新闻中心 > 映象新闻 > 正文

荥阳市第一幼儿园:互动游戏 其乐无穷

2019年11月10日16:48  来源:映象网教育频道

5034

为促进幼儿园主题教育活动的有效开展,提高教师主题教育下环境创设的能力,丰富区角材料投放的经验,科学开展一日保教活动。11月8日上午,荥阳市第一幼儿园开展了10月份主题教育下的幼儿互动版面制作与区角材料投放大比拼活动,保教处领导和18位班主任参与了此次活动。

  大比拼开始前,赵永艳老师解读了比赛活动的方案,说明本次评比的意义,强调了环境创设要与主题活动、季节、传统节日活动紧密联系,区角环境创设和材料投放要具有可操作性。评比时,各班主任担任讲解员,详细介绍了班级主题环境创设的思路,及主题下的区角材料投放和玩法。评分小组按照区角环境的合理性,主题版面的互动性,区角材料的丰富性等标准进行了公平公正的打分。

  赵永艳对活动进行了总结,她对此次主题环境创设的创新性,区角材料投放的丰富性给予了高度肯定,老师们纷纷表示:本次活动不仅展示了各班教师的心灵手巧和教育智慧,同时也给大家提供了相互学习观摩的机会,让大家在创设和观摩的过程中体会到,营造教育环境要更加注重突显特色,更加注重可操作性,有效地把环境创设作为一种教育理念和课程模式的构建要素,从不同侧面促进幼儿健康和谐发展。(楚智强 随文倩)

文章关键词:荥阳市第一幼儿园 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有