新闻中心 > 映象新闻 > 正文

二七区幸福路小学召开郑州市家长学校建设现场经验交流会

2019年11月14日11:54  来源:映象网教育频道

5034

11月11日,郑州市二七区幸福路小学召开了全市家长学校建设现场经验交流会。

  参会代表一行在幸福路小学校长胡建玲的引导下,实地了解了幸福路小学的校园文化、社团活动、功能室设置、素质教育建设和家长学校开设的相关情况。多名家长志愿者分成了签到组、校内服务组、引导车辆组等多个志愿者服务小组,给与会领导留下了深刻印象。

  会上,胡建玲就本校在家长学校的“1346”建设模式、创新的“双向输出、家校相长、教学相长”理念、开展的一系列特色工作向大家进行了汇报交流;金水区关工委、荥阳一中、新郑实验小学、惠济区开元路小学轮流进行了汇报发言。

  市关工委主任刘振中在讲话中指出,幸福路小学的家长学校工作认识高、工作实、理念新、效果好,值得大家学习与推广,同时呼吁大家必须认真研究当代青少年的情况和家长学校的情况,要清醒地看到诸多薄弱环节和短板,要以问题、需求、发展为导向,把工作真正落到实处。

文章关键词:二七区幸福路小学 家长 经验交流会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 教师做回“小学生” 二七区幸福路小学硬核演练

    学生入校时红外线检测仪显示体温异常;课堂上有同学精神萎靡,突然发热;做操时、如厕时人流密集。复学后面临这些情况应该如何处理?如何切实提高教师疫情防控能力?4月3日上午,二七区幸福路小学开展疫情防控复学模拟演练,学校全体行政人员和部分教师代表参与了此项活动。

  • 二七区幸福路小学开展爱国卫生月活动

    4月3日上午,二七区幸福路小学开展主题为“防疫有我 爱卫同行”的全校环境卫生大扫除活动,用整洁美观的校园迎接不久后的师生返校复学,全体行政人员和体音美教研组的部分教师参加了本次活动。

  • 因地制宜 就地取材,郑州“幸福娃”DIY新冠病毒

    3月23日和24日,二七区幸福路小学的科学学科进行了卓为有效的探索与尝试。科学组的老师们遵循学校“把疫情当做最好的课本”的居家学习阶段教育理念,根据科学课“在做中学”的学科特点,为孩子们设计了别样的实验课程——DIY自制新冠肺炎病毒模型。

  • 以案诠释“规则”,郑州“娃”在“幸福”课堂中

    “孩子们,今天我们这节体育课不运动,老师要为大家讲一讲比运动本身更为重要的事情,那就是体育当中的规则!”这是3月19日,郑州市二七区幸福路小学空中课堂中,一年级体育教师刘泉海的一席话。

  • 二七区幸福路小学荣获“河南省中小学德育工作先

    1月17日,郑州市二七区幸福路小学获得由河南省教育厅颁发的“河南省中小学德育工作先进集体”荣誉称号。

  • 二七区幸福路小学:“鼠”不完的美丽 写不尽的

    12月30日下午,郑州市二七区幸福路小学迎来了一批身怀绝技的客人们。河南省美术馆副馆长郭黎莅、河南二七区书画院院长刘炜东、二七区书法家协会主席田占峰及部分书法家们、二七区教研室美术教研员王莹莹老师共同来到学校,对学校的美育工作进行调研,并指导师生撰写春联。

  • 幸福!郑州一小学把音乐沙龙活动开进社区

    12月27日下午,二七区幸福路小学小提琴社团的孩子们,作为小小文艺志愿者到二七区长城康桥华城社区,开展了“幸福小提琴社团首届音乐沙龙”,并邀请部分社区居民共同欣赏。

  • 二七区幸福路小学轮滑选手参加“滑启100”轮滑

    12月22日,2019年“滑启100”中国轮滑巡回赛全国总决赛在浙江省海宁市海宁国际轮滑运动中心落下帷幕,郑州市二七区幸福路小学参赛选手成绩喜人,孟令祐获得2金1银,陈旭冉获得1铜,路超仁获得4金并取得个人总积分冠军,同时获得美国奥兰多速滑比赛通行证。

  • 二七区幸福路小学家长学校获评河南省“卓越家长

    12月26日,记者获悉,郑州市二七区幸福路小学家长学校获得了由河南省教育厅颁发的“河南教育系统2017—2019年度卓越家长学校”,郑州市教育局关工委颁发的“郑州市教育系统五星级家长学校”和“郑州市教育系统双关爱示范单位”等荣誉称号,该校郭赟(yun)老师获得由郑州市教育局关工委颁发的“2019年度家庭教育先进个人”。

  • 二七区幸福路小学:论时事 品经典 “幸福广播站

    12月16日周一早晨,伴随着欢快的音乐和清脆的童音,二七区幸福路小学的“幸福广播站”正式开播啦!

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有