新闻中心 > 映象新闻 > 正文

荥阳市第一幼儿园:互动游戏 其乐无穷

2019年11月10日16:48  来源:映象网教育频道

5034

为促进幼儿园主题教育活动的有效开展,提高教师主题教育下环境创设的能力,丰富区角材料投放的经验,科学开展一日保教活动。11月8日上午,荥阳市第一幼儿园开展了10月份主题教育下的幼儿互动版面制作与区角材料投放大比拼活动,保教处领导和18位班主任参与了此次活动。

  大比拼开始前,赵永艳老师解读了比赛活动的方案,说明本次评比的意义,强调了环境创设要与主题活动、季节、传统节日活动紧密联系,区角环境创设和材料投放要具有可操作性。评比时,各班主任担任讲解员,详细介绍了班级主题环境创设的思路,及主题下的区角材料投放和玩法。评分小组按照区角环境的合理性,主题版面的互动性,区角材料的丰富性等标准进行了公平公正的打分。

  赵永艳对活动进行了总结,她对此次主题环境创设的创新性,区角材料投放的丰富性给予了高度肯定,老师们纷纷表示:本次活动不仅展示了各班教师的心灵手巧和教育智慧,同时也给大家提供了相互学习观摩的机会,让大家在创设和观摩的过程中体会到,营造教育环境要更加注重突显特色,更加注重可操作性,有效地把环境创设作为一种教育理念和课程模式的构建要素,从不同侧面促进幼儿健康和谐发展。(楚智强 随文倩)

文章关键词:荥阳市第一幼儿园 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 荥阳市第一幼儿园开展新冠肺炎疫情防控消杀培训

    为全面提高幼儿园疫情防控应急水平,增强疫情防控处置能力,3月18日上午,荥阳市第一幼儿园在副园长关景的主持下,利用“钉钉”开展新冠肺炎疫情防控消杀技能培训。此次培训会采取现场会议与网络直播同步进行,为安全有序开学做充分的准备。

  • 荥阳市教体局督导荥阳市第一幼儿园疫情防控工作

    为细致、周密做好幼儿园开学前的疫情防控工作,确保将病毒隔离在幼儿园门外。2月25日上午,荥阳市教体局教育科疫情防控工作督导员邓瑞青、袁文泰、楚亚丽一行3人到荥阳市第一幼儿园督导检查开学前新冠肺炎疫情防控工作。

  • 荥阳市第一幼儿园开展新冠肺炎疫情防控工作开学

    新冠肺炎疫情日前形势严峻,为细致、周密做好幼儿园开学前的疫情防控工作,从而为春季的开学做好准备。近日,荥阳市第一幼儿园开展了新冠肺炎疫情防控工作开学前系列活动。

  • 荥阳市第一幼儿园开展网络教研活动

    在疫情防控期间,为做好开学前的教学准备工作,2月17日,第一幼儿园开展了线上教研活动,依托南京实验幼儿园的网络平台,大中小各年龄段全体专任教师分段参加了此次网络教研活动。

  • 荥阳市第一幼儿园:疫情防控情温暖 细致扎实筑“

    新型冠状病毒肺炎防控工作日前是大家最为关注的问题,为扎实、做细该项工作,将病毒隔离在校园之外。连日来,荥阳市第一幼儿园一直持续不间断的努力着。2月9日,该园进一步细化了该项工作,为幼儿园的疫情防控再一次筑牢了“战线”。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有