新闻中心 > 高中 > 正文

美国青少年自杀现象严重 16%高中生曾考虑自杀

2019年03月12日14:20  来源:环球网

5034

  据美国“侨报网”报道,11日发表在《儿科医院》(Hospital Pediatrics)上的一项研究表明,自杀在美国是一个日益严重的问题,在年纪小的人群中更成问题。

  研究显示,在美国,在接受过身体或精神治疗的10岁至12岁孩子中,有29%以上的人有自杀风险。在那些仅仅因为精神问题而去急诊室的接近青春期的孩子中,54%的人有自杀的风险,其中超过17%的人曾试图自杀。

  “一般来说,自杀的想法和行为出现在年龄较大的青少年中。令人不安的是,很多青春期前的孩子都有了自杀风险,我们很惊讶地发现他们中的许多人过去曾有过自杀念头,且采取过行动。”美国国家心理健康研究所(National Institutes of Mental Health)的临床科学家丽莎·霍洛维茨(Lisa Horowitz)说。

  研究人员称,自杀是美国10至12岁孩子的第三大死因。此外,2015年全美有3000万青少年急诊就诊,其中近540万为10至14岁的孩子。

  美国疾病控制和预防中心(The Centers for Disease Control and Prevention,简称CDC)也表示,在所有年龄段中,自杀是美国第十大死亡原因,16%的美国高中生曾考虑过自杀。

  这一现象可能源于许多年轻人普遍感到绝望。最近的一项研究表明,70%的青少年的心理健康问题是一个主要问题。但不幸的是,许多年轻人不会向他人透露出自己的任何心理健康问题,除非有健康专家提示。

文章关键词:美国 青少年 自杀 高中生 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 招生丑闻后 美国哈佛耶鲁等名校录取率创新低

    据美国《纽约时报》报道,受之前的明星帮子女作弊进名校丑闻的影响,许多美国大学的录取率创史上新低,其中,哈佛大学录取率从4.59%降至4.5%,耶鲁大学录取率从6.31%降至5.91%,布朗大学的综合录取率由7.2%降至6.6%。

  • 美国11岁“天才儿童”大学旁听走红 3年后近况曝

    14岁时大多数人可能还在念中学,仍处于青少年时期。而美国一名天才儿童丹尼尔在2016年才11岁时,就在数学及科学方面表现出超乎常人的智力,他到大学旁听时被一旁的女大学生拍下后爆红网络,三年过去了,他被曝光的近况也令人吃惊。

  • 美国教育考试服务中心:托福考试时间将缩至3小

    托福考试的研发机构美国教育考试服务中心(ETS)于昨日在北京召开2019年托福考试新政发布会,北京青年报记者从会上获悉,自2019年8月1日起,托福考试时间将缩短30分钟,调整为3小时。

  • 美国大学生债务负担沉重 近7成学生背负贷

    据外媒报道,当地时间5月19日,美国富豪史密斯(Robert F. Smith)宣布将捐出4000万美元,以帮助学生偿还学生贷款。据悉,美国大学生的学贷负担过于沉重,2018年,刚入大学的学生逾半申请贷款,69%的毕业生背负学贷,平均负债29800美元(约合20.6万元人民币)。

  • 拼实力还要拼悲惨?美国SAT考试增"逆境分"引争

    据美国《侨报》报道,美国SAT考试的“新评分体制”,将不再只是注重学生的数学、语言等技能,也会关注他们的教育和社会经济背景,即“adversity score”(逆境分)。

  • 美国议员提出新法案 要求收紧中国留学生签证

    据路透社报道,当地时间5月14日,美国国会的一些共和党议员提出一项法案,要求禁止受雇于中国军方或得到军方资助的任何人获得美国的留学或学者签证。

  • 不懂美国规矩 新移民家长失去监护权孩子被带走

    据美国《侨报》报道,日前,美国一华裔家庭举办夏日泳池烧烤派对,小儿子不小心掉入泳池,后送医检查安然无恙。但孩子父亲被警察带走,夫妻俩还因听不懂警察问话并签署文件,险些同时失去两个儿子的监护权。

  • 美国高校招生舞弊案有重大进展:13名家长同意认

    综合报道,美国高校招生舞弊案8日又有重大进展。检方透露,包括好莱坞女演员菲西丽提·霍夫曼(Felicity Huffman)在内的13名家长,已经同意就被指控的密谋邮件欺诈罪等罪名认罪。

  • 如何处置招生丑闻涉事学生?美国高校陷入两难

    据美国中文网报道,在美国多所名校招生丑闻曝出后,尽管涉嫌被家长花钱送进学校的学生们并没有被控罪,检方还称其中很多人对家长的行为并不知情。但在各涉事学校对事件的追查之下,涉事学生的前途也被蒙上了阴影。

  • 近十年美国奥数为何变强?美国的学生是怎样学奥

    2月底,中国奥数队再遭败绩,在罗马尼亚大师杯数学竞赛上仅取得团体第6名的成绩。与此同时,美国队卫冕该项比赛冠军。很多家长如梦方醒,原来,美国的孩子也是要学奥数的,而且水平还很厉害。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有