新闻中心 > 高校 > 正文

这个寝室很霸道 五位学霸全读研

2019年06月14日11:29  来源:重庆晨报

5034

  西南大学桃园一舍“学霸”寝室的五位女生。

  桃园一舍406

  “我们寝室一共五个人,不仅是四年的同学,如今已是最好的朋友!”在西南大学有一个学霸寝室——桃园一舍406,寝室里的五位女生都来自马克思主义学院,在这个毕业季,她们都考(保)上心仪大学的研究生。大学四年,她们经历了怎样的酸甜苦辣,又是如何在生活、学习上相互鼓励和扶持的?

  一个寝室五学霸

  桃园一舍406的5个女生是陈静、郭钰琳、杨艳、杜美嘉和白佶,她们分别来自四川、河北、福建,重庆。5个甜美可爱的女生都有一个特点,就是脸上都有甜甜的酒窝。

  “我们寝室的名字就叫‘涡涡窝’。”白佶是寝室长,也是这个寝室的“开心果”,说起寝室名字的由来,她会心一笑。她说,寝室的5个姑娘都有着甜甜的酒窝,而这四年来她们觉得最温暖的地方就是她们的寝室“窝”。

  今年,陈静保研到中山大学马克思主义中国化专业;郭钰琳考上了厦门大学马克思主义中国化专业研究生;杨艳保研到西南大学思想政治教育专业;杜美嘉保研到南开大学中共党史专业;白佶则是考研上南京大学马克思主义中国化专业研究生。

  一下子出了5个“学霸”,周围的同学炸了锅,纷纷表示,这是一个“学霸”寝室。

  一起欢笑一起哭

  说起四年的大学本科生活,5位女生都表示,这里有太多太多属于她们的回忆,这是她们笑过、哭过的地方,是她们在外学习的一个“家”。四年的时间让她们从幼稚走向成熟,也让她们越来越靠近自己的梦想,事实证明,她们没有辜负自己。

  “如果要我回忆我们寝室最难忘的故事,就从我考研说起吧,其实很多感人的事,并不是大风大浪,而是体现在生活中的点点滴滴。”白佶告诉记者,大四的下学期,大家都进入紧张的考前复习。

  陈静那时已经保研,学习没有白佶那么忙碌,于是每天帮她打开水。

  白佶说她之所以非常感动,是因为她从来没有要求或请求谁来帮忙做这件事,而是室友自愿帮她打水。“那个冬天持续了好几个月,我真的特别感动……”

  其实寝室的生活里还有许许多多这样的细节,在白佶看来,大家都是通过一点一滴,友谊慢慢地变得深厚起来的。

  一起远游共激励

  5个女生有着不同的性格,陈静和杨艳比较“佛系”,郭钰琳和白佶则活泼开朗,杨艳不怕吃苦、内心强大;杜美嘉则遇事冷静,随遇而安。

  就在去年大家决定考研之前,寒假寝室5个人一起去华山进行了一场旅行。“那是我们寝室5个人第一次出远门,我们做了很多攻略,一共4天,我们玩得很尽兴。”

  旅行制定者陈静表示,要考虑每一个人的具体情况,以及喜欢的景点类型,她不敢马虎,每一天的行程她都经过深思熟虑。

  大学四年不是没有挫折的,当她们出现成绩不理想,或者在学习上出现问题,她们便会在一起相互鼓励。“一起出去吃顿好的,找周边一个景点去旅游,我们就能将心里的阴霾释放掉。”杨艳说道,考研时大家相互鼓励相互支持的情景,成为她大学时光里最美好的回忆。

  大学的生活和学习 5位学霸这样感慨

  陈静:愿意去了解,也愿意倾听。对于学习:上课认真听讲,考前认真复习,考试心态保持平稳,未来希望找到实现自身价值的方式。

  郭钰琳:兴趣是最好的老师。在慢慢爱上学习的过程中,我也能很快从痛苦的学习中获得动力。想去支教,想环游世界!

