新闻中心 > 教育头条 > 正文

家长举报教师歧视体罚学生 广西一小学班主任被停职

2019年01月30日11:01  来源:映象网

5034

  28日,广西百色市实验小学三年级一名家长在个人微博上发帖,反映其孩子班主任存在歧视、体罚学生行为,引发社会关注。29日,百色市右江区教育局发布情况通报称,经初步调查,所反映的问题基本属实。目前,右江区教育局已责成暂停该教师的班主任职务,由该班副班主任代理班主任工作。

  通报还称,右江区纪委驻教育局纪检组已进行立案,待相关问题核查后,将按照相关规定进行处理。

点击进入下一页

  图片来源:百色市右江区官方微信


文章关键词:家长 举报教师 体罚学生 班主任 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • “熊孩子”太多皆因管得太少

    “不让孩子解放天性吗?”“跑怎么了跳怎么了?”“碰恐龙怎么了?”……这一连串“灵魂发问”不是针对游乐园,而是“数落”博物馆。近日,一位家长通过观众留言簿抱怨博物馆“管得太多”,招致了线上线下的齐声“教育”:好一位“熊家长”。

  • 家长抢购下学期课本 教师:抢跑或导致孩子丧失

    距离新学期开学还有不到一个月的时间,很多家长忙着帮孩子收心,在督促孩子完成作业的同时还提前购买新学期的教材,以便孩子进行预习。对此,记者进行了采访,很多家长反映,下学期的课本不容易买到,尤其是语文教材,由于今年更换部编版教材,目前只能买到一年级课本。

  • 提升孩子体质 家长别拖后腿

    某教育服务平台发布的大数据系列报告显示,家长平均每周运动时长不足3小时,超过1/3家长很少或几乎不与孩子一起运动,教育方式上近70%家长持不强求的“宽松”态度,这在一定程度上带来了孩子的运动缺失和身体素质不良。

  • 文明参观家长须做好礼仪功课

    近期,一张广东省博物馆的观众留言本照片在网上引起热议,有人在留言本上质疑:“工作人员管得好多啊,不让给孩子吃东西,又不让孩子跑。不让孩子解放天性吗!跑怎么了、跳怎么了,碰恐龙又怎么了!观众不是上帝吗!孩子就不是吗!”

  • 孩子追星 家长应当理性对待

    “我喜欢某某明星!”“我要去听某某某的演唱会!”当下,一些演艺明星的名字总会挂在一些中小学生嘴边,有的孩子搜集自己喜欢的偶像的各种物品,甚至千里迢迢地到处追着听偶像的音乐会,在网上关注偶像的所有消息,组织偶像后援会……

  • 家长or手机 孩子们会选谁陪?

    如何让孩子更好地利用手机?多位专家观点不谋而合:家长科学的引导管理对孩子使用手机的用途影响显著。

  • 家长对待考级考证不妨佛系些

    近些年,社会上面向青少年、儿童的考级考证热大有愈演愈烈之势。究竟谁是背后的推手?一些利欲熏心的校外兴趣班与考级机构举办者恐怕脱不了干系。

  • 早教中心突然停业 家长报警:交的学费该退吧

    最近,成都的詹先生有些冒火,深夜突然收到儿子所在的“爱乐乐享国际早教中心”高新区鹭洲里店通知,称将暂停营业,还没等他追问缘由,就被踢出了家长群。7月31日,在高新区石羊派出所内,与詹先生一样赶来报警的“被踢”家长还有不少。

  • 小学科学老师让学生做体温曲线图 有家长打算交

    孙老师是杭州一所知名公办小学的科学老师,今年教三年级。因为三年级下学期有个单元讲温度计,所以她布置的暑假作业是测量体温并记录,希望学生能将课本上的理论付诸实践,进而巩固已学知识。

  • 花千元找个洋面孔充“外教” 这样的“国际夏令

    正值暑期,家长给孩子报夏令营可要留神,一些夏令营里所谓的“资深外国教师”,很有可能是“黑外教”。25日,记者从仪征警方获悉,仪征公安局枣林湾派出所在排查中抓获一名所谓的外教,此人没有工作签证,压根就不具备在中国工作的资质。

慢新闻

郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的! 郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有