新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城回族区张华楼小学开展“悦读阅美”教师读书启动仪式暨阅读分享报告会

2019年11月05日14:32  来源:映象网教育频道

5034

  11月4日下午,郑州市管城回族区南曹乡张华楼小学开展了“悦读阅美”教师读书启动仪式暨阅读分享报告会。

教师代表分享读书心得

  启动仪式上,校长唐新伟向全体教师明确了此次读书启动仪式的目的,并对教师们进行了鞭策和鼓励。他要求全体教师要主动亲近书本,沉浸其中,并乐在其中,要牢记教书育人的使命,为教师自身的发展、为学校的发展注入生命活力。

  教师代表武晨阳和赵贝分别做了阅读分享报告。两位老师认真研读阅读书籍,悉心准备课件,并结合真实案例谈了自己的所感所悟。

  唐新伟为每一位教师赠送了精心准备的书籍——《核心素养导向的课堂教学》,希望老师们用行动跟进,观教育名家、读教育名著、思教育教学、写教育见解、研教育课堂。

  此次读书活动与时俱进,以微信读书签到小程序为依托,借助图片、语音等分享功能,开启了全新的读书分享、打卡模式。“眼睛到达不了的地方,文字可以。这是一个美好的开始,我们会认真钻研书籍,开拓进取,在阅读中领悟教育的真谛,真正成为心中有爱、腹中有诗、纸上有金的好老师。”教师郭呈玲说。


文章关键词:管城区 张华楼小学 悦读阅美 教师读书 启动仪式 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区郎庄小学:明确职责 为返校复学助力

    为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保证5月11日师生返校复学顺利进行,5月7日,管城区郎庄小学在多媒体教室召开了疫情防控知识培训会,明确了全体教师开学后的职责。

  • 管城区腾飞路七里河小学厉兵秣马迎复学

    历时三个月的线上教学即将结束,复学后的教学又是一个新的挑战,为了积极应对复学后的教育教学工作,管城回族区腾飞路七里河小学于5月7日上午举行了“复学准备·教学工作会”,全体教师参加了此次会议。

  • 梳理网课经验,管城区南关小学点燃教师教学热情

    随着郑州市疫情防控形势的持续好转,五一假期之后,各级各类学校全面复学进入倒计时。为使教师复学后更好的开展疫情常态化防控时期的教育教学工作,5月4日晚,管城回族区南关小学组织教师观看了国培讲师、国家行政学院答疑专家戴荔老师讲授的《返校复课,我们不妨这么做》网络直播培训。

  • 以“练”为战,郑州市管城区创新街小学未雨绸缪

    5月11日,是郑州市小学各年级返校复学时间。为切实做好小学阶段疫情防控复学前准备工作,提升复学后疫情防范和应急处置能力,维护复学后正常的教育教学秩序,

  • 管城区南十里铺小学:复学准备就绪 静待学子归

    为落实学校疫情防控工作,确保小学顺利复课,5月7日,郑州市管城回族区教育体育局第四督导组联合区卫健委、食药局等部门对南十里铺小学复学防疫工作进行了督导检查。

  • 管城区南学街小学开展校园消杀专项培训活动

    为全面做好返校复学各方面保障工作,5月6日,管城区南学街小学组织全体教职工开展了校园消杀专项培训活动。

  • 管城区十八里河中心小学召开全体教师实岗培训会

    初夏已至,复学在即。为确保师生安全复课,切实保障师生的身体健康,5月6日下午,管城区十八里河中心小学组织全体教师开展了主题为“携手共进 全力以‘复’”的实岗培训会。

  • 五里堡小学迎接管城区教体局第二轮复学前督查

    5月6日上午,管城区教体局疫情防控督查组联合区卫健委工作人员在张慧娜带领下一行5人到管城区五里堡小学进行复学前第二轮督导检查。

  • 消杀清扫忙,管城区南关小学静待学子归

    为营造清洁、卫生、优美的校园环境,更好地迎接学生返校复学,保障学生的生命安全和身体健康。5月5日,管城回族区南关小学组织全体教职员工对校园环境进行大清扫,迎来了开学序幕。

  • 管城区阳光实验小学召开复学工作会

    为更好地迎接即将到来的全面复学,做好复学前的各项协调准备工作,5月6日下午,管城回族区阳光实验小学召开了复学工作座谈会。座谈会邀请了金岱街道办事处纪检书记李莉、尚庄村党总支书记常明军、六包一入校社区民警,学校法制副校长张志祥、六包一入校片医王遂群,同时学校校级家委会成员也参与了此次座谈会。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有