新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

河南理工大学在全国工程硕士实习实践优秀成果评选中获奖

2018年11月23日16:16  来源:映象网教育频道

5034

  日前,全国工程专业学位研究生教育指导委员会公布了第五届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号名单,河南理工大学机械工程领域学生徐瑞东榜上有名,河南省在本届评选仅有1名学生获此殊荣。

  徐瑞东是河南理工大学2018届机械工程专业毕业生,该生专业实践期间主要从事《新款电动环卫车的研发》,该研究成果解决了驱动电机中谐波引起的噪声、振动等问题,在校期间获授权发明专利1项,实用新型专利4项,软件著作权12项,发表外文论文9篇。

  “工程硕士实习实践优秀成果获得者”由全国工程教指委每年评选一次,旨在总结和推广全日制工程硕士专业学位研究生实习实践成果,引导培养单位进一步做好专业学位研究生实习实践,促进广大企业了解、参与和支持全日制工程硕士培养工作。本届评选首次采取限项申报,每个培养单位限报5人,本次共有141所高校申报,最终有来自63所院校的115名工程硕士获得此项荣誉。

  据了解,该活动自2013年以来已举办五届,共评选出439名工程硕士的实习实践优秀成果,河南省共7名工程硕士入选,其中郑州大学2名,河南理工大学5名,体现了相关学校工程硕士专业学位研究生良好的培养质量。

  近年来,河南理工大学高度重视工程硕士专业学位研究生实践能力培养,先后与39个企事业单位签订了联合培养协议,从课程设置、基地建设、双师型导师队伍、专业实践内容等各方面进行了一系列改革。学校不断探索专业学位研究生教育规律,加大专业学位研究生教育综合改革力度,激励研究生积极结合企事业单位的生产实践进行技术创新,在解决实际问题中提升自己,增强自身的实践创新能力和职业胜任力,全面提高专业学位硕士研究生教育质量。 (魏豪 徐春浩 张艺楠)


文章关键词:河南理工大学 全国工程硕士 实习实践 优秀成果评选 获奖 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有