新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区郎庄小学用创意点亮周末特色作业

2020年03月30日14:28  来源:映象网教育频道

5034

  一场疫情把人们隔离在家,但在此期间却增加了学生和老师学习的多样化。郑州市管城区郎庄小学师生在小小岗位与角色之上,通过学习、作业尽显战疫之心。3月29日,在数学组全体教师的帮助下,三四年级学生齐心尽力,利用周末精心思索、不断努力,将战疫的答卷交给各位读者。

  正方体、钟表、结构图,不同的形式,让孩子动手,动脑,在制作过程中体验数学的乐趣。标准的尺寸、颜色的搭配、形式的创新,都不断挖掘学生的潜力,让孩子们体验学以致用的过程中会遇到困难,需要解决困难才会获得成功!四年级学生通过分享“0”的故事认识到0在运算中的作用,娱乐的同时就把一些运算难点悄悄化解了。

  “孩子们没有良好的条件来创作更为高技术含量的作品,但我们的每一份作业都经历了一段特殊的时光。一个色彩的搭配、一个公式的推导,都包含着一份辛勤。家长的尽心辅导、老师的不断指导、孩子们不断修改的痕迹,无处不是我们战疫的战场。”该校数学教研组长乔麦荣老师说。(楚智强 宁圆圆)


文章关键词:管城区 郎庄小学 周末特色作业 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区十八里河中心校:爱心企业无偿捐助,共同

    4月10日上午,冒着细雨,迪尚集团有限公司河南代表处河南云联供应链有限公司首席代表裴成龙,向管城区十八里河中心校捐赠医用防护服20套,用于学校的防疫工作。十八里河中心校李书堂校长和副校长王国锋接受了捐赠。

  • 管城区港湾路小学开展名班主任工作室交流活动

    4月10日上午,郑州市管城区港湾路小学朱永锋名班主任工作室组织全体成员分享、交流疫情下的教育教学故事,提前准备“复学第一课”。

  • 爱心企业捐赠防护服,为管城区学校顺利复学助力

    目前,正是学校严密做好新冠肺炎疫情防控各项工作,全力做好复学前准备工作的关键时期,如何更好地保障广大师生的身体健康,也成为社会各界关注的一个问题。

  • 管城区十八里河中心小学:防控慎终如始,复学有

    随着复学时间的临近,为更好地做好复学前的疫情防控工作,确保学生顺利开学,4月10日上午,郑州市管城区十八里河镇中心小学召开了“防控慎终如始,复学有条不紊”专题工作会,学校全体领导班子参加了会议。

  • 管城区十八里河中心校:全力做好复学准备工作

    结合疫情防控形势变化,四月份,管城区十八里河中心校新冠肺炎疫情防控领导小组及时研判疫情发展趋势和学校实际情况,经过反复研究讨论,重新修订《十八里河中心校复学方案》,做到责任到人,细化到具体的工作时间点、地点范围、工作程序流程等。复学方案环节清晰,指向性明确,拿来即可使用,保障使用不出问题。

  • 管城区紫东路小学:除草护绿 爱卫先行

    4月9日上午,郑州市管城回族区紫东路小学校长曹建峰带领行政班子成员和部分教职工,扎实有效地开展了“除草护绿 爱卫先行”除草活动。

  • 管城区港湾路小学开展“我爱红领巾”入队前教育

    为了引导一年级准队员了解并掌握“中国少年先锋队”的知识,加强少先队员的光荣感和责任感,营造良好的少先队文化氛围,4月7日,郑州市管城回族区港湾路小学一年级开展了以“我爱红领巾”为主题的入队前教育。

  • 管城区郎庄小学书香飘至“云”天外

    “三更灯火五更鸡,正是少年读书时”。4月9日,管城区郎庄小学在教导处组织下,全体学生相聚云端开启四月读书之旅。

  • “六知”“六会”“一做”管城区五里堡小学开展

    4月9日,郑州市管城回族区五里堡小学为了帮助一年级学生更深入了解少先队的知识,加强少先队员的光荣感和责任感,营造良好的少先队文化氛围,帮助他们在六一之前顺利加入少先队组织,一年级各班通过在线学习“郑州市追梦人少先队名师工作室制作的课程——队前教育”,熟知了少先队的六知六会一做。

  • 管城区小刘东小学开展一年级队前教育活动

    少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。少先队是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。为了让一年级同学更好地了解少先队、掌握少先队基本礼仪与知识,

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有