新闻中心 > 高中 > 正文

美国青少年自杀现象严重 16%高中生曾考虑自杀

2019年03月12日14:20  来源:环球网

5034

  据美国“侨报网”报道,11日发表在《儿科医院》(Hospital Pediatrics)上的一项研究表明,自杀在美国是一个日益严重的问题,在年纪小的人群中更成问题。

  研究显示,在美国,在接受过身体或精神治疗的10岁至12岁孩子中,有29%以上的人有自杀风险。在那些仅仅因为精神问题而去急诊室的接近青春期的孩子中,54%的人有自杀的风险,其中超过17%的人曾试图自杀。

  “一般来说,自杀的想法和行为出现在年龄较大的青少年中。令人不安的是,很多青春期前的孩子都有了自杀风险,我们很惊讶地发现他们中的许多人过去曾有过自杀念头,且采取过行动。”美国国家心理健康研究所(National Institutes of Mental Health)的临床科学家丽莎·霍洛维茨(Lisa Horowitz)说。

  研究人员称,自杀是美国10至12岁孩子的第三大死因。此外,2015年全美有3000万青少年急诊就诊,其中近540万为10至14岁的孩子。

  美国疾病控制和预防中心(The Centers for Disease Control and Prevention,简称CDC)也表示,在所有年龄段中,自杀是美国第十大死亡原因,16%的美国高中生曾考虑过自杀。

  这一现象可能源于许多年轻人普遍感到绝望。最近的一项研究表明,70%的青少年的心理健康问题是一个主要问题。但不幸的是,许多年轻人不会向他人透露出自己的任何心理健康问题,除非有健康专家提示。

文章关键词:美国 青少年 自杀 高中生 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 招生丑闻后 美国哈佛耶鲁等名校录取率创新低

    据美国《纽约时报》报道,受之前的明星帮子女作弊进名校丑闻的影响,许多美国大学的录取率创史上新低,其中,哈佛大学录取率从4.59%降至4.5%,耶鲁大学录取率从6.31%降至5.91%,布朗大学的综合录取率由7.2%降至6.6%。

  • 学生旷课率高?美国:全勤生每周抽奖

    据香港《文汇报》报道,近年来,美国学生旷课有上升趋势,由于学生出勤率低,校方实施赏罚兼施方式应对,安排专人定时提醒学生起床上课,出勤率100%的学生可参加每周抽奖,有机会获得电视和耳机等礼物。

  • 中国留学生对美国大学多重要?学术机构重要收入

    英媒称,美国是中国学生追求的头号留学目的地,中国学生占外国在美留学生总人数的三分之一。然而,随着中美关系因为一系列问题陷入紧张,美国国内要求对外国学生——尤其中国学生——实施限制的压力与日俱增。

  • 美国科学奥林匹克锦标赛落幕 华裔学生合作获金

    据美国《世界日报》报道,2019年全美科学奥林匹克锦标赛(National Science Olympiad Tournament)日前在康奈尔大学落幕, 120支初中和高中队的学生通过竞争增进了学习科学、技术、工程、数学(STEM)的兴趣。橙县特洛伊高中队第13度赢得全国冠军,两位金牌华裔学生应邀参访联邦疾病防治中心(CDC)。

  • 从小爱画画 美国华裔学生获美国总统学者艺术奖

    据美国《世界日报》报道,美国旧金山华裔学生周紫薇,从小喜欢画画,近日,她获得了被视为美国高中生艺术家最高荣誉奖项之一的“美国总统学者奖(U.S. Presidential Scholar)”。2019年即将从高中毕业、进入大学的周紫薇表示,自己即将进入宾州大学,对此非常期待,计划主修设计与计算机绘画专业。

  • 美国大学生的学费谁来付?

    据2018年美国媒体报道,3/10的美国父母没有为孩子的大学费用投入任何资金。只有1/7的父母会提前为子女上大学储蓄,比两年前的72%有所下降。根据美国一家投资公司刚公布的数据,仅有29%的父母表示,他们计划全额支付孩子上大学的费用。而两年前的这一数字是43%。平均而言,美国父母现在只希望支付孩子的大学总费用的62%,低于两年前的70%。

  • 美国11岁“天才儿童”大学旁听走红 3年后近况曝

    14岁时大多数人可能还在念中学,仍处于青少年时期。而美国一名天才儿童丹尼尔在2016年才11岁时,就在数学及科学方面表现出超乎常人的智力,他到大学旁听时被一旁的女大学生拍下后爆红网络,三年过去了,他被曝光的近况也令人吃惊。

  • 美国教育考试服务中心:托福考试时间将缩至3小

    托福考试的研发机构美国教育考试服务中心(ETS)于昨日在北京召开2019年托福考试新政发布会,北京青年报记者从会上获悉,自2019年8月1日起,托福考试时间将缩短30分钟,调整为3小时。

  • 美国大学生债务负担沉重 近7成学生背负贷

    据外媒报道,当地时间5月19日,美国富豪史密斯(Robert F. Smith)宣布将捐出4000万美元,以帮助学生偿还学生贷款。据悉,美国大学生的学贷负担过于沉重,2018年,刚入大学的学生逾半申请贷款,69%的毕业生背负学贷,平均负债29800美元(约合20.6万元人民币)。

  • 拼实力还要拼悲惨?美国SAT考试增"逆境分"引争

    据美国《侨报》报道,美国SAT考试的“新评分体制”,将不再只是注重学生的数学、语言等技能,也会关注他们的教育和社会经济背景,即“adversity score”(逆境分)。

慢新闻

郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的! 郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有