新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州中学附属小学春藤路校区开展“清明节 祭英烈 痛哀悼”主题活动

2020年04月07日13:49  来源:映象网教育频道

5034

  4月4日上午,郑州中学附属小学春藤路校区组织师生开展“清明节 祭英烈 痛哀悼”主题教育活动。

  副校长李桂霞、教师王芳和白俊强、学校的保安在学校举行了下半旗默哀仪式,白俊强老师作为旗手把国旗升到旗杆最上方,之后将国旗缓缓下降,降至旗顶与杆顶之间的距离为旗杆全长的三分之一处。李桂霞在国旗下致辞,她讲到:“希望同学们要缅怀过去,心怀感恩,向新冠肺炎疫情牺牲烈士致敬,向逝世同胞沉痛哀悼,要积极面对未来,在以后的生活中遵守规则,尊重生命,积极阳光,健康向上,愿以后的日子,没有灾难、没有痛苦,只有健康和快乐。

  各班班主任把哀悼活动的通知内容发送到班级群,10点进行三分钟的默哀活动。家长也在班级群里留下自己的感言。(张柱 李佳佳)


文章关键词:郑州中学附属小学 春藤路校区 主题活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州中学附属小学春藤路校区:爱心捐赠 助力复

    新冠肺炎疫情发生以来,郑州中学附属小学春藤路校区高度重视疫情防控工作,全力为开学复课做好各项准备。临近开学之际,为助力学校疫情防控工作顺利开展,4月29日,曾经在学校工作过的代课老师徐超,急学校之所急,为学校全体师生捐赠1000只口罩、70瓶免洗手消毒凝胶和24瓶医用酒精。

  • 郑州中学附属小学春藤路校区:齐心协力共洒扫

    为做好学校复学复课相关准备工作,确保师生生命安全和身体健康,营造洁净、优美的校园环境,4月27日,郑州中学附属小学春藤路校区开展“防疫情、洁校园、保复学”卫生大扫除活动。

  • 【教育战“疫”人】郑州中学附属小学春藤路校区

    2020年的她,用实际行动温暖所有人,感动所有人。她是朱明腾,身材纤弱娇小,说话柔声细语,然而却很有力量。她在郑州中学附属小学春藤路校区担任语文老师兼班主任工作。

  • 郑州中学附属小学春藤路校区:心系退休教师 关爱

    疫情当前,郑州中学附属小学春藤路校区全体教师众志成城,积极做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,落实好上级的各项部署。在这场没有硝烟的“战疫”中,学校每一位老师用心、用爱切实履行一名人民教师的责任和担当。

  • 郑州中学附属小学春藤路校区开展网络教育质量调

    为检测学生线上学习效果,指导复学教学工作,郑州中学附属小学春藤路校区从4月7日开始着手准备网上教育教学质量调研工作。

  • 郑州中学附属小学春藤路校区:亲子深度交流 温

    因一场突如其来的疫情,家长们摇身一变,成为家庭教师,和孩子一起上了一个多月的网课。时间一久,家庭矛盾和“战争”时有发生。3月30日——4月1日郑州中学附属小学春藤路校区组织开展了亲子心理交流活动周,倡议家长朋友与孩子进行一次“深度交流”。

  • 郑州中学附属小学石楠路校区“寻找居家学习小榜

    3月30日,郑州中学附属小学石楠路校区组织“寻找居家学习小榜样”活动。

  • 防痨!郑州中学附属小学春藤路校区守护学生健康

    3月24日,郑州中学附属小学春藤路校区利用微信、短视频、公众号等形式对全体教职工和学生进行线上防治肺结核的宣传教育活动,通过对肺结核的传染源、传播途径、临床表现、主要预防措施的学习,促进了教职工和学生对肺结核知识的掌握。

  • 美!郑州中学附属小学举行第三届学生摄影大赛

    3月19日,郑州中学附属小学举办学生摄影大赛,给大家如期带来了刚出炉的《2020年郑州中学附属小学第三届摄影展》优秀作品集锦,一起来欣赏小豆丁们镜头下的精彩瞬间吧!看看都记录了哪些难以忘怀的美好。

  • 【教育战“疫”人】郑州中学附属小学春藤路校区

    庚子冬春跨年之际,一场疫情阻隔了孩子们的上学路,在各级领导的正确指引下,郑州中学附属小学春藤路校区全体教师充分利用“教育+互联网”优势,广泛搜集网络优质资源,克服困难,多举措帮助藤园学子“停课不停学”,保证线上教学工作有序开展,努力实现“停课不停学”工作目标。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有