新闻中心 > 映象新闻 > 正文

二七区幸福路小学召开郑州市家长学校建设现场经验交流会

2019年11月14日11:54  来源:映象网教育频道

5034

11月11日,郑州市二七区幸福路小学召开了全市家长学校建设现场经验交流会。

  参会代表一行在幸福路小学校长胡建玲的引导下,实地了解了幸福路小学的校园文化、社团活动、功能室设置、素质教育建设和家长学校开设的相关情况。多名家长志愿者分成了签到组、校内服务组、引导车辆组等多个志愿者服务小组,给与会领导留下了深刻印象。

  会上,胡建玲就本校在家长学校的“1346”建设模式、创新的“双向输出、家校相长、教学相长”理念、开展的一系列特色工作向大家进行了汇报交流;金水区关工委、荥阳一中、新郑实验小学、惠济区开元路小学轮流进行了汇报发言。

  市关工委主任刘振中在讲话中指出,幸福路小学的家长学校工作认识高、工作实、理念新、效果好,值得大家学习与推广,同时呼吁大家必须认真研究当代青少年的情况和家长学校的情况,要清醒地看到诸多薄弱环节和短板,要以问题、需求、发展为导向,把工作真正落到实处。

文章关键词:二七区幸福路小学 家长 经验交流会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 二七区幸福路小学:论时事 品经典 “幸福广播站

    12月16日周一早晨,伴随着欢快的音乐和清脆的童音,二七区幸福路小学的“幸福广播站”正式开播啦!

  • 郑州幸福校长胡建玲:微笑是幸福最美的剪影

    12月5~12月7日,第三届全国微笑教育论坛在广州和顺德两地举办。来自广东、广西、湖南、河南等地的22所推行微笑教育理念的学校代表一百多人参加了本次论坛。 河南省正高级教师、郑州市二七区幸福路小学校长胡建玲受邀作为嘉宾出席了本次论坛,并在论坛中做了主题为《微笑是幸福最美的剪影》的展示发言。

  • 二七区幸福路小学:“落叶”也是一种教育资源

    “我发现梧桐树叶子像人的手掌,银杏树叶子像一把小扇子,杨树叶子像小爱心。”“我观察到了没有两片树叶是完全一模一样的。”“我感觉这片落叶特别漂亮,我要把它制作成书签。”这是12月4日发生在郑州市二七区幸福路小学的一幕,孩子们开心地捡拾着校园中的落叶,收获了成长与难忘的快乐。

  • 二七区幸福路小学:确保“教育不让一个孩子掉队

    为落实党和国家的惠民政策,切实关爱残疾儿童,确保“教育不让一个孩子掉队”,在二七区教体局教育科的统一组织下,二七区幸福路小学与片区内小瑾同学的家庭取得了联系。12月3日下午,区教体局教育科楚玉洁老师、幸福路小学副校长李敏霞、教师张悦、贾金岭一行走进小瑾家中,开展送教上门服务工作。

  • “美女”交警全天候执勤 郑州一小学“小交警2.0

    在二七区幸福路小学深入推进城市精细化管理工作的进程中,有一支志愿者团队发挥了重要的作用,每天在路口维持路队秩序,提醒同学纪律,得到了过往群众和广大师生的高度认可,这就是幸福小交警团队。

  • 二七区幸福路小学:相互感恩 交流提升 别样的教

    11月28日早上,郑州市二七区幸福路小学校长胡建玲、副主任陈亮和其余八位教师一行前往新乡市辉县高庄乡。此行有两个目的,一是探望袁超老师的父亲,二是前往当地基层学校进行教育交流。

  • 寒风中的温暖守护 “幸福精细化”诠释美好教育

    11月25日,温度骤降,按照以往的经验,这种天气乘坐机动车上学的孩子数量会增加许多,容易造成道路的拥堵。在二七区幸福路小学附近的两个路口,这种情况没有发生,一切井然有序。这得益于学校日常坚持的城市精细化管理工作,已经成为幸福人的一种自发生活方式。

  • 二七区幸福路小学:寒风中的温暖守护 精细化坚

    11月25日,气温骤降,这种天气乘坐机动车上学的孩子数量会增加,容易造成道路的拥堵。在郑州市二七区幸福路小学附近的两个路口,这种情况却没有发生,一切井然有序,这得益于该校日常坚持的城市精细化管理工作。

  • 二七区幸福路小学创新听课模式 或成课堂改革新

    为了让新入职的青年教师在非自己熟悉的课堂中保持教学的顺利进行,锻炼能力,在其中发现教育教学问题,进而取得更为有效的提升。11月11~13日,二七区幸福路小学组织了为期三天的“幸福路小学新上岗教师暨优秀课堂展示活动”,学校16名教师青年教师分别用心准备了自己的课程。在此次活动中,幸福教师们创新了一种听课新模式。

  • 二七区幸福路小学组织全体党员学习《让总书记嘱

    11月12日下午,二七区幸福路小学组织全体党员教师开展主题教育学习。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有