新闻中心 > 高校 > 正文

北京高校专科批次21日起填报志愿 截止今日22时

2019年07月22日14:42  来源:北京青年报

5034

  记者从北京教育考试院获悉,北京市2019年普通高等学校招生专科批次志愿填报于7月21日8时开始,将一直持续至7月22日20时。考生须登录北京教育考试院网站填报专科提前批和专科普通批志愿。今年,专科普通批可填报20个平行志愿,艺术类别中的美术类可以填报10个平行志愿。今年专科批次的录取工作将于7月23日开始。

  考生在填报志愿时,要求参考《招生专业目录》和高校招生章程中对报考资格、收费标准、专业要求等相关内容的说明。已被录取的考生,不再填报专科志愿。专科提前批分艺术类和普通类,考生只能选报其中一类,不能兼报。

  艺术类分美术类和非美术类,美术类可以填报10个平行志愿,每个志愿为一个学校的一个专业;非美术类可以填报2个顺序志愿,每个志愿填报1所高校,每所志愿高校设置6个志愿专业。普通类设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所志愿高校,每所志愿高校设置6个志愿专业。专科普通批可填报20个平行志愿,每个志愿为一个学校的一个专业。考生在填报专科志愿时,须首先确认自己的会考成绩符合所报专业要求。

  值得注意的是,顺序志愿录取将依据考生志愿、会考成绩和高考语数外三科总分,按照“志愿优先,从高分到低分”的原则向学校提供考生档案。对选报同一学校志愿的考生按招生学校确定的调档比例从高分到低分进行投档,一志愿录取结束后再对招生计划未完成的学校进行二志愿投档录取。

  美术类平行志愿录取时,将按考生综合分[美术统考成绩/300×450×50%+高考文化课成绩(语数外三科总分)×50%]从高分到低分排序进行投档,普通批平行志愿录取时按考生语数外三科总分从高分到低分排序进行投档。(林艳)

  原标题:北京高校专科批次昨日开始填报志愿

文章关键词:北京 专科 填报志愿 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 看过《流浪地球》 北京中考作文“稳了”?

    “丝绸之路”、哈尼梯田……今年,北京中考语文试卷依然紧贴热点。专家点评说,第二道作文题与《流浪地球》、“三北”治沙、意大利归还中国文物等新闻密切相关。多位考生表示,语文试卷整体难度不大。昨日高温,北京城管在多个志愿服务站为师生和家长提供免费饮用水、小扇子等防暑降温用品。

  • 专家点评北京中考语文试题:坚持立德树人导向

    2019年是北京市实施中考改革新方案的第二年。面对新的改革方案,语文考试命题以两会(全国教育大会、北京教育大会)为背景要求,稳中求进,立足新时代,立足新发展,深化语文课堂改革,准确把握新方案的设计理念和框架要求,根据已确立的目标和现实的需要继续深化考试内容与形式的改革,稳中求进。

  • 北京高校院所科技成果转化额全国居首

    作为全国科技资源最为密集的城市之一,北京高校院所的科技成果相当丰富。如何打破政策“最后一公里”,推动科研成果转化?

  • 北京"全脑开发神童"骗局:额头吸铁勺 蒙眼能辨

    在行业领头羊“脑立方”关停之后,更多的培训机构逐渐进入“全脑开发”行业。额头“吸”铁勺、蒙眼辨色、听音频提升大脑、看掌纹测天赋……在常人看来毫无科学逻辑的一堆“超能力”,都依附于“全脑开发”而生,它们也常常出现在一些全脑开发培训机构的招生宣传场景之中。

  • 本周末北京幼升小入学登记 不以排队先后作录取

    根据全市统一安排,本周末小学开始审核入学信息。适龄儿童法定监护人需携带《信息采集表》等相关材料到居住地所在学校进行登记。7月初,学生可领取《入学通知书》。

  • 北京清理中式神翻译标识 来看看这些神作

    去年4月,北京市人民政府外事办公室的专家顾问到朝阳区CBD、西城区金融街进行检查,发现这些地区普遍设立了英语标识,但其国际化、准确率仍有待提升。

  • 北京:智能试卷保密室今年高考启用

    智能试卷保密室依靠人脸识别系统,精确验证进入保密室人员身份信息。从进入保密楼大厅到取试卷,再到取卷后出保密楼,全程取证留痕,取卷流程安全、规范,确保“校—人—卷”三方一致。

  • 北京大学招收机器人工程本科生

    5月18日,北京大学举行2019年校园开放日暨本科招生信息发布会。记者从发布会上获悉,北京大学将在2019级学生中正式启动机器人工程的本科生教育和培养,还将启动“未来领导者”国际本科项目和“北大—港大法学本科双学位”。

  • 北京师范大学校长董奇:高校心理健康教育课程质

    北京师范大学校长董奇表示,近年来,我国的高校心理健康教育取得了长足的进步,但是也存在一些问题,这些问题对于高等学校心理健康教师的培养以及大学生心理健康教材的建设和服务都提出了新时代的挑战。

  • 北京:小升初取消特长生招生 名额全派位

    北京市教委昨天发布2019年工作要点,其中提到,今年将完善义务教育入学,取消特长生招生,全部名额用于派位,城六区逐步降低公办学校寄宿招生数量和比例。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有