新闻中心 > 映象新闻 > 正文

“来11中,收获满满!” 河南省高中校长任职资格培训班开讲啦

2019年12月05日10:51  来源:映象网教育频道

5034

河南省高中校长任职资格培训班在郑州11中开讲

  11月13日,河南省高中校长任职资格培训班在郑州11中开讲,来自省、市各级各类学校的70余名校级领导参加培训。

郑州11中校长郭勤学作主题报告

  培训班上,郑州11中校长郭勤学作题为《立德树人回归教育初心 “立人教育”凸显价值引领》的主题报告。郭校长谈到,新高考背景下,普通高中面临着教育教学秩序、育人方式等方面的新挑战,要注重“一个中心”“一个奠定”“三个适应”,即以促进学生全面而有个性的发展为中心,适应社会生活、适应高等教育、适应学生未来职业发展,为学生的终身发展奠定基础。新高考既是压力也是动力,结合学校教育教学实践,郭校长表示,以立德树人为根本任务,整体谋划学校发展;立足学会选择,系统重构育人秩序;秉承学为人师,着力提升教师素养,“弯道超车”也能迎来变革提升、体现价值新时代。

了解新疆部学生生活

翻阅学生书籍资料

参观创客中心

参观机器人教室

感受校园文化氛围

  下午,培训班学员分十组进班听课,之后参观了校史馆、新疆部活动中心、行健馆、创客中心、物联网生物园、桃林广场等场所,大家一路上聊感受,谈想法,其乐融融。“11中育人方式很有特色” “文化氛围浓厚”“各种活动充实又丰富”学员们纷纷感叹道,“来11中,收获满满,不虚此行!”

文章关键词:郑州11中 高中校长 任职资格培训班 高等教育 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 幸福满满!郑州11中高一、高二学子喜收复学大礼

    5月6日,郑州11中高一、高二年级将正式返校复学,同学们怀着激动的心情回到久别的校园,从进校门到宿舍,再到教室、到餐厅,走在校园里,这既熟悉又温馨的一幕幕、一步步,以及来自新疆部和高三年级学长学姐赠送的“开学大礼包”,让返校学子直呼“真爱”!

  • 郑州11中高三复学第一天:严密 有序 温情

    4月7日,郑州11中高三年级学生有序返校,顺利、安全地开学复课,让我们一同来了解和感受了这个不同于以往的开学日。

  • 郑州11中开展高三开学工作实战演练

    3月30日,郑州11中开展高三开学工作实战演练。郑州经开区人大工委主任李国立、区教文体局局长关希哲等经开区相关部门负责人以及学校领导、各处室工作人员、高三年级老师参加了本次演练。

  • 郑州经开区调研郑州11中指导疫情防控工作

    3月3日下午,郑州经开区人大工委主任李国立、区教文体局局长关希哲、副局长戴红燕、区教文体局疫情防控工作领导小组负责人亢顺民一行到郑州11中调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。郑州11中校长郭勤学、党委书记杨志娟等陪同调研。

  • 郑州市教育局局长王中立调研郑州11中疫情防控工

    2月18日上午,郑州市教育局党组书记、局长王中立走进郑州11中调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。郑州经开区教文体局局长关希哲、副局长戴红燕,郑州11中校长郭勤学、党委书记杨志娟等领导陪同调研。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有