新闻中心 > 小学 > 正文

教育引领,让生命在爱和持续陪伴中精彩绽放

2019年03月07日16:25  来源:中国网

5034

  三月,万花吐蕊之时,金水区纬一路小学的校园里已经是春暖花开。

  在这个春光烂漫的季节,金水区纬一路小学于2019年3月6日下午,举行了新学期家长培训会,全校1700多名家长参加了本次家长培训会。本次家长培训会主题是“持续陪伴,和孩子一起进步与成长”。

  为了举办好本次活动,学校给予高度重视,活动前期组织召开班子会议布置分工;召开班主任会议商议活动组织和呈现方式;召开各学科组长会议确定主讲内容。学校由德育处统一设计制作活动使用的PPT模板,活动分两个版块进行:第一板块:观摩各年级作业展和学校各社团展板。2:00家长凭电子邀请函有序入校,在解说员的引导下,各位家长来到年级作业展台旁,或翻阅对比、或认真学习、或评价议论、或在社团展板前驻足品味,操场上人潮涌动,场景壮观。第二板块:入班参加班级家长培训会。由班主任主持,首先解读学校的总体要求;接着是个学科进行期末评价分析、本学期主讲内容和需要家长配合的注意事项;第三个环节是班级优秀家长和优秀学生经验分享;最后是班主任说。活动内容安排丰富饱满,通过老师解读学科特点和优秀家长、学生的经验分享,使家长更加清楚明白家庭教育的重要性。

  通过本次活动,目的是引导家长重视家庭教育的同时,了解孩子自身潜质,要正确认识孩子成长规律,尊重孩子个体差异和天性。要注重言传身教,培育好家风,传承好家训。要增强孩子身心健康,引导孩子健康生活。教育引领,让生命在爱和持续陪伴中精彩绽放。


文章关键词:教育 金水区 纬一路小学 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 清华“学霸”的山村支教生活 放弃硕博连读扎根

    李好玥是山西人,最喜欢吃面食,其次喜欢吃醋。但来到梅州后,这两个爱好都被迫戒了。“我已经好久没吃到好吃的山西面食了,一想起来我都直流口水。”说起故乡,这个24岁的姑娘流露出俏皮的一面,有些停不下来。

  • 劳动教育一本万利 避免孩子做“寄生虫”

    曾有行家言:一个人的劳动素养在成长和生活中都有极其重要的地位。就像一个人的书卷气无法掩饰,一个人的劳动素养甚至可一目了然。

  • 下月起 校园小卖部“退学”

    近日,由教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会等部门制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》正式公布,明确指出中小学、幼儿园一般不得在校内设置小卖部、超市等食品经营场所。该规定将于4月1日起正式施行。

  • 网传11月教师资格证考试将改革 教育部:假消息

    教育部今日(3月14日)在官网对“网络传言2019年11月教师资格证考试将进行改革”的提问回复称,这是虚假信息。

  • 代表建议高职院校设本科学历 逐步设研究生学历

    今年两会上,职业教育成为热点话题之一,辽宁代表团的全国人大代表栗生锐也专门关注了这一话题,他带来了《关于促进高等教育均衡发展,扩大高职本科范围并逐步设立研究生学历的建议》,其中建议,高职院校应扩大设立本科学历逐步设立研究生学历。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有