新闻中心 > 映象新闻 > 正文

进一步深化教学改革把脉定向 郑州58中举行期中教学质量分析会

2018年11月14日10:58  来源:映象网教育频道

5034

  11月12日下午,郑州市第五十八中学2018—2019学年上学期期中教学质量分析会在实验楼四楼学术报告厅举行。五十八中学校长董震、党支部书记刘斌、副校长董俊强、A校校长董颍超、B校校长马腾飞、教务处副主任董江华等学校领导和一线教师参加会议,共同对上半学期的教学质量情况和教育教学工作进行分析研讨,为下一阶段进一步深化教学改革把脉定向。会议由教务处主任宋小葛主持。

教务处主任宋小葛主持会议

教务处副主任董江华回顾分析上半学期的教学质量情况

  在质量分析会上,首先董江华对上半学期的教学质量情况进行细致具体的回顾分析。她分别从分校情况、学科情况和班级情况三个方面,对上半学期的教学质量进行了细致深入的分析,结合各种情况的汇总分析对半学期来的教育教学工作进行了深入透彻的反思总结,并在最后的小结中给老师们提出了一些改进教学工作的具体建议和方法。

副校长董俊强分析教学质量情况和教育教学工作

  随后,董俊强从学校管理的宏观层面,结合近三年的教学改革举措,对教学质量情况和教育教学工作进一步进行全面深入的分析。董俊强在分析中积极肯定了学校在教学质量方面取得的巨大成就,全面细致地总结了老师们在教育教学工作中存在的优势与不足,并列举了很多优秀教师、班主任和教研组的具体实例,为老师们提出切实的改进建议。

  分析结束后,会议又安排了优秀教师代表王毅卓、优秀班主任代表赵敏和优秀教研组长代表陈清江与大家分享他们的优秀做法和宝贵经验。

校长董震

  会议最后,由董震针对教学质量的分析报告和老师们的经验介绍做总结讲话。他首先大力肯定了老师们在积极推进教学改革进程中取得的巨大成就,告诫老师们要在接下来的教学改革中坚持多元和开放的方针,继续以活动促进学科发展,注重“四个关注”,即关注生命、关注人性、关注社会、关注弱者,并用四句箴言寄语老师们,希望老师们牢记“团结就是力量,和谐才有干劲”,“体验才是最重要的学习”,“变是永恒的主题”,“敬业是专业的基础”,在今后的工作中认真读书学习,努力提升自我,在不断推进教学改革的新征程中用智慧和汗水奋斗出更加甜美的幸福。(王振松)


文章关键词:郑州58中 期中教学质量 质量分析会 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州58中召开新学期德育工作计划专项展示会

    4月3日上午,郑州市第五十八中学召开了新学期德育工作计划专项展示会。负责德育工作的副校长贾军杰、学生发展处主任汪恒和学生发展处的工作人员分两批展示了自己本学期的工作计划。

  • 触碰科技 裂变未来 郑州58中第二届校园科技节开

    为了形成有利于青少年科技创新的良好氛围,进一步提高学校科技教育水平,搭建展示科技特长的平台,11月26日,让科技走进校园,让学生接触科技,郑州58中迎来了第二届校园科技节。

  • 人工智能狂潮来袭 科技讲座呼声迭起 郑州58中举

    作为58中第二届校园科技节宣传科学,发扬科技创新精神的主活动之一,11月26日下午,博雅报告厅上演了一场热闹非凡的科技知识讲座。

  • 郑州58中三大工作坊闪耀中国创新教育公益博览会

    11月14日,珠海会展中心第四届中国创新教育公益博览会现场高热不断。国家教育部司长吕玉刚,郑州市教研室主任姬文广,郑州高新区党工委委员、管委会副主任张静伟,社会事业局党委副书记、副局长李国林先后来到高新展区,仔细询问和详细了解了58中的三项成果并给予高度评价。

  • 郑州58中班级篮球联赛火热开赛

    10月18日下午在教务处和体育组的组织安排下,郑州五十八中专门举办了一场紧张激烈的九年级班级篮球联赛。

  • 郑州58中班级篮球联赛火热开赛

    为了全面落实阳光体育活动精神,积极促进校园文化建设,丰富学生课余文化生活,展示学生个性特长,培养学生锻炼习惯,提高学生身体素质,展现新时代中学生的蓬勃朝气和竞技热情,10月18日下午在教务处和体育组的组织安排下,郑州五十八中专门举办了一场紧张激烈的九年级班级篮球联赛。

  • 郑州58中受邀参加教育部举办的“初中学生综合素

    10月16日至17日,郑州市第五十八中学作为教育部课改实验区“课题校”,受邀参加教育部举办的“初中学生综合素质评价研讨会”,与来自全国的13个教育局和56所学校的代表齐聚国家教育行政学院报告厅,研讨交流近几年来在初中学生综合素质评价方面的探索实践,并作为六个优秀代表课题校之一,向参加研讨会的全国教育界同仁汇报五十八中在初中学生综合素质评价方面的成果和经验。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有