新闻中心 > 映象新闻 > 正文

2018河南省中小学生“爱家校杯”征文仪式启动

2018年09月27日11:33  来源:映象网教育频道

5034

  9月26日上午,“爱家校杯”2018河南省中小学生“传承红色基因,争做时代新人”征文大赛(后简称“大赛”)启动仪式暨小记者团成立仪式在郑州市第四十七中学举行。

  本次启动仪式由河南省关心下一代工作委员会、河南省社会主义新农村建设促进会、作文指导报社主办,国家语委中国语言智能研究中心、河南少联文化传媒有限公司承办,中国移动·爱家校冠名,以“传承红色基因,争做时代新人”为主题,面向全省中小学生的征文活动。

仪式现场

  上午10时许,仪式在作文指导报社社长李萌的主持下正式开始。

  河南省关心下一代工作委员会专职副秘书长、办公室主任何丽华,河南人民出版社副总编辑蔡瑛,国家语委中国语言智能研究中心主任、首都师范大学(原)校长周建设,河南教研室语文教研组主任丁亚宏,郑州市四十七中学校长叶小耀及学生代表分别致辞表达了对征文大赛的肯定与赞赏,希冀全省所有中小学校及学生踊跃参与到大赛中来。

  相比传统作文大赛,本次征文大赛最大的亮点在于AI智能批改。该系统依托强大的语料库,建立了智能而全面的打分细则、评级参数和作文范式,支持文字输入、语音输入、图片转文字等上传方式。

  学生上传作文后,系统会自动进行智能打分,并分段进行评价,提出修改建议,同时也支持老师复审,以免出现纰漏。此次引进智能打分系统的举措,开创了河南省内学生赛事的先河,不但打破了传统作文大赛“人工征稿、人工批改”的繁复模式,更为所有热爱写作的中小学生提供了更便捷、更高效、更公平的新型参赛平台。

授旗仪式

  在启动仪式上,蔡瑛授旗,小记者团正式成立。小记者团是大赛组委会为持续激发中小学生写作热情,提高写作水平和文学素养,与《作文指导报》共同打造的中小学生社会实践平台。

  随后,与会领导和嘉宾共同按下启动触摸屏,宣告大赛正式开始。

启动仪式

  此次启动仪式加大了大赛的宣传力度,提高了社会影响力,动员和组织更多的中小学生踊跃参加大赛,并从中受到教育。

  大赛按照小学低年级组(3年级)、小学高年级组(4~6年级)、初中组、高中组,分初赛、省级决赛两个环节进行,各环节均设置了丰富多样的奖品。

  为确保大赛公平、公正、公开,大赛采用“线上投稿、线上批改”的形式,以学校为单位进行报名,学校如有意向参赛,可登录大赛官网www.zuowendasai.vip进行报名。(马苗 苏飞祥)


文章关键词:河南省 中小学生 爱家校杯 征文仪式 启动 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省教育厅:严禁高校降低标准颁发学历证书

    毕业季临近,为保障学生合法权益,维护教育公平,5月9日,省教育厅发出通知,全省要进一步加强和规范高等学校学历证书发放和学历电子注册,严禁高校降低毕业标准颁发学历证书,严禁高校随意扣发学生毕业证书。

  • 河南省实验中学落户郑州郑东新区 位置公示

    日前,河南商报记者从郑州市郑东新区管委会获悉,河南省实验中学落户郑东新区有了新进展,郑州市城乡规划局郑东新区规划分局公布了省实验中学初中部和高中部的选址意见书批前公示。公示日期为5月7日至5月15日。

  • 河南省内首次大规模教育行业专场招聘在郑州举办

    为促进中原教育行业人才供需平衡,呼应河南招才引智需求,5月4日至5日,河南省大中专就业创业服务中心联合910招聘网,在郑州CBD国际会展中心举办2019中原教育人才专场招聘会。

  • 河南省实验中学思达外国语小学开展登封研学之旅

    近日,河南省实验中学思达外国语小学为期三天的“禅武少林梦,军事研学行”正式结束。

  • 今年河南省将启动建设10所特色骨干大学

    2019年,全省将启动建设河南省特色骨干大学,研究制定河南省特色骨干大学建设方案,遴选10所左右行业特色鲜明、学科优势明显的特色骨干大学,明确定位,强化特色,厚植优势,培养具有较强的理论基础、实践能力和创新能力的专业型高素质人才,提升办学水平,争创行业或国内一流大学。

  • 2019河南省考报名确认结束 取消核减岗位900多人

    2019河南省公务员考试报名确认工作已于3月31日17:30落下帷幕,没有在规定时间内上传照片并缴费成功的考生视为弃考。4月2日下午,河南人事考试网发布了最新公务员考试取消及核减公告。

  • 信阳学院三获“河南省优秀民办学校”称号

    日前,河南省教育厅下发了《关于表彰2017—2018学年河南省优秀民办学校民办教育先进单位和先进个人的决定》(教政法〔2018〕843号),信阳学院继2013年、2016年两次被省教育厅评为“河南省优秀民办学校”之后,再次获得“河南省优秀民办学校”荣誉称号。同时,该校党委宣传部部长李肖利、数学与信息学院计算机教研室主任贾彦茹被评选为“河南省民办教育先进个人”。

  • 信阳学院在河南省首届大学生单词大赛中获佳绩

    12月10日,河南省首届大学生单词大赛成绩揭晓,经过激烈角逐,信阳学院外国语学院刘娜、张继丹、朱莹莹等同学荣获二等奖,张慧、常明月、叶枫、田攀攀等同学荣获三等奖。

  • 漯河医专喜获2018年度“河南省教育科研计算机网

    目前,从河南省教育厅传来喜讯,漯河医专荣获2018年度“河南省教育科研计算机网先进单位”。

  • 河南省第四届航空服务礼仪暨民航知识技能大赛收

    12月8日至9日,为适应民航岗位对良好形象与礼仪素质的要求,提高航空服务专业学生就业竞争力,培养符合市场需求的高技能、高素质的应用型服务人才,为期两天的河南省第四届航空服务礼仪暨民航知识技能大赛于航空港区圆满结束!

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有