新闻中心 > 小学 > 正文

教育引领,让生命在爱和持续陪伴中精彩绽放

2019年03月07日16:25  来源:中国网

5034

  三月,万花吐蕊之时,金水区纬一路小学的校园里已经是春暖花开。

  在这个春光烂漫的季节,金水区纬一路小学于2019年3月6日下午,举行了新学期家长培训会,全校1700多名家长参加了本次家长培训会。本次家长培训会主题是“持续陪伴,和孩子一起进步与成长”。

  为了举办好本次活动,学校给予高度重视,活动前期组织召开班子会议布置分工;召开班主任会议商议活动组织和呈现方式;召开各学科组长会议确定主讲内容。学校由德育处统一设计制作活动使用的PPT模板,活动分两个版块进行:第一板块:观摩各年级作业展和学校各社团展板。2:00家长凭电子邀请函有序入校,在解说员的引导下,各位家长来到年级作业展台旁,或翻阅对比、或认真学习、或评价议论、或在社团展板前驻足品味,操场上人潮涌动,场景壮观。第二板块:入班参加班级家长培训会。由班主任主持,首先解读学校的总体要求;接着是个学科进行期末评价分析、本学期主讲内容和需要家长配合的注意事项;第三个环节是班级优秀家长和优秀学生经验分享;最后是班主任说。活动内容安排丰富饱满,通过老师解读学科特点和优秀家长、学生的经验分享,使家长更加清楚明白家庭教育的重要性。

  通过本次活动,目的是引导家长重视家庭教育的同时,了解孩子自身潜质,要正确认识孩子成长规律,尊重孩子个体差异和天性。要注重言传身教,培育好家风,传承好家训。要增强孩子身心健康,引导孩子健康生活。教育引领,让生命在爱和持续陪伴中精彩绽放。


文章关键词:教育 金水区 纬一路小学 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 蓝翔技校学生参军 被学校收2000元"不服从分配费

    以“挖掘机技术哪家强”知名的蓝翔技师学院,近日被学生质疑“胆子大”、“乱收费”。该校毕业生反映,自己报名参军后,因“不服从分配”被校方强收2000元费用,且被威胁“不交钱没有毕业证”。山东省人社厅职业能力建设处相关负责人表示,蓝翔是民办院校,目前暂时无法更多介入。

  • 人民日报刊文谈陪餐制:培厚信任,培厚责任

    4月1日起,不少中小学幼儿园开始了集中用餐陪餐制度,每餐都有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录。在不久前教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》中,这个陪餐制度格外引人关注。

  • 北京师范大学校长董奇:高校心理健康教育课程质

    北京师范大学校长董奇表示,近年来,我国的高校心理健康教育取得了长足的进步,但是也存在一些问题,这些问题对于高等学校心理健康教师的培养以及大学生心理健康教材的建设和服务都提出了新时代的挑战。

  • “双师型”教师培养培训

  • 今年河南新建、改扩建幼儿园1002所 都在哪儿?

    据了解,全省“新建和改扩建城乡幼儿园1000所,新增学位10万个”,是根据各地申报和教育厅反复核准后的任务数,已被省委省政府列为2019年重点民生实事任务。

  • 教育部:高校应探索自主招生等考核中增设体育测

    《通知》表示,要探索在高校组织的考核中增设体育测试。有关高校要在保送生、自主招生和高职院校分类招考等类型的学校考核中,积极增设体育测试,测试项目由高校自定,测试成绩作为录取的重要参考,引导考生更加重视体育锻炼。

  • 向儿童传授“三从四德”错在哪儿?专家为你解读

    教育部前不久印发《禁止妨碍义务教育实施的若干规定》(以下简称《规定》),其中规定不得以“国学”为名,传授“三从四德”等封建糟粕,引发热议。为何要禁止传授“三从四德”?何以有人陷入假国学泥潭?如何规范整治这类校外培训机构?

  • 7岁武校女童死亡 调查组:排除殴打等外力致死原

    通过郑州、登封两级法医对死者体表进行检验,结合公安机关现场调查等相关证据,排除殴打等外力致死原因,家属均对死因无异议。邓某某死亡一事达不到刑事立案标准。

  • 少儿编程缘何成了资本的“香饽饽”?

    “时代真的不一样了,现在的孩子都开始学起了我在大学才开始接触的编程。”在重庆一软件开发公司上班的刘明看着手中刚刚拿到的宣传单感叹道,现在的培训机构不做少儿英语和奥数培训,竟改行做编程培训了!

  • 知行合一 做好“阳光教育”

    三门峡市阳光小学,是一所享誉豫晋陕黄河金三角地区的明星小学,是三门峡市基础教育改革发展的一张靓丽名片。办学质量高、社会声誉好的“阳光教育”理念,已辐射到豫晋陕金三角广大地区。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有