  杨艳:不同的人有不同的路要走,没必要任何事都跟别人去比较,认真做自己才会更开心。在前行的路上不迷失自己,活出想要的样子。

  杜美嘉:凡事随缘,戒骄戒躁。保持好心情,享受人生。

  白佶:凡事不抛弃不放弃,总有机会、总有希望。愿未来的自己越来越开心,活出自己想要的样子。(记者 付迪西)

文章关键词:寝室 霸道 读研 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 高职学生第3次炫耀在寝室吃火锅 消防:没第4次

    在寝室里吃上热腾腾的火锅后,湖北宜昌一学生发微博炫耀,被应急管理部消防救援局官方微博“盯”上了。9月20日,宜昌市消防救援支队工作人员告诉澎湃新闻,17日晚接到线索后对该校学生寝室进行排查,当事学生已经认识到错误,学校也非常重视,第二天早上再次对学生进行安全教育。

  • 大学生在寝室炒菜 勺颠得再好也别忘安全第一

    这两天,一出“宿舍大厨扑街”的大戏,引得很多人围观。据报道,近日,网上热传一段“学生在寝室颠勺炒菜”的视频。视频中,一名穿围裙的男子在寝室窗台边,翻炒锅内食物,其间还出现了娴熟的“颠勺”动作。

  • “学渣寝室”6男生成功逆袭考上研究生

    近日,盐城师范学院药学院1A604宿舍6名男生成功考上研究生,从同学眼中的“学渣”华丽转身。他们大学4年曾经有5人挂过科,只获过1次奖学金,还曾因为打游戏成为老师眼中的“问题学生”,最后集体考研成功。励志故事在学校师生中广为传播,纷纷为他们点赞。

  • 女生在寝室滚落次日被发现大面积脑梗死 学校无

    高一女生阙某半夜从宿舍下铺滚落到地面,室友以为她失恋悲伤没及时送医。经医院诊断为急性大面积脑梗死,颈内动脉夹层动脉瘤,住院治疗后评定为五级伤残,目前依旧无法正常言语。

  • “学霸寝室”:5男生考研全成功 10年真题做3遍

    近日,高校研究生录取工作已接近尾声,武汉轻工大学动物科学与营养工程学院的135名毕业生中有58人考研成功,42.96%的考研录取率刷新了学校纪录。其中同一寝室5名男生李元冬、文创、侯若鑫、李耀文、冯勉全部考研成功。

  • 趁学生上课抽查寝室被指侵犯隐私 学校:为抽查

    4月16日,有学生在微博上,安徽医学高等专科学校(下文简称“安徽医专”)安保人员与物业管理人员趁学生上课不在寝室,在学生不知情的情况下私自开锁进入学生宿舍检查违禁物品。对此,该校保卫处向澎湃新闻回应:不让学生知情是为了抽查效果。

  • 颜值与实力并存!武汉一高校同寝室4女生全保研

    近日,华中农业大学理学院应用化学1501班同一寝室的4名女生集体保研成功,其中,三人保研武汉大学,一人保研华中科技大学。4年来,她们相处融洽,被同学称为颜值与实力并存的“学霸寝室”!

  • 在寝室吃饭将受处分?黑龙江一高校规定引发热议

    “不在教学区、公寓内用餐”“不带送餐”,若违反将给予学校警告处分,取消一年内一切评优及助学金资格……近日,黑龙江东方学院的相关规定在网络上引发了广泛讨论。

  • 东大同寝6名女生全部保研成功:4年坚持6:30起床

    在东北大学,同一寝室的6名女生已经收到了保研录取通知书,一只脚踏入研究生的大门。她们不仅样貌甜美,且个个学霸,大学四年每天坚持早上6:30起床,成为同学们眼中颜值与实力并存的“学霸寝室”。

  • 江西师大回应“仙女寝室”视频一事:并未处分学

    近日,一段“仙女寝室”视频在网上热传。7日,江西师范大学对“仙女寝室”一事作出官方回应:“学校高度重视,已在消防部门的指导下对该寝室检查整改。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有