新闻中心 > 映象新闻 > 正文

2018河南省中小学生“爱家校杯”征文仪式启动

2018年09月27日11:33  来源:映象网教育频道

5034

  9月26日上午,“爱家校杯”2018河南省中小学生“传承红色基因,争做时代新人”征文大赛(后简称“大赛”)启动仪式暨小记者团成立仪式在郑州市第四十七中学举行。

  本次启动仪式由河南省关心下一代工作委员会、河南省社会主义新农村建设促进会、作文指导报社主办,国家语委中国语言智能研究中心、河南少联文化传媒有限公司承办,中国移动·爱家校冠名,以“传承红色基因,争做时代新人”为主题,面向全省中小学生的征文活动。

仪式现场

  上午10时许,仪式在作文指导报社社长李萌的主持下正式开始。

  河南省关心下一代工作委员会专职副秘书长、办公室主任何丽华,河南人民出版社副总编辑蔡瑛,国家语委中国语言智能研究中心主任、首都师范大学(原)校长周建设,河南教研室语文教研组主任丁亚宏,郑州市四十七中学校长叶小耀及学生代表分别致辞表达了对征文大赛的肯定与赞赏,希冀全省所有中小学校及学生踊跃参与到大赛中来。

  相比传统作文大赛,本次征文大赛最大的亮点在于AI智能批改。该系统依托强大的语料库,建立了智能而全面的打分细则、评级参数和作文范式,支持文字输入、语音输入、图片转文字等上传方式。

  学生上传作文后,系统会自动进行智能打分,并分段进行评价,提出修改建议,同时也支持老师复审,以免出现纰漏。此次引进智能打分系统的举措,开创了河南省内学生赛事的先河,不但打破了传统作文大赛“人工征稿、人工批改”的繁复模式,更为所有热爱写作的中小学生提供了更便捷、更高效、更公平的新型参赛平台。

授旗仪式

  在启动仪式上,蔡瑛授旗,小记者团正式成立。小记者团是大赛组委会为持续激发中小学生写作热情,提高写作水平和文学素养,与《作文指导报》共同打造的中小学生社会实践平台。

  随后,与会领导和嘉宾共同按下启动触摸屏,宣告大赛正式开始。

启动仪式

  此次启动仪式加大了大赛的宣传力度,提高了社会影响力,动员和组织更多的中小学生踊跃参加大赛,并从中受到教育。

  大赛按照小学低年级组(3年级)、小学高年级组(4~6年级)、初中组、高中组,分初赛、省级决赛两个环节进行,各环节均设置了丰富多样的奖品。

  为确保大赛公平、公正、公开,大赛采用“线上投稿、线上批改”的形式,以学校为单位进行报名,学校如有意向参赛,可登录大赛官网www.zuowendasai.vip进行报名。(马苗 苏飞祥)


文章关键词:河南省 中小学生 爱家校杯 征文仪式 启动 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省中小学红色经典诵读活动正式启动

    7月19日上午,由河南省教育技术装备管理中心指导、河南省教育装备行业协会主办,广州优谷信息技术有限公司、河南云速教育咨询有限公司提供技术支持的河南省中小学红色经典诵读活动正式启动。

  • 河南:省实验小学最美童声为祖国放歌

    河南省实验小学为庆祝新中国成立70周年,组织全体师生高唱爱国歌曲,激励广大少年儿童与祖国同奋进、共成长,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  • 第五届河南省青少年航空航天科普夏令营开营

    7月2日上午,2019年第五届“飞向蓝天”河南省青少年航空航天科普夏令营开营仪式,在郑州航空工业管理学院举行,来自全省各地16个代表队的孩子们举目苍穹,惊叹连连。

  • 河南省第十三届“国防小卫士”军事夏令营开营

    由河南省全民国防教育中心主办的河南省第十三届“国防小卫士”军事夏令营开营仪式于6月29日在解放军驻郑某部基地隆重举行。军地领导、社会各界嘉宾、夏令营营员和家长代表逾千人参加了开营仪式。

  • 河南省今年考生分三次填报志愿 艺术类本科志愿

    据悉,今年,我省考生将有三次填报志愿机会,其中,艺术类本科调整为三个批次。此外,全省集中录取7月8日开始,录取共分为7个批次,届时,生源不足的学校将面向考生公开征集志愿,考生和家长可及时“捡漏”。

  • 河南省高考录取控制分数线公布

    预计今年我省录取人数将保持稳中有升的良好态势,总录取人数、本科录取人数、重点大学录取人数将超过去年。

  • 河南省9部门联动为中小学生“减负”

    《河南省中小学生减负措施实施方案》日前发布,省教育厅等九部门将从规范学校办学、校外培训管理、加强督导检查等方面联合行动,切实减轻中小学生过重学业负担。

  • 河南省教育厅:严禁高校降低标准颁发学历证书

    毕业季临近,为保障学生合法权益,维护教育公平,5月9日,省教育厅发出通知,全省要进一步加强和规范高等学校学历证书发放和学历电子注册,严禁高校降低毕业标准颁发学历证书,严禁高校随意扣发学生毕业证书。

  • 河南省实验中学落户郑州郑东新区 位置公示

    日前,河南商报记者从郑州市郑东新区管委会获悉,河南省实验中学落户郑东新区有了新进展,郑州市城乡规划局郑东新区规划分局公布了省实验中学初中部和高中部的选址意见书批前公示。公示日期为5月7日至5月15日。

  • 河南省内首次大规模教育行业专场招聘在郑州举办

    为促进中原教育行业人才供需平衡,呼应河南招才引智需求,5月4日至5日,河南省大中专就业创业服务中心联合910招聘网,在郑州CBD国际会展中心举办2019中原教育人才专场招聘会。

慢新闻

郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的! 郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有