新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区副区长刘利一行督导检查郑州二十九中高三复学情况

2020年04月14日16:49  来源:映象网教育频道

5034

  4月12日,管城区副区长刘利一行到郑州市二十九中学检查高三学生复学情况,南曹办事处副主任荆留增、南曹中心校校长李青春等学校领导陪同。

  检查组一行查看校门处体温测量、消毒设备使用情况。进入校园,检查组详细询问了小班授课同步教学、师资配备、就餐就寝、应急情况处理及防疫物资储备等情况,并实地深入餐厅、宿舍、观察室等地进行实地考察

  二十九中校长龚士玉汇报学校当前情况:疫情当前,教师负着教书育人和守护学生健康的双重责任,学校始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,以“细之又细”的态度完善复学疫情防控方案和措施,筑牢校园战“疫”防线,有针对性、实效性地开展了毕业年级教育教学工作,不断积累经验,改进不足,为一、二年级的全面复学做好充分的准备。

  刘利强调,学校的高三复学各项工作做的非常扎实有效,但绝不能麻痹大意,要慎之又慎。学校要严格落实各项工作方案、制度要求,对标对表把各项工作抓严、抓实、抓细,在实际工作中不断完善应急预案,确保突发状况应急处置得当;要防控教学两手抓,两手都要硬,立足防控优先原则,落实落细教室、宿舍、食堂等重点场所防控工作,始终把师生生命安全及身心健康放在首位,以安全有效的防控举措保障教育教学工作顺利开展;要关注学生的心理健康,抚慰疫情期间学生紧张的心理,及时疏导,让学生在积极而轻松的环境中备战高考;要强化物资保障,确保所有教室、宿舍均配有体温检测设备,及时补足各类防疫物资、生活物资损耗,为复学的师生营造舒适、安全的校园环境。(张柱)

文章关键词:郑州二十九中 高三 复学 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 五月花开,终于等到你回来——郑州二十九中高一

    五月的天,正是夏初春末,花开的季节,挚爱的季节,感恩的季节,在这样一个温暖的季节,郑州二十九中高一、高二学生正式返校复学。为确保学生平稳有序的入校,经过学校多次周密的筹划,反复的演练,5月6号一早,郑州二十九中的大门缓缓打开,迎候久别重逢的学生们。

  • 郑州二十九中举行高一、高二复学暨疫情防控应急

    为统筹做好疫情防控和高一、高二年级开学复课准备工作,确保学校健康、安全、有序开学,切实保障师生生命安全和身体健,5月3日上午,郑州二十九中组织举行了高三复学复课疫情防控培训暨防控演练活动,全体行政人员、后勤工作人员、高一高二全体教师参与了演练。

  • 郑州二十九中召开高一高二复学家长培训会

    为了高一、高二学生和家长了解学校复学安排,明确上学期间疫情防控要求,保证高一高二复学安全有序,郑州二十九中学严格落实省、市、区疫情防控相关要求,于4月29日晚召开了高一、高二复学线上家长培训会,校长龚士玉等校领导参加,党支部书记郑成森主持会议。

  • 郑州二十九中开展校园卫生清洁及安全隐患大排查

    为全力做好学校疫情防控工作,维护复学前后教职员工和学生的身心健康及校园安全,确保疫情防控期间学校各项工作顺利进行,郑州市第二十九中学组织全体教职员工对校园校舍进行了全方位、无死角大扫除,

  • 管城区南曹办事处督导郑州二十九中复学工作

    为认真贯彻落实省、市、区有关学校疫情防控和教育教学工作要求,确保高一、高二复学工作平稳有序、安全推进,4月30日上午,管城区南曹办事处主任解鑫、副主任荆留增到郑州二十九中督导高一高二学生返校复学工作,校长龚士玉等陪同。

  • 郑州二十九中举行“同一个地球,同一个家园”主

    4月22日是第51个世界地球日。为增强学生对有关地球环境知识的了解,提高大家保护地球环境、提高能源利用效率的意识,号召全校师生爱护我们的地球母亲,郑州二十九中举行了“同一个地球,同一个家园”主题升旗仪式。

  • 郑州二十九中高一高二年级学生收看《复学第一课

    为落实省委省政府关于在返校复学第一天上好“第一课”和“把疫情当教材”有关要求,近期,郑州二十九中组织高一、高二年级学生在家收看省教育厅制作的《复学第一课》(中学版)视频。

  • 郑州市政府联合督导组到郑州二十九中督导检查高

    4月18日上午,郑州市联合督导组郑州市教育局安保处副处长徐荣新一行到郑州二十九中督导检查高三复学和疫情防控工作落实情况,管城区教体局局长高峰、管城区疾控中心副局长查涛及“六包一”主管领导等陪同检查。

  • 健康校园,战疫有我——郑州二十九中开展爱国卫

    为深入贯彻落实疫情防控期间爱国卫生运动,促进爱国卫生工作不断深化。4月15日,郑州二十九中组织开展“健康校园,战疫有我”专项活动,80余名教职工志愿者参加了活动。

  • 郑州二十九中举行高三“复学第一考”

    为了检阅高三学子疫情期间线上学习情况,与接下来的高三复习精准对接,郑州二十九中于4月11日—12日组织了高三复学第一次模拟高考的测试。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有