一线防疫工作人员,加强教师师德师风教育,郑州经开区实验小学党支部于2月29日至3月3日举行“新冠肺炎防控,致我心中英雄”主题师德师风征文活动。

  • 郑州经开区实验小学开展疫情防控演练

    “这位同学体温37.6,请同学们不要惊慌,现在给大家进行体温检测,体温正常的同学,暂时到学校第二户外活动区进行分散,注意保持每个人之间的距离。”……原来这是郑州经开区实验小学疫情防控演练中的一幕。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有