新闻中心 > 映象新闻 > 正文

五月花开,终于等到你回来——郑州二十九中高一高二学生返校复学

2020年05月07日15:00  来源:映象网教育频道

5034

  五月的天,正是夏初春末,花开的季节,挚爱的季节,感恩的季节,在这样一个温暖的季节,郑州二十九中高一、高二学生正式返校复学。为确保学生平稳有序的入校,经过学校多次周密的筹划,反复的演练,5月6号一早,郑州二十九中的大门缓缓打开,迎候久别重逢的学生们。

  记者了解到,学校各班实施错峰返校,学生戴好口罩,分成男女两队,有序排队,等待进入学校。入校报到时,同学们根据提示,带好口罩,井然有序地进入两道安全通道。进入前,先进行消毒、登记,上交《学生健康卡》《诚信承诺书》,然后接受体温检测,确保安全入校。进入学校后,学生二次测温,经提示板的提示进入到各班指定地点,填写相关信息,接着有序进入寝室,待整理完毕后,有序离开,到教室入座,听候班主任安排。

  接着高一高二学生演习开学第一餐,进门前测温,消毒,餐厅采取“错时”、“定座位”、“定餐”、“同方向”的方式,前来就餐的同学根据不同的路线,领取餐食,同向就餐。中午11:50,学生们按照预演的程序进入到了餐厅,迎来了他们的开学第一餐,这熟悉的“味道”想必已经让他们提前体会到了“上学的滋味”了。

  学校负责人表示,这次学生复学任务的圆满完成离不开这些默默付出的人,他们的辛勤付出必将化成灌溉的甘霖滋润着这些破茧成蝶的莘莘学子们,让我们为这些默默奉献的人点赞。漫长的冬天已经结束,夏的光晕已初现锋芒,出其不意的开始必将拥有圆满的结尾,鸿志不汝叫,奋翼起高飞,“新学期”让我们大展宏图,未来可期。(张柱 马倩荣)

文章关键词:郑州二十九中 高一 高二 返校 复学 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州二十九中举行高一、高二复学暨疫情防控应急

    为统筹做好疫情防控和高一、高二年级开学复课准备工作,确保学校健康、安全、有序开学,切实保障师生生命安全和身体健,5月3日上午,郑州二十九中组织举行了高三复学复课疫情防控培训暨防控演练活动,全体行政人员、后勤工作人员、高一高二全体教师参与了演练。

  • 郑州二十九中召开高一高二复学家长培训会

    为了高一、高二学生和家长了解学校复学安排,明确上学期间疫情防控要求,保证高一高二复学安全有序,郑州二十九中学严格落实省、市、区疫情防控相关要求,于4月29日晚召开了高一、高二复学线上家长培训会,校长龚士玉等校领导参加,党支部书记郑成森主持会议。

  • 郑州二十九中开展校园卫生清洁及安全隐患大排查

    为全力做好学校疫情防控工作,维护复学前后教职员工和学生的身心健康及校园安全,确保疫情防控期间学校各项工作顺利进行,郑州市第二十九中学组织全体教职员工对校园校舍进行了全方位、无死角大扫除,

  • 管城区南曹办事处督导郑州二十九中复学工作

    为认真贯彻落实省、市、区有关学校疫情防控和教育教学工作要求,确保高一、高二复学工作平稳有序、安全推进,4月30日上午,管城区南曹办事处主任解鑫、副主任荆留增到郑州二十九中督导高一高二学生返校复学工作,校长龚士玉等陪同。

  • 郑州二十九中举行“同一个地球,同一个家园”主

    4月22日是第51个世界地球日。为增强学生对有关地球环境知识的了解,提高大家保护地球环境、提高能源利用效率的意识,号召全校师生爱护我们的地球母亲,郑州二十九中举行了“同一个地球,同一个家园”主题升旗仪式。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有