新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

美国高校招生舞弊案有重大进展:13名家长同意认罪

2019年04月09日11:11  来源:中国新闻网

5034

  综合报道,美国高校招生舞弊案8日又有重大进展。检方透露,包括好莱坞女演员菲西丽提·霍夫曼(Felicity Huffman)在内的13名家长,已经同意就被指控的密谋邮件欺诈罪等罪名认罪。

  霍夫曼在一份声明中表示,她为自己给女儿、家庭、朋友、同事及他人带来的痛苦感到耻辱,愿为自己的行为承担一切责任和相应后果。她还向凭自己努力考上大学的莘莘学子,以及以诚信的方式支持子女学业并为此做出牺牲的家长道歉。

  但同时霍夫曼也不忘强调:“我的女儿对我所做的事绝不知情。我用我的误导和错误方式背叛了她。”

  据悉检方将寻求对霍夫曼等家长判处监禁,刑期在6到21个月之间,不过,最后的量刑还取决于许多因素。

  另一名涉案的女演员洛丽·路格林与时尚设计师丈夫也在该案50名被告之列,但他们并不在8日传出将认罪的被告名单里。

  13名将认罪的家长中,有一名是加州一家地产公司的所有人,除了其他人都承认的密谋邮件欺诈和密谋诚信邮件欺诈罪名,这名家长还承认了密谋洗钱和密谋欺骗国税局的指控,因为他通过向主犯威廉·辛格的“慈善组织”汇钱而达到了抵税的目的。

  此外,周一认罪的还有德州大学前男子足球队教练迈克尔·森特(Michael Center)。

  斯坦福开除涉案学生

  此外,各大学对涉案人的处理也仍在进行。斯坦福大学表示已经将一名靠舞弊进校的学生开除,这也是案件曝光后第二所这样做的大学。

  图为斯坦福大学前帆船教练约翰·范德莫尔抵达波士顿联邦法院。

  斯坦福在学校网站上表示:“我们确认这名学生的申请材料中有一部分是虚假资料,随后根据学校政策撤销了录取,其已经取得的所有学分都会作废,这名学生已经不在斯坦福校园内。”不过,斯坦福在声明中并没有透露其姓名。

  这名学生是通过帆船项目被录取的。斯坦福校方表示,在录取几个月后,其父母向操作整个案件的主犯辛格开办的慈善机构捐款,这个机构再把钱汇给学校帆船队前教练。而校方经过调查发现,这名学生既没有来自这位前教练的推荐信,也没有其他帆船教练的推荐信。

  在这起规模宏大的名校招生舞弊案中,斯坦福大学涉案的主要人物是学校帆船队的教练约翰·范德摩尔(John Vandemoer)。范德摩尔已于上个月承认了被指控的阴谋敲诈勒索罪名。根据法庭文件,他试图安排两名没有竞技帆船经验的学生被招募进校队,受贿金额分别是11万和16万美元。不过这两名学生都没有完成申请程序,也没有被斯坦福录取。

  斯坦福表示,辛格的慈善机构分三次给了学校帆船队总共77万美元。从两名没被录取的学生的行贿金额来计算,这名被录取的学生的家庭给范德摩尔付了50万美元。

  两周前,耶鲁大学宣布开除了一名花120万美元以足球运动员身份进校的学生。此前有分析认为,辛格、各校教练、监考官等人的罪行比较好定,但对于连检方都表示对舞弊不知情的很多学生,学校在对他们的处置上可能会很为难。

  不过现在看来,至少耶鲁和斯坦福在处置学生方面并未留情。而业内人士也表示这并不令人意外。在大多数大学申请中,申请人都需要在一份确认声明上签字,承诺提交的所有信息都是真实的,从这个角度来说,这些学生无论是否知情,都已经违反了申请原则。

文章关键词:美国 高校 招生舞弊案 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 招生丑闻后 美国哈佛耶鲁等名校录取率创新低

    据美国《纽约时报》报道,受之前的明星帮子女作弊进名校丑闻的影响,许多美国大学的录取率创史上新低,其中,哈佛大学录取率从4.59%降至4.5%,耶鲁大学录取率从6.31%降至5.91%,布朗大学的综合录取率由7.2%降至6.6%。

  • 如何处置招生丑闻涉事学生?美国高校陷入两难

    据美国中文网报道,在美国多所名校招生丑闻曝出后,尽管涉嫌被家长花钱送进学校的学生们并没有被控罪,检方还称其中很多人对家长的行为并不知情。但在各涉事学校对事件的追查之下,涉事学生的前途也被蒙上了阴影。

  • 近十年美国奥数为何变强?美国的学生是怎样学奥

    2月底,中国奥数队再遭败绩,在罗马尼亚大师杯数学竞赛上仅取得团体第6名的成绩。与此同时,美国队卫冕该项比赛冠军。很多家长如梦方醒,原来,美国的孩子也是要学奥数的,而且水平还很厉害。

  • 学生旷课率高?美国学校安排专人叫起床 每周抽

    据报道,近年来,美国学生旷课有上升趋势,由于学生出勤率低,校方实施赏罚兼施方式应对,安排专人定时提醒学生起床上课,出勤率100%的学生可参加每周抽奖,有机会获得电视和耳机等礼物。

  • 美招生丑闻:女孩成明星球员进耶鲁 花费120万美

    12日,美国司法部曝光美名校招生贿赂丑闻,指控50人涉嫌参与“购买”耶鲁、斯坦福等大学入学资格的惊天骗局,行贿者多是富商、高官、明星等社会名流。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有