新闻中心 > 教育头条 > 正文

北京市教委:明年将取消特长生招生

2018年12月17日16:36  来源:新华网

5034

  据北京市教委官方微博消息,今年北京市100%的公办小学和初中划片就近入学,小学和初中就近入学比例分别保持在99%和96%以上。今年,北京市各区招收特长生比例为本区初中招生计划的4%以内,明年将取消特长生招生。

  此外,北京市城六区逐步降低公办学校寄宿招生数量和比例,到2020年寄宿招生将实行登记派位入学。民办学校招生方面,需严格按照免试就近入学原则,将民办义务教育学校招生切实纳入当地教育行政部门统一管理。


文章关键词:北京 教委 特长生 招生 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 北京师范大学校长董奇:高校心理健康教育课程质

    北京师范大学校长董奇表示,近年来,我国的高校心理健康教育取得了长足的进步,但是也存在一些问题,这些问题对于高等学校心理健康教师的培养以及大学生心理健康教材的建设和服务都提出了新时代的挑战。

  • 北京:小升初取消特长生招生 名额全派位

    北京市教委昨天发布2019年工作要点,其中提到,今年将完善义务教育入学,取消特长生招生,全部名额用于派位,城六区逐步降低公办学校寄宿招生数量和比例。

  • 北京市属高校教师职称告别“终身制”

    近日,北京市人力社保局新修订出台了《北京市高等学校教师职务聘任管理办法》,从对高校教师进行分类评价、职称和岗位聘任实行聘期制、加强职称评审权下放后的监管3个方面,

  • 北京高校艺考目击:艺考不易 追梦无悔

    在中国传媒大学,来自广东的考生张可背着画板、抱着颜料,刚走出考场,便又迎着冷风去查看另一场复试的考场安排。今年她报考了该校的3个艺术类专业,均取得复试资格。

  • 北京市普惠幼儿园认定标准出台

    昨天,市教委发布《北京市普惠性幼儿园认定与管理办法(试行)》,明确幼儿园、社区办园点、中小学附设幼儿班均可参与普惠性幼儿园申报。普惠园认定有效期为3年。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有