新闻中心 > 初中 > 正文

校长与学生同台“飙舞” 街舞操由老师自编

2019年04月23日14:10  来源:广州日报

5034

  校长、老师与学生们同台飙舞。

  很多人心目中的校长大都严肃,而日前佛山的一位校长却凭“飙舞”视频爆红网络。在视频里,一名男老师在舞台上带领学生们跳舞,魔性的舞步、独创的街舞操,接地气又充满活力。记者了解到,这位C位领舞的男老师正是佛山市外国语学校副校长康和。该视频传到广州日报抖音号后,不少网友都为校长点赞。截至昨日,该视频的浏览量已突破240万,点赞量接近3万。

  现场:校长与学生同台“飙舞”

  伴随着充满节奏的旋律,上周六,佛山市外国语学校举行校园开放日,“网红校长”再次与学生们同台飙舞。只见康校长跟几位老师站在最前面,音乐响起,学生们在后方整齐地舞动起来,熟悉的魔性舞步再现,场面壮观。

  记者留意到,在跳完街舞操后,康校长和孩子们都已满头大汗。擦了擦脸上的汗,校长康和笑着说:“我确实鼓足了勇气,以我比较丰满的身材来跳操。但是想着跟孩子们一起做操就很好玩,他们觉得很好玩,我也觉得很好玩。”

  事实上,这并非是康和第一次和孩子们一起做运动,康和告诉记者:“以前我也试过跟孩子们一块做广播操,现在又和孩子们在一块跳街舞操,在孩子们当中的感觉非常好。”

  谈及“飙舞”的原因,康和坦言:“我希望传递一种健康的信息给孩子们,我觉得校长也是个普通人,也是个普通老师,我们学习、生活、运动都跟孩子们在一块。因为我是副校长,孩子们就会觉得:‘原来副校长也可以跟我们一起做操。’” 此外,需要良好体质的不只是学生,校长、老师平时工作比较繁忙,也可以通过街舞操参与到大课间活动中来,一起锻炼身体。

  揭秘:街舞操由学校老师自编

  据介绍,此次走红的街舞操,是七年级学生的特色操,由该校卓锦思老师创编。据该校相关负责老师介绍:“之所以跳街舞操,是为了与社会接轨,迎合学生的需求。同时,街舞操也可以提升学生的肢体灵活性。”

  得知要跳街舞操,孩子们都表现得很兴奋,“原来我也可以跳成这样!”据相关负责老师介绍,这套街舞操的动作是由老师先示范,问一下学生喜欢哪些帅气的动作,通过不断微调后才确定下来的。在学习的过程中,学生们花了一个星期来学习动作,第二个星期再加上音乐和不断排练,在整体效果方面不断改进。

  除了街舞操,其实佛外的课间操还有不少花样。康和告诉记者:“除了街舞操,我们还有武术操、拉丁操、广播操等系列课间操,我们中小学部的学生每天都在做,可以增强孩子们锻炼身体的兴趣。”

  康和认为,校长与学生同跳街舞操,还会给学得不是很好的同学很大的鼓励,让他们更愿意参与到运动中来。康和说:“他们会觉得,校长能跳,我也能跳,有几个和我一样壮壮的孩子都跳得非常好。看到孩子们健美的身材,我就特别有成就感。”

  原标题:校长C位 师生“飙舞”

文章关键词:校长 飙舞 街舞操 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 北京师范大学校长董奇:高校心理健康教育课程质

    北京师范大学校长董奇表示,近年来,我国的高校心理健康教育取得了长足的进步,但是也存在一些问题,这些问题对于高等学校心理健康教师的培养以及大学生心理健康教材的建设和服务都提出了新时代的挑战。

  • 校长化身钢铁侠为高三学生减压

    “做题一时爽,一直做题一直爽”;“不管是《我家那小子》还是《我家那闺女》,全都去《奔跑吧》,全都去《天天向上》吧。”6月3日,呼和浩特市第一中学的汤校长因为在毕业典礼上金句频出而上了热搜。在典礼上,校长还变身钢铁侠的形象跟学生表白,“母校爱你们不止三千遍”。

  • 河南高校学生写《江城子·求装空调》 校长居然

    夏天来了,为了让学校给宿舍装空调,一些大学生绞尽脑汁。河南一高校学生别出心裁地写了首诗词,投给了学校院长信箱,求装空调,居然得到了校长回复的一首词……

  • 校长陪餐 吃得心安

    5月的一天,早上7点,河北省邢台市第三中学校长李德升和两位值班老师来到学校食堂,先是检查厨房卫生和饭菜质量,然后排队领餐。就完餐,他们在陪餐记录本上写下评价:厨房卫生清洁,饭菜质量良好。“每天都有一名值班校领导和广大师生一起就餐。”李德升说。

  • 山西40岁“高考哥”备战第9次高考(图)

    5月21日,山西太原,“高考哥”王世卿备战他的第9次高考。王世卿今年40岁,是山西一培训学校校长。他曾连续8年参加高考,今年他再次报名,被网友称为“高考哥”。

  • 南京应用技术学校校长张璟涉嫌诈骗犯罪被刑拘

    针对此前南京市应用技术学校部分学生学籍等问题,5月22日,南京市人民政府新闻办公室发布了情况通报。

  • 南科大副校长:大学不再是只养大师就可以 还要有

    “现在的大学不是像以前我们讲的只要有大师就可以了。没有大楼,大师也不来的,所以一定要有相应的设备跟上。”5月19日,“未来大学论坛”在同济大学122周年校庆月之际举行。论坛上,南方科技大学副校长、总务长鲁春做出了这样的表述。

  • 河南又一批中小学名校长名单出炉 有你母校的吗

    一个好校长,就是一所好学校。5月10日,记者从省教育厅获悉,经过2年的重点培养,郑州市第一0一中学校长李国喜等49人被确定为河南省第四批中小学名校长。

  • 花四千元办生日派对家长心累 小学校长来支招

    宁宁从幼儿园开始就会每年举办生日聚会,邀请班里好朋友来一起庆祝生日。每次生日派对,孩子们玩得都很开心,但是妈妈非常累,“每次办生日派对都有10多个孩子,我们不仅准备食物辛苦,而且聚会结束之后家里通常一片狼藉,打扫卫生也非常累。”宁宁妈妈无奈地说。

  • 为校园食品加装“安全锁”

    近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,从4月1日开始执行。记者在多所高校进行了调查,发现校长陪餐制已经不是一件新鲜事。在江西理工大学,推行校长陪餐制已经有7年了。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有