新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

河南理工大学与焦作市工商联、环保局“联姻”

2018年12月21日16:19  来源:映象网教育频道

5034

  12月18日,河南理工大学太行发展研究院与焦作市工商联、环保局战略合作协议签字仪式暨首批兼职研究员聘任仪式在该校举行。焦作市委副书记刘涛,河南理工大学校长杨小林、副校长张锟分别向太行发展研究院首批聘任的90名特约研究员和兼职研究员代表颁发了聘书。协议的签署,标志着河南理工大学校地合作翻开了务实重干的新篇章。

  杨小林表示,河南理工大学将认真落实协议内容,加大太行发展研究院建设力度,着力在机构设置、经费投入、办公条件等方面给予政策支持,为研究院发展提供良好条件和环境,切实推动校地合作健康可持续发展。太行发展研究院将坚持“立足焦作、服务河南、服务大局、服务决策”,聚焦河南省委、省政府和焦作市委、市政府的重大决策需求,围绕河南省和焦作市国民经济、社会发展和改革开放中的全局性、战略性、前瞻性、长期性以及综合性问题,主动做好对接服务,深度融入焦作、融入企业,确保协议各项条款在山阳大地上落地生根,开花结果,为服务焦作经济社会发展作出新的贡献,努力把太行发展研究院建成在全省具有重大影响的高校新型智库。

  在大家的见证下,张锟代表学校分别与焦作市工商联党组书记武晓红,焦作市环保局党组书记、局长张明库签署了战略合作协议。

  “希望双方进一步完善研究院与地方行业合作体制机制,努力实现现代新型智库的本质要求,为地方经济社会发展提供新动能,为满足发展需求拓展新渠道。”张锟在致辞中说,“首批研究员要提高政治站位、积极担当作为,潜心钻研,持之以恒,不断取得新成果,创造新业绩,与焦作市相关机构和人员一道,同心协力、共同前行,投身焦作市经济社会发展主战场,积极建言献策,为推动区域经济建设做出更大的贡献。”

  据了解,河南理工大学2017年与焦作市政府签署了全面战略合作框架协议,为深化合作指明了方向,描绘了前景,标志着双方合作进入了良性互动的新阶段。(魏豪 徐春浩 邓延亭)

文章关键词:河南理工大学 焦作市工商联 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有