新闻中心 > 高中 > 正文

美国青少年自杀现象严重 16%高中生曾考虑自杀

2019年03月12日14:20  来源:环球网

5034

  据美国“侨报网”报道,11日发表在《儿科医院》(Hospital Pediatrics)上的一项研究表明,自杀在美国是一个日益严重的问题,在年纪小的人群中更成问题。

  研究显示,在美国,在接受过身体或精神治疗的10岁至12岁孩子中,有29%以上的人有自杀风险。在那些仅仅因为精神问题而去急诊室的接近青春期的孩子中,54%的人有自杀的风险,其中超过17%的人曾试图自杀。

  “一般来说,自杀的想法和行为出现在年龄较大的青少年中。令人不安的是,很多青春期前的孩子都有了自杀风险,我们很惊讶地发现他们中的许多人过去曾有过自杀念头,且采取过行动。”美国国家心理健康研究所(National Institutes of Mental Health)的临床科学家丽莎·霍洛维茨(Lisa Horowitz)说。

  研究人员称,自杀是美国10至12岁孩子的第三大死因。此外,2015年全美有3000万青少年急诊就诊,其中近540万为10至14岁的孩子。

  美国疾病控制和预防中心(The Centers for Disease Control and Prevention,简称CDC)也表示,在所有年龄段中,自杀是美国第十大死亡原因,16%的美国高中生曾考虑过自杀。

  这一现象可能源于许多年轻人普遍感到绝望。最近的一项研究表明,70%的青少年的心理健康问题是一个主要问题。但不幸的是,许多年轻人不会向他人透露出自己的任何心理健康问题,除非有健康专家提示。

文章关键词:美国 青少年 自杀 高中生 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 如何处置招生丑闻涉事学生?美国高校陷入两难

    据美国中文网报道,在美国多所名校招生丑闻曝出后,尽管涉嫌被家长花钱送进学校的学生们并没有被控罪,检方还称其中很多人对家长的行为并不知情。但在各涉事学校对事件的追查之下,涉事学生的前途也被蒙上了阴影。

  • 近十年美国奥数为何变强?美国的学生是怎样学奥

    2月底,中国奥数队再遭败绩,在罗马尼亚大师杯数学竞赛上仅取得团体第6名的成绩。与此同时,美国队卫冕该项比赛冠军。很多家长如梦方醒,原来,美国的孩子也是要学奥数的,而且水平还很厉害。

  • 学生旷课率高?美国学校安排专人叫起床 每周抽

    据报道,近年来,美国学生旷课有上升趋势,由于学生出勤率低,校方实施赏罚兼施方式应对,安排专人定时提醒学生起床上课,出勤率100%的学生可参加每周抽奖,有机会获得电视和耳机等礼物。

  • 美招生丑闻:女孩成明星球员进耶鲁 花费120万美

    12日,美国司法部曝光美名校招生贿赂丑闻,指控50人涉嫌参与“购买”耶鲁、斯坦福等大学入学资格的惊天骗局,行贿者多是富商、高官、明星等社会名流。

  • 称中国学生靠作弊来美 美大学教师涉歧视言论辞

    据美国国家公共电台11日报道,被指公开指责中国留学生“靠作弊来美国”的美国马里兰大学商学院会计系讲师大卫·韦伯已从该校辞职,他被中国留学生投诉在数周内、7次对中国学生发表歧视性言论。

  • 美国最大规模大学招生舞弊:耶鲁斯坦福卷入

    据美国媒体12日报道,美国检方当天就一起牵涉多所知名高校的招生欺诈案提起诉讼,来自六个州的近50人被起诉,其中包括好莱坞影星菲丽西提·霍夫曼和洛莉·路格林。

  • 美国会报告渲染孔子学院威胁 美高校看法不一

    美联社2月27日刊文称,国会两党发布一份报告,敦促美国高等学府与孔子学院断绝关系,但各高校对此看法不一。

  • OAT携手美国弗吉尼亚联邦大学中国区直录招生(

    2018年12月16日美国弗吉尼亚联邦大学中国区直录招聘会在郑州举行,美国弗吉尼亚联邦大学钢琴教授郑吟博士出席了此次招聘会,并与学生及家长见面。回答关于美国大学教育体系、美国文化、弗吉尼亚联邦大学的申请录取、并回答学生和家长有关美国教育的一系列问题。

  • “歧视”还是“创意”?美国名校的心思怎么猜

    当地时间15日,备受瞩目的“哈佛歧视亚裔申请人”诉讼案,将在美国波士顿联邦法庭开审。也许这将是一场旷日持久的诉讼,暂且不论最终谁胜谁负,对于希望申请美国名校的华人学子或中国留学生来讲,如何能够获得录取通知书才是重中之重。对此,名校教授,指导专家都纷纷给出了求学建议,而学霸前辈们,也以自身为榜样,为学子们指明努力的方向。

  • 美国想象力英语河南新闻发布会在郑州落下帷幕

    9月21日上午,由美国想象力英语河南运营中心主办、河南沃尔姆教育科技有限公司承办、北郡国际幼儿园协办的美国想象力英语河南新闻发布会在郑州落下帷幕。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有