新闻中心 > 映象新闻 > 正文

空中课堂,这里的娃儿跟老外学说“歪语”——聚焦郑州市第102初级中学英语双师空中课堂

2020年04月26日16:51  来源:映象网教育频道

5034

  每周一下午,郑州市第102初级中学七年级“云”英语课堂的娃儿们“What’s he doing?” “He’s swimming.”…… 你一言我一语,叽里呱啦的,格外热闹。

  英语是一门语言类课程,重在实践使用,如何让孩子敢张口大声用英语说出来,学会用英语表达和交流,是郑州市第102初级中学英语老师一直探索研究的课题。

  3月中旬,郑州市第102初级中学英语教研组微信群里有一条消息让老师们眼前一亮“外教网络直播公益课,助力‘停课不停学’活动,大家是否有兴趣参加?”空中课堂跟老外学说英语,这倒是个不错的主意,这一消息在102中学师生竞相传递着,引起师生强烈的兴趣,同学们则更是兴奋激动不已,翘首以盼老外教师在空中课堂出现。

  102初级中学英语老师介绍“外教的引入是英语教学的一种有效方法和尝试,也是疫情期间活跃英语学科网课教学补充和尝试,语言环境的创设不仅可以有效激发同学们的英语学习兴趣,还可以让同学们更加接近英语,不仅会说,而且说对。为保障教学效果学校决定在七年级实施‘双师空中英语课堂’教学”。

  如约而至的第一节外教课着实让同学们兴奋不已,当外教老师Cathy一进入直播间,同学们就纷纷与老师问好,好不热情!还没有上过外教课地同学们对老师、对课堂都抱有满满的好奇。整节课课堂气氛轻松活跃,学生兴趣浓厚,积极互动,踊跃回答,教学效果务实高效,就连平时不爱互动的学生也参与了进去,和老师在互动面板进行交流,在纯英语的氛围下,孩子们得到了地道的听说练习。七年级英语教师积极鼓励学生们和外教连麦互动,为同学们在空中课堂跟老外学说英语保驾护航。

  课后,七年级英语老师和学生们一起进行了总结,并表达了对同学们的期待。果不其然,从第二次课开始,连麦互动的同学多了起来,这在英语课堂是个极好的现象,说明孩子能够突破自己,战胜胆怯,勇敢地进行表达,把知识灵活运用,这也是102初级中学英语老师一直想要看到的情境。

  同学们纷纷表示:“一周有两位老师为他们上课感觉很幸福,不同老师带给他们的都是不同的东西,同时能够在现实生活中和外国人交流也增加了他们的信心,肯定了自己的能力,激发了学习的动力,双师课堂让他们更快乐、更阳光、更自信!”(张柱)

文章关键词:郑州市第102初级中学 英语 双师 空中课堂 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 学生家长撰文致郑州市第102初级中学:疫情虽无

    4月20日,多家主流新闻媒体报道刊出后,在社会引起热烈反响,社会各界人士为师者大爱之精神,为102中学的责任与担当纷纷点赞!4月21日,学生家长撰文以《疫情虽无情,但我们真切感受到了老师的真情》为题致学校。

  • 郑州市第102初级中学:隔离不隔爱 一个都不能少

    4月20日上午,在郑州市第102初级中学教学楼4楼最东头一间教室格外引人注目,隔窗望去,在全班同学聚精会神听课的教室中央过道里,有一张课桌没有人坐,上面摆放着的一台笔记本电脑煞是显眼。

  • 二七区教体局督导郑州市第102初级中学初三复学

    4月10日下午,郑州市二七区教体局检查组前往郑州市第102初级中学督导初三复学工作。教学副校长韩燕舞、行政副校长商振铎及相关中层干部陪同检查,并认真听取了检查组对学校疫情防控工作的指导性意见。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有