新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州高新区五龙口小学召开新学期第一次家长会

2018年09月30日11:00  来源:映象网教育频道

5034

  为了进一步加强学校和家庭、教师与家长之间的密切联系,使家长能够及时掌握自己的孩子新学期各方面的表现,9月28日下午,郑州高新区五龙口小学召开各班全体学生家长会。

家长会现场

  家长会上,班主任就各班的学情向家长从纪律、学习、作业习惯、自我管理等实际情况与家长们做了详细地汇报,提出了教育孩子的一些建议,从养成教育、身体力行、细节坚持等多方面做起,培养孩子良好的生活与学习习惯。

该校王宁老师向家长讲解

  接着,各任课老师结合本学科特点,明确了具体的辅导目标,希望家长能够和各任课老师积极配合,促进学生更好更快地进步。最后,老师们也认真听取了家长对学校工作提出的建议和要求,与部分家长进行了深度沟通。

家长翻看学生作业

  通过本次家长会,家长们更明晰学生的培养方向,老师们也进一步了解了家长的想法和家长在教育孩子方面所面临的一些困惑,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,有力的形成了教育合力,为学生未来的发展更好地起到促进作用。(苏飞祥)


文章关键词:郑州 高新区 五龙口小学 新学期 家长会 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市区33所民办初中将进行面谈 都有哪些?

    7月2日,大河网记者从郑州市教育局获悉,6月29日、30日,未被电脑派位录取,且愿意参加面谈的学生,家长已登录郑州市义务教育入学服务平台进行了面谈确认,根据学生及家长的面谈确认结果,结合学校剩余招生计划,2019年郑州市区民办初中学校共有33所学校进行面谈。

  • 央广网“人才培养基地”授牌仪式在郑州工商学院

    6月13日中午,在郑州工商学院图书馆五楼动感剧场举行央广网“人才培养基地”授牌仪式暨郑州工商学院青年传媒中心第七届换届大会。出席本次会议的有央广网河南频道运营中心主任刘雷,郑州工商学院党委委员、宣传部部长李红梅,青年传媒中心指导老师及其他指导老师出席大会。

  • 郑州老师为高考生发红包:考不到600分得还钱

    “太意外,太幸福了,没有想到平日里严肃的班主任今天竟然这么暖心。”6月5日下午,郑州四中高三八班的学生王铖楷在收到班主任肖老师发的红包后激动地说道。

  • 高考不怕迟到 郑州开通定制公交一站直达考点

    随着高考临近,为方便集体出行的考生顺利到达考点,公交二公司适时推出“高考定制公交”,并建立定制公交高考微信群,主动到各学校联系推介公交定制考试专线业务,为考生提供“一站式到考点接送”定制公交,确保考生乘车信息第一时间掌握、高考乘车安全便利。

  • 郑州为中高考“禁噪”:考场周边千米内禁止施工

    “6月7日~8日高考期间、6月25日~26日中招期间,除抢修、抢险施工作业外,考场周边1000米范围内,全天禁止施工。”记者3日从市城建局了解到,2019年高考、中招来临之际,为确保广大考生有个良好的考试环境,即日起至考试结束,郑州限时段、限区域严格控制在建工程施工现场噪声。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有