新闻中心 > 映象新闻 > 正文

荥阳市第一幼儿园开展防拐骗演练活动

2019年10月23日14:08  来源:映象网教育频道

5034

  为强化幼儿的安全防范意识,杜绝幼儿被陌生人骗走。10月22日下午4:40,荥阳市第一幼儿园对小班幼儿进行了防拐骗演练活动。

  演练前,副园长关景对参加演练的家长志愿者进行了培训,讲解活动开展过程中需要注意的问题以及活动的详细方案;各班级老师开展防拐骗安全教育,提高幼儿安全意识,知道不跟陌生人走,不吃陌生人给的东西,不跟陌生人说话等等。

  下午4:00,家长志愿者们准备了玩具、糖果、饼干等各式各样的诱骗物品进入班级。就在短短的30分钟里,志愿者们利用手中的各种物品诱拐成功多名幼儿,演习从结果上来看令人堪忧。

  4:30演习结束之后,演练组成员进行静静反思,发现以下问题:在幼儿园这个安全的大环境中,孩子们的警觉性及防范意识不是很强,很多幼儿都当成了一次游戏;幼儿有从众心理,有一个走,其他幼儿就不辨情况的跟着走;幼儿们的安全防范意识总体来说较低,幼儿较少接触社会的复杂。

  针对以上几点,在今后的教育活动中,幼儿园会对幼儿进行更多的安全教育内容,提高幼儿的自我保护能力。也希望家长们与幼儿园携手,加强家庭安全教育,提高幼儿安全意识,共同为孩子们的安全保驾护航!(吴伟伟)


文章关键词:荥阳市第一幼儿园 防拐骗演练活动 荥阳 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有