新闻中心 > 高校 > 正文

美大学招生舞弊案现“天才枪手” 可按需求得分

2019年03月15日15:00  来源:环球网

5034

  3月12日,美国司法部曝光美名校招生贿赂丑闻,搞得数十名各界名流和多所名校灰头土脸,不过在这桩丑闻之中却浮现出一个替考天才的身影。据美联社13日报道,丑闻曝光后已有数十人被捕,其中一个名叫马克·里德尔的预科学校辅导员因收钱替学生考试或修改考试答案被指控欺诈、洗钱等罪名,将于4月接受审判。

  据公开信息显示,马克·里德尔今年36岁,案发时是佛罗里达州一所预科学校的辅导员。他毕业于哈佛大学,曾打过职业网球,但运动生涯并不成功。2011年到2019年2月期间,马克同该案“总操盘手”威廉·辛格合谋,修改学生SAT或ACT考试答案,或以1万美元每场的价格替考。

  检察官在介绍案情时表示,马克这个家伙确实“非常聪明”。他收钱替学生参加考试时事先会询问学生大致想考出什么样的成绩,然后就真能考出学生想要的成绩来。

  检察官称,马克考试前并不知道试题内容,真是完全凭自己的本事去答题。法庭文件透露,马克的上线是一个名叫里克·辛格的大学招录顾问,里克联系有钱的家长,然后让马克去替考,据说马克替一个学生考一场试收费达1万美元。

  英国广播公司(BBC)报道称,马克去年7月曾飞到休斯顿为一名生病的学生替考。该学生家长提供了一份孩子的手写样本以供其模仿。随后,一名以5000美元被贿赂的考试工作人员把试卷给了马克,让他在酒店房间里答题。完成后,他给里克电话称,36分的试卷他应该考了35分,事后证明他的估分完全准确。

  目前,马克已通过律师发表声明,承认自己的错误行为并致歉。他在声明中说:“我对自己造成的伤害深表歉意……我对自己的行为承担全部责任,我对自己过去的选择将永远感到后悔。不过我的职业生涯中确实也为1000多名学生提供过完全合法的辅导,希望大家能通过这一点全面认识我这个人。”

文章关键词:招生 舞弊 天才 枪手 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 美国最大规模大学招生舞弊:耶鲁斯坦福卷入

    据美国媒体12日报道,美国检方当天就一起牵涉多所知名高校的招生欺诈案提起诉讼,来自六个州的近50人被起诉,其中包括好莱坞影星菲丽西提·霍夫曼和洛莉·路格林。

  • 大学老师自编自唱小曲助力学校招生

    “桃叶尖上儿尖,柳叶儿就遮满了天,在其位的这个考阿生,细听我来言,此事哎出在那杭州钱塘边,钱塘边高教园有一个水利水电……”这阵子,浙江水利水电学院视频《探浙水院》在校园里火了。

  • 高职扩招100万人 招生培养方式或迎变革

    “改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,今年大规模扩招100万人。”3月5日上午的十三届全国人大二次会议开幕会上,李克强总理作政府工作报告时说出的这段话很快在会场内外引发了热议。

  • 北京:小升初取消特长生招生 名额全派位

    北京市教委昨天发布2019年工作要点,其中提到,今年将完善义务教育入学,取消特长生招生,全部名额用于派位,城六区逐步降低公办学校寄宿招生数量和比例。

  • 工读学校招生难 源于模糊了“教育”和“司法”

    把工读学校办成普通学校,既无法满足公众对防治未成年人犯罪的高期望值,也无益于少年司法制度的完善。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有