新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

美国高校招生舞弊案有重大进展:13名家长同意认罪

2019年04月09日11:11  来源:中国新闻网

5034

  综合报道,美国高校招生舞弊案8日又有重大进展。检方透露,包括好莱坞女演员菲西丽提·霍夫曼(Felicity Huffman)在内的13名家长,已经同意就被指控的密谋邮件欺诈罪等罪名认罪。

  霍夫曼在一份声明中表示,她为自己给女儿、家庭、朋友、同事及他人带来的痛苦感到耻辱,愿为自己的行为承担一切责任和相应后果。她还向凭自己努力考上大学的莘莘学子,以及以诚信的方式支持子女学业并为此做出牺牲的家长道歉。

  但同时霍夫曼也不忘强调:“我的女儿对我所做的事绝不知情。我用我的误导和错误方式背叛了她。”

  据悉检方将寻求对霍夫曼等家长判处监禁,刑期在6到21个月之间,不过,最后的量刑还取决于许多因素。

  另一名涉案的女演员洛丽·路格林与时尚设计师丈夫也在该案50名被告之列,但他们并不在8日传出将认罪的被告名单里。

  13名将认罪的家长中,有一名是加州一家地产公司的所有人,除了其他人都承认的密谋邮件欺诈和密谋诚信邮件欺诈罪名,这名家长还承认了密谋洗钱和密谋欺骗国税局的指控,因为他通过向主犯威廉·辛格的“慈善组织”汇钱而达到了抵税的目的。

  此外,周一认罪的还有德州大学前男子足球队教练迈克尔·森特(Michael Center)。

  斯坦福开除涉案学生

  此外,各大学对涉案人的处理也仍在进行。斯坦福大学表示已经将一名靠舞弊进校的学生开除,这也是案件曝光后第二所这样做的大学。

  图为斯坦福大学前帆船教练约翰·范德莫尔抵达波士顿联邦法院。

  斯坦福在学校网站上表示:“我们确认这名学生的申请材料中有一部分是虚假资料,随后根据学校政策撤销了录取,其已经取得的所有学分都会作废,这名学生已经不在斯坦福校园内。”不过,斯坦福在声明中并没有透露其姓名。

  这名学生是通过帆船项目被录取的。斯坦福校方表示,在录取几个月后,其父母向操作整个案件的主犯辛格开办的慈善机构捐款,这个机构再把钱汇给学校帆船队前教练。而校方经过调查发现,这名学生既没有来自这位前教练的推荐信,也没有其他帆船教练的推荐信。

  在这起规模宏大的名校招生舞弊案中,斯坦福大学涉案的主要人物是学校帆船队的教练约翰·范德摩尔(John Vandemoer)。范德摩尔已于上个月承认了被指控的阴谋敲诈勒索罪名。根据法庭文件,他试图安排两名没有竞技帆船经验的学生被招募进校队,受贿金额分别是11万和16万美元。不过这两名学生都没有完成申请程序,也没有被斯坦福录取。

  斯坦福表示,辛格的慈善机构分三次给了学校帆船队总共77万美元。从两名没被录取的学生的行贿金额来计算,这名被录取的学生的家庭给范德摩尔付了50万美元。

  两周前,耶鲁大学宣布开除了一名花120万美元以足球运动员身份进校的学生。此前有分析认为,辛格、各校教练、监考官等人的罪行比较好定,但对于连检方都表示对舞弊不知情的很多学生,学校在对他们的处置上可能会很为难。

  不过现在看来,至少耶鲁和斯坦福在处置学生方面并未留情。而业内人士也表示这并不令人意外。在大多数大学申请中,申请人都需要在一份确认声明上签字,承诺提交的所有信息都是真实的,从这个角度来说,这些学生无论是否知情,都已经违反了申请原则。

文章关键词:美国 高校 招生舞弊案 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 五大趋势揭示美国中小学师资队伍30年变迁

