新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州市第五十八中学文明交通志愿者在行动

2019年09月18日14:37  来源:映象网教育频道

5034

  “您好,请您停在线外,以免影响他人通行。”

  “老人家,请您走非机动车道,以免出现交通危险。”

  志愿者向路人指明道路

  自7月9日开始,在郑州大学科学大道与腊梅路交叉口、玉兰街与腊梅路交叉口,郑州市第五十八中学的文明志愿者便走上执勤岗位开始进行文明交通引导。志愿者一丝不苟的引导,始终高度关注着路口的交通情况。红色的志愿服在朝阳下让人感觉温馨、温暖,路口秩序井然,呈现出一幅和谐的靓丽交通风景线。

  每天清晨志愿者都会准时在执勤岗位上

  志愿者手持交通文明宣传小旗帜,穿梭于玉兰街与腊梅路交叉口,引导市民有序文明出行,用实际行动弘扬志愿服务理念,为维护郑州文明和谐的交通环境,助力文明城市创建贡献自己的一份力量。

  烈日当头志愿者在文明交通岗位上坚守着

  夜幕降临,志愿者们还红绿灯下,对行人不走斑马线、乱穿马路,非机动车不按道走进机动车道等不文明交通行为进行劝导,引导市民安全有序过马路,协助交警维护交通秩序。

  夜幕降临,志愿者在交通文明岗位上的坚守着

  学校要求文明交通志愿服务期间,统一着装,戴志愿者帽和穿马甲,礼貌用语,统一采用志愿汇APP对志愿者进行考勤管理,志愿者按时签到签退,志愿者用自己实际行动谱写了郑州城市文明的赞歌。

  学校年龄最大(59岁)教龄最长(42年)的贾松峰老师坚守执勤

  参与志愿者服务的老师们表示“我们一次微笑,一次礼让,一句温馨的劝导,这种暖心的行为,能够感染很多人加入到文明创建的行列中,共同维护文明有序的交通秩序。我们是城市的主人,是城市文明的受益者,更是城市文明的创建者和维护者,城市文明离不开个人文明、依托于个人文明,我为能参加此次执勤任务感到非常自豪。”

  此次文明交通秩序维护活动是按照郑州高新区文明办统一部署开展的,学校接到任务后,第一时间落实参与此次交通秩序维护的志愿人员,组织文明交通志愿者上街执勤。学校前期也对文明交通志愿者进行了培训,严格贯彻上级要求,严肃执勤纪律,为确保此次执勤任务圆满完成。

  秋雨绵绵中志愿者一手拿伞一手举旗

  那些天盛夏酷暑,烈日高照,志愿者们在交通岗位上坚守着

  现如今阴雨霏霏,秋雨连绵,志愿者们还在交通岗位上坚守着

  正是他们的坚守谱写了民族运动会那华美的乐章!

  正是他们的坚守展示着中原现代文明的时代风采!

  正是他们的坚守书写着我们郑州人们的幸福生活!(张宏杰 李琦 张军)

文章关键词:郑州 第五十八中学 文明交通志愿者 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州上街“学习达人”申慧丽:我与“学习强国”

    “学而时习之,不亦说乎。”这是初识学习强国的模样,也是每天打开学习强国都能见到一句话。每天清晨醒来的第一件事是打开学习强国,播放音乐,伴随 着或古典或流行的音乐洗漱,

  • 郑州经开区教文体局召开党风廉政教育及“五一”

    4月21日下午,郑州经开区教文体局召开二季度党风廉政教育及“五一”节前廉政谈话会。局党委班子成员、机关各科室及二级机构全体人员参加会议。郑州经开区教文体局党委书记、局长关希哲主持会议。

  • “让出彩河南的天空百鸟竞翔”郑州漓江路小学开

    为提升学生对鸟类的认识,激发学生“爱鸟、护鸟”的情感,近日,管城区漓江路小学结合“爱鸟周”主题,组织开展了系列爱鸟护鸟活动。

  • 这个春天,郑州经开区十一学校15名教师成最美“

    久别重逢,是世间最美的相遇。4月13日初三学子返校复课,当沉寂的校园遇上青春洋溢的少年,恰如“风乍起,吹皱一池春水”,学子的返校立马让校园充满生机和活力。久别重逢的喜悦,口罩挡住了笑容,欢喜却从眼睛里跑出来。

  • 郑州市第六十九中学:抓实疫情防控工作 共建平

    为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,督促学校各项防控工作部署落地落实,4月20日上午,中原区疫情防控领导小组督查部督查组第一组组长郭兰菊一行五人走进郑州市第六十九中学进行督察。

  • 郑州升达经贸管理学院与河南杨金高科技创业园区

    4月17日上午,郑州升达经贸管理学院与河南杨金高科技创业园区发展有限公司举行战略合作签约仪式。河南杨金高科技创业园区有限公司总经理张保柱、副总经理李鹏强,郑州升达经贸管理学院执行董事王新奇、校长郭爱先、副校长张金安、副校长吴益民出席了签约仪式。

  • 郑州市漓江路小学:扎实开展队前教育 上好入队

    郑州市管城区漓江路小学始终把一年级学生队前教育作为少先队工作的一个重点来抓,研发了队前教育主题系列课程,规格了队前教育标准和评价细则。4月20日,大队辅导员马铱林老师组织开展了一年级“队前教育”培训活动。

  • 7.6万册!郑州工程技术学院为10214名学生免费邮

    自4月13日以来,郑州工程技术学院大力推行为学生免费邮寄教材到家的服务政策,该校校长卢奎亲自坐镇,确保教材能够安全无误的发放到每一个学生手里。全校各学院领导老师全体动员打包教材,统计核定学生名单及地址信息!

  • 总结 反思 激励 提醒,郑州八中进行初三复学新

    4月20日,初三学生开启新一周校园生活。郑州八中学生按照已经熟悉的错时入校规则,过体温测验通道,走固定路径和程序进班学习。

  • 【教育战“疫”人】非常时期,她带领学生成为“

    又是一年春来到!随着我国疫情逐渐得到全面控制,全国各地复工复产,到处一片欣欣向荣。郑州市管城回族区创新街小学六二班数学老师、班主任张萍老师,明确自己的双重使命与责任,向每一个学生宣传疫情防控知识,引导学生及家长注意个人卫生与防护措施,提升防御新冠疫情能力。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有