新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城回族区外国语小学开展“我是交通安全小小宣传员”活动

2019年11月30日15:16  来源:映象网教育频道

5034

  

交通图标大讲解

  11月28日,郑州市管城回族区外国语小学开展了“我是交通安全小小宣传员”活动。

  在五五中队活动现场,老师李苒讲解了近年来全国、全省发生交通事故死亡案例人数,小学生所占死亡人数的比例,用实际数字、数据阐述了道路交通安全的形势和重要性,并向孩子们宣读了郑州市近期将开展城区行人、非机动车交通违法行为集中治理条例,通过学生分享交通安全知识、学认交通安全标志、学唱交通安全歌谣,观看视频让学生牢固树立遵守交通规则的意识,牢记安全守则,并肩负起宣传“遵守交通规则,人人有责的职责”。此外,学校还将通过安全教育平台专题活动,图片展示等多种形式对学生进行交通安全教育。

  德育处副主任路伟强说:“此次交通安全活动,加强了学生们的交通安全意识,充实了学校安全教育内容,为争创平安校园起到了积极的推动作用。”

文章关键词:管城回族区外国语小学 交通安全 交通违法 宣传员 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有