    最近,美国宾夕法尼亚大学教育与社会学教授理查德·英格索尔(Richard Ingersoll)等学者发布了一份关于美国中小学教师队伍发展趋势的报告,该报告概述了从1987年至2016年美国中小学教师队伍的变化情况,以及所呈现出的关键发展趋势。报告中所使用的数据主要来源于美国联邦教育部全国教育统计数据中心。

  • 学生旷课率高?美国:全勤生每周抽奖

    据香港《文汇报》报道,近年来,美国学生旷课有上升趋势,由于学生出勤率低,校方实施赏罚兼施方式应对,安排专人定时提醒学生起床上课,出勤率100%的学生可参加每周抽奖,有机会获得电视和耳机等礼物。

  • 中国留学生对美国大学多重要?学术机构重要收入

    英媒称,美国是中国学生追求的头号留学目的地,中国学生占外国在美留学生总人数的三分之一。然而,随着中美关系因为一系列问题陷入紧张,美国国内要求对外国学生——尤其中国学生——实施限制的压力与日俱增。

  • 美国科学奥林匹克锦标赛落幕 华裔学生合作获金

    据美国《世界日报》报道,2019年全美科学奥林匹克锦标赛(National Science Olympiad Tournament)日前在康奈尔大学落幕, 120支初中和高中队的学生通过竞争增进了学习科学、技术、工程、数学(STEM)的兴趣。橙县特洛伊高中队第13度赢得全国冠军,两位金牌华裔学生应邀参访联邦疾病防治中心(CDC)。

  • 从小爱画画 美国华裔学生获美国总统学者艺术奖

    据美国《世界日报》报道,美国旧金山华裔学生周紫薇,从小喜欢画画,近日,她获得了被视为美国高中生艺术家最高荣誉奖项之一的“美国总统学者奖(U.S. Presidential Scholar)”。2019年即将从高中毕业、进入大学的周紫薇表示,自己即将进入宾州大学,对此非常期待,计划主修设计与计算机绘画专业。

  • 美国大学生的学费谁来付?

    据2018年美国媒体报道,3/10的美国父母没有为孩子的大学费用投入任何资金。只有1/7的父母会提前为子女上大学储蓄,比两年前的72%有所下降。根据美国一家投资公司刚公布的数据,仅有29%的父母表示,他们计划全额支付孩子上大学的费用。而两年前的这一数字是43%。平均而言,美国父母现在只希望支付孩子的大学总费用的62%,低于两年前的70%。

  • 美国11岁“天才儿童”大学旁听走红 3年后近况曝

    14岁时大多数人可能还在念中学,仍处于青少年时期。而美国一名天才儿童丹尼尔在2016年才11岁时,就在数学及科学方面表现出超乎常人的智力,他到大学旁听时被一旁的女大学生拍下后爆红网络,三年过去了,他被曝光的近况也令人吃惊。

  • 美国教育考试服务中心:托福考试时间将缩至3小

    托福考试的研发机构美国教育考试服务中心(ETS)于昨日在北京召开2019年托福考试新政发布会,北京青年报记者从会上获悉,自2019年8月1日起,托福考试时间将缩短30分钟,调整为3小时。

  • 美国大学生债务负担沉重 近7成学生背负贷

    据外媒报道,当地时间5月19日,美国富豪史密斯(Robert F. Smith)宣布将捐出4000万美元,以帮助学生偿还学生贷款。据悉,美国大学生的学贷负担过于沉重,2018年,刚入大学的学生逾半申请贷款,69%的毕业生背负学贷,平均负债29800美元(约合20.6万元人民币)。

  • 拼实力还要拼悲惨?美国SAT考试增"逆境分"引争

    据美国《侨报》报道,美国SAT考试的“新评分体制”,将不再只是注重学生的数学、语言等技能,也会关注他们的教育和社会经济背景,即“adversity score”(逆境分)。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有