新闻中心 > 高校 > 正文

美大学招生舞弊案现“天才枪手” 可按需求得分

2019年03月15日15:00  来源:环球网

5034

  3月12日,美国司法部曝光美名校招生贿赂丑闻,搞得数十名各界名流和多所名校灰头土脸,不过在这桩丑闻之中却浮现出一个替考天才的身影。据美联社13日报道,丑闻曝光后已有数十人被捕,其中一个名叫马克·里德尔的预科学校辅导员因收钱替学生考试或修改考试答案被指控欺诈、洗钱等罪名,将于4月接受审判。

  据公开信息显示,马克·里德尔今年36岁,案发时是佛罗里达州一所预科学校的辅导员。他毕业于哈佛大学,曾打过职业网球,但运动生涯并不成功。2011年到2019年2月期间,马克同该案“总操盘手”威廉·辛格合谋,修改学生SAT或ACT考试答案,或以1万美元每场的价格替考。

  检察官在介绍案情时表示,马克这个家伙确实“非常聪明”。他收钱替学生参加考试时事先会询问学生大致想考出什么样的成绩,然后就真能考出学生想要的成绩来。

  检察官称,马克考试前并不知道试题内容,真是完全凭自己的本事去答题。法庭文件透露,马克的上线是一个名叫里克·辛格的大学招录顾问,里克联系有钱的家长,然后让马克去替考,据说马克替一个学生考一场试收费达1万美元。

  英国广播公司(BBC)报道称,马克去年7月曾飞到休斯顿为一名生病的学生替考。该学生家长提供了一份孩子的手写样本以供其模仿。随后,一名以5000美元被贿赂的考试工作人员把试卷给了马克,让他在酒店房间里答题。完成后,他给里克电话称,36分的试卷他应该考了35分,事后证明他的估分完全准确。

  目前,马克已通过律师发表声明,承认自己的错误行为并致歉。他在声明中说:“我对自己造成的伤害深表歉意……我对自己的行为承担全部责任,我对自己过去的选择将永远感到后悔。不过我的职业生涯中确实也为1000多名学生提供过完全合法的辅导,希望大家能通过这一点全面认识我这个人。”

文章关键词:招生 舞弊 天才 枪手 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 浙大新增机器人工程、人工智能专业 导师阵容强

    昨天,浙江大学就宣布了一条重磅消息:今年将新增两个超级热门专业,分别是机器人工程和人工智能。浙大官方消息称,教育部于日前公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,浙江大学新增备案本科专业1个(机器人工程),新增审批本科专业1个(人工智能)。

  • 教育部:高校应探索自主招生等考核中增设体育测

    《通知》表示,要探索在高校组织的考核中增设体育测试。有关高校要在保送生、自主招生和高职院校分类招考等类型的学校考核中,积极增设体育测试,测试项目由高校自定,测试成绩作为录取的重要参考,引导考生更加重视体育锻炼。

  • 4月19日 香港高校和中外合作办学高校来河南招生

    想去香港读大学?想了解中外合作办学的复合教育理念?4月19日,一场面向高考考生和家长的大型推介会将在郑州市第十一中学(郑州市经济技术开发区经南五路5号)举行,届时香港高校和中外合作办学高校将到场进行招生政策宣传及释疑。

  • 河南最新中小学入学政策公布 明年取消特长生招

    治理择校、消除大班额、控辍保学……10日,河南省教育厅发布《关于做好2019年义务教育招生入学工作的通知》(以下简称《通知》),直指河南中小学生入学热点难点,努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育。

  • 自主招生测体育 高校为何“避重就轻”

    高校自主招生加测体育,本是激励学生积极进行体育锻炼、促进学生体质健康发展的重要手段。但在实践中一些院校出于各种考虑,体育测试“避重就轻”,让教育主管部门的良好初衷打了折扣。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有