新闻中心 > 专题 > 教育战“疫”人 > 正文

【教育战“疫”人】郑州中学附属小学春藤路校区朱明腾:非常时期·非常爱

2020年04月24日14:55  来源:映象网教育频道

5034

  2020年,郑州中学附属小学春藤路校区有更大的愿景,期待走更远的路,寻更美的梦。在此刻,在未来,因为拥有一群可爱的老师们,时光如此不同。

  2020年的她,用实际行动温暖所有人,感动所有人。她是朱明腾,身材纤弱娇小,说话柔声细语,然而却很有力量。她在郑州中学附属小学春藤路校区担任语文老师兼班主任工作。

  新冠疫情期间,虽然不能和学生、家长面对面,但朱明腾老师依然整颗心都牵挂在学生身上。为了调动孩子们学习的积极性,她针对每个同学的作业情况都及时给予肯定与表扬;用读书打卡颁发金、银、铜奖状的方法来鼓励学生每天自主阅读;提前备课后,她每天会和学生共同观看名校同步课堂,做好听课记录,节节有反思,课课有所得;面对学生们的问题,她时时在线,答疑解惑。除此之外,维持教学秩序、与家长进行沟通等,每一项工作她都认真细致地完成。

  作为班主任,每天孩子们是否完成健康打卡?有没有人发烧?今天有多少人返郑了?疫情地区的学生有多少人?返郑后处于隔离期度过多少天了?这些问题她每天都详细统计并牢记于心。如果有个别同学健康打卡不及时,或者群里一些重要而紧急的信息家长没有及时看到,她也会一次一次的给家长们打电话。她说,只要能够看到孩子们没有一个掉队,都能开开心心复学的画面,无论都么辛苦,都是值得的。

  人之一生,最期盼的,莫过于与心爱的人手牵着手,在父母长辈和亲朋好友最诚挚的祝福中,走向婚姻殿堂这一神圣而庄重的时刻!5月3日,本是朱明腾老师举行婚礼仪式的日子,作为一名老师,她深刻认识到当前疫情尚未完全结束,为了孩子们的健康,同时也为了不给亲朋好友带来困扰,从大局出发,她和爱人及双方家长商议将婚礼延期。朱明腾说:“因为这是个特殊情况,家人考虑再三后也是理解的,非常感谢家人对我的支持。为了防控疫情,为了孩子们和大家的安全健康,婚礼延期是非常值得的。”

  教育,国之重任,虽然不能像医护人员一样奔赴一线治病救人,但在关乎孩子教育的问题上,朱明腾老师却一直落实着教育人的担当,不敢有丝毫的懈怠。

  心怀美好,心怀责任,附小春藤路校区的所有老师们在漫漫时光中,一起努力成长,践行人民教师的初心和使命,相信无需多久,我们终将迎来摘下口罩,与世界拥抱的那一天。(张柱 李佳 朱明腾)

文章关键词:郑州中学附属小学 春藤路校区 朱明腾 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州中学附属小学春藤路校区:亲子深度交流 温

    因一场突如其来的疫情,家长们摇身一变,成为家庭教师,和孩子一起上了一个多月的网课。时间一久,家庭矛盾和“战争”时有发生。3月30日——4月1日郑州中学附属小学春藤路校区组织开展了亲子心理交流活动周,倡议家长朋友与孩子进行一次“深度交流”。

  • 郑州中学附属小学石楠路校区“寻找居家学习小榜

    3月30日,郑州中学附属小学石楠路校区组织“寻找居家学习小榜样”活动。

  • 防痨!郑州中学附属小学春藤路校区守护学生健康

    3月24日,郑州中学附属小学春藤路校区利用微信、短视频、公众号等形式对全体教职工和学生进行线上防治肺结核的宣传教育活动,通过对肺结核的传染源、传播途径、临床表现、主要预防措施的学习,促进了教职工和学生对肺结核知识的掌握。

  • 美!郑州中学附属小学举行第三届学生摄影大赛

    3月19日,郑州中学附属小学举办学生摄影大赛,给大家如期带来了刚出炉的《2020年郑州中学附属小学第三届摄影展》优秀作品集锦,一起来欣赏小豆丁们镜头下的精彩瞬间吧!看看都记录了哪些难以忘怀的美好。

  • 【教育战“疫”人】郑州中学附属小学春藤路校区

    庚子冬春跨年之际,一场疫情阻隔了孩子们的上学路,在各级领导的正确指引下,郑州中学附属小学春藤路校区全体教师充分利用“教育+互联网”优势,广泛搜集网络优质资源,克服困难,多举措帮助藤园学子“停课不停学”,保证线上教学工作有序开展,努力实现“停课不停学”工作目标。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有