新闻中心 > 教育头条 > 正文

家长举报教师歧视体罚学生 广西一小学班主任被停职

2019年01月30日11:01  来源:映象网

5034

  28日,广西百色市实验小学三年级一名家长在个人微博上发帖,反映其孩子班主任存在歧视、体罚学生行为,引发社会关注。29日,百色市右江区教育局发布情况通报称,经初步调查,所反映的问题基本属实。目前,右江区教育局已责成暂停该教师的班主任职务,由该班副班主任代理班主任工作。

  通报还称,右江区纪委驻教育局纪检组已进行立案,待相关问题核查后,将按照相关规定进行处理。

点击进入下一页

  图片来源:百色市右江区官方微信


文章关键词:家长 举报教师 体罚学生 班主任 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 那些超前学习的孩子 是学有余力还是家长焦虑

    初中三年的数学课程,只用了半年多就学完。咋一听,真是很了不起的壮举。但是,如果告诉你,杭州育才中学教育集团一下子出了95个这样的学生,你恐怕会更加惊讶了。

  • 吃鸡的教育之惑:娃娃难以绝缘 家长如何做?

    随着“吃鸡”游戏的流行,日前,一张张孩子围在一起玩游戏的图片在网上传播。在四川德阳,9岁的小学生翰翰看同学“吃鸡”,写出了《吃鸡论语选编》;10岁的小学生星星正在创作一部“吃鸡”主题漫画。“吃鸡游戏诱惑太大了,他们班上男孩子基本上都在玩这类游戏。”星星的母亲王女士接受记者采访时说。

  • 温州家长50万买房车停在校门口 为给女儿陪读

    选择了离家较远的学校,车程至少一个多小时,孩子上学怎么办?温州一位家长给出了霸气答案——买房车陪读。

  • 弟弟10岁,哥哥可能是几岁?这道数学题让家长老

    这道题目,是一位在杭州某高校当老师的爸爸发在朋友圈的,是他上一年级的儿子嘟嘟的课堂作业。题目是:今年小天10岁,哥哥的年龄比他大得多,哥哥可能是多少岁?答案有四个:60岁;18岁;12岁;9岁。嘟嘟小朋友选了60岁,却被判错。

  • 花钱就能上“名校”?两名家长被骗27万

    只要交钱就能找渠道帮忙办理“名校”的入学,这是聊天群里的广告。南京的两名家长得知后,心动不已,不过陆陆续续给对方转了27万元后,近日等来的却是一场骗局。

  • 美国高校招生舞弊案有重大进展:13名家长同意认

    综合报道,美国高校招生舞弊案8日又有重大进展。检方透露,包括好莱坞女演员菲西丽提·霍夫曼(Felicity Huffman)在内的13名家长,已经同意就被指控的密谋邮件欺诈罪等罪名认罪。

  • 为辅导娃 英国家长给自己请“私教”

    在英国,很多家长为了让孩子在考试中取得优异的成绩,获得名校就读的机会,也会不惜重金聘请各种家教。《泰晤士报》近日更是报道称,一家英国校外辅导机构推出了针对家长的私教服务,培训他们更好地辅导孩子完成作业。

  • 家庭教育公益讲座走进金水区枫湾小学家长课堂

    为了解决家长在家庭教育中的困惑,传播科学的家庭教育理念,3月29日下午,以“正面管教·家庭教育”为主题的家长课堂公益讲座在金水区枫湾小学图书室举行。

  • 近7成受访日本家长感觉教育费负担重

    超过6成的父母认为,孩子的学习能力和学历,受教育费用影响。此外,感觉教育费用挤压家庭收支的父母,占受访者的近7成。

  • 莫让孩子成“贾环” 家长需学会内心欣赏孩子

    众口铄金,积毁销骨,太多的心理暗示对孩子的负面影响是潜移默化的,更是难以挽回的!其实,即使在孩子犯错时,给予他的评价乃至批评纠正,更应该是积极正面的,不能有丝毫情绪化的判断和诋毁。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有