新闻中心 > 映象新闻 > 正文

“阅见美好 读出精彩”金水区“三个一”阅读工程学前教育系列活动举行

2019年11月29日17:00  来源:映象网教育频道

5034

  11月26日,“阅见美好 读出精彩”金水区“三个一”阅读工程学前教育系列活动在郑州幼儿师范高等专科学校和河南省军区幼儿园举行。

与会领导参观学前教育阅读成果静态展示

  上午在郑州幼儿师范高等专科学校举行了成果展示活动,包括静态展示和动态展示。静态展示以学前教育联盟组为单位,分为18个展示区域,从阅读课程有形成果、自制绘本、阅读系列活动的图片等内容,展示了阅读课程开发、阅读展示平台搭建、阅读内容推广和阅读评价创新的有形成果。动态展示通过“ 趣·阅读”“享·阅读”“爱·阅读”三个篇章,展现了全区各级各类幼儿园以阅读课程分享课为载体,以亲子阅读为阅读教学活动延伸,从幼儿园、家庭、社会三个维度,实现阅读活动从量变到质变的飞跃历程。

  下午在河南省军区幼儿园大礼堂举行的专题讲座上,河南师范大学教育学部教授、教育学博士刘晓红以《对有效绘本教学的思考》为主题,围绕绘本的起源、绘本教学如何教学、绘本阅读的价值进行了精彩讲座。

  据悉,目前,金水区各级各类幼儿园建设阅读中心(阅读书吧)共132个,开发幼儿阅读课程176门,自主创建阅读推广平台156个,开展特色阅读系列文化活动202个,图书总量达661290本,生均图书14册。


文章关键词:金水区 三个一阅读工程 学前教育 活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 金水区文化路一小金桂校区开展队前教育

    盼望着、盼望着,4月23日,文化路第一小学金桂校区以“逐梦学先锋 红领巾的约定”为主题的队前教育活动。

  • 金水区黄河路第三小学开展世界读书日主题活动

    疫情虽然限制了同学们踏青与返校的脚步,却阻碍不了大家阅读与求索的步伐。在世界读书日来临之际,4月22日,金水区黄河路第三小学开展“不负韶华梦,读书正当时”世界读书日阅读分享主题活动。

  • 吹响红领巾集结号,金水区文化路一小翰林校区开

    疫情当下,为进一步增强一年级学生加入少先队的光荣感和组织归属感,从小培养热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的朴素感情,4月23 日,郑州市文化路一小(翰林校区)少先队大队部组织一年级的“准”队员们,借助钉钉云课堂积极开展“云”上队前教育。

  • 悠悠书香 伴我成长,金水区“文一”金桂校区每

    “腹有诗书气自华,最是书香能致远。” 4月23日,郑州市金水区文化路第一小学金桂校区开展了以“悠悠书香 伴我成长”为主题的“云端”读书活动,以营造良好读书氛围,提升学生阅读素养。

  • 金水区“文一”翰林校区助力预备队员立志筑梦

    4月16日,郑州市金水区文化路第一小学翰林校区在特殊的疫情期间,利用网络课堂,对一年级全体学生进行了“立志筑梦 红领巾的约定”队前教育,帮助一年级学生了解并掌握入队知识,加强少先队员的光荣感和责任感。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有