新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州经开区调研郑州11中指导疫情防控工作

2020年03月04日10:47  来源:映象网教育频道

5034

  3月3日下午,郑州经开区人大工委主任李国立、区教文体局局长关希哲、副局长戴红燕、区教文体局疫情防控工作领导小组负责人亢顺民一行到郑州11中调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。郑州11中校长郭勤学、党委书记杨志娟等陪同调研。

郑州经开区领导到郑州11中调研指导疫情防控工作

察看校门口的红外线热成像测温仪

  李国立一行实地查看了校门口的红外线热成像测温仪、防疫物资储备室、新疆部学生餐厅、宿舍、临时隔离室等场所,听取了学校领导关于疫情防控工作的汇报。郭勤学谈到,郑州11中高度重视疫情防控工作:学校设置了防疫物资储备室,准备了充足的防疫物资;要求工作人员把消毒、值班、师生健康状况统计表等各项登记表信息准确无误、规范整齐;为新疆班餐厅设置的印有防疫知识十字挡板的“别样餐桌”,确保师生用餐间隔1.5米;为了应对突发情况,还设置了临时隔离室,制定了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的各项预案;研讨制定了疫情解除后开学返校师生须知及流程方案。

察看物资储备

  另外,11中在延迟开学期间的教学安排也丰富多彩。学校开展的“云班会”“空中课堂”、防疫期间学生生活和学业指导方案、致家长的一封信、致全体同学的倡议书、等,从心理疏导到居家体育锻炼,再到学业指导,都非常周到细致。

  李国立对郑州11中的疫情防控工作给予了充分肯定,他谈到,“经过今天的全面了解,我对11中疫情防控及复学准备工作十分满意。郑州11中驻扎在经开区,是郑州教育的一张名片,也是经开区的一张名片。经开区高度重视11中的疫情防控工作及师生们的安危,希望学校学校继续严防死守,毫不松懈,为师生的健康安全筑起立体‘防火墙’”。

  郭勤学表示,学校将始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,全力应对,精准施策,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(楚智强 褚海洁)


文章关键词:郑州 经开区 调研 郑州11中 疫情防控工作 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 上好开学第一课,郑州经开五中开启美好新学期

    开学第一课因疫情而迟到,也因疫情而包含了更多内涵。为做好学校疫情防控工作,将疫情防控和教育教学紧密结合,5月7日,郑州经开区第五中学开展2020年春季学期“开学第一课”,为学生们精心准备了“责任、担当、感恩、生命、健康”的课程内容。

  • 以“练”为战,郑州市管城区创新街小学未雨绸缪

    5月11日,是郑州市小学各年级返校复学时间。为切实做好小学阶段疫情防控复学前准备工作,提升复学后疫情防范和应急处置能力,维护复学后正常的教育教学秩序,

  • 葳蕤夏日里,师生再重聚——郑州大学附属学校全

    5月6日,五一小长假结束后,郑州大学附属学校七八年级也终于跟上了九年的步伐,正式开学复课。当天一早,学校门口再次迎来了阔别已久的学生,他们戴着口罩,排队有序地进入学校。至此,郑大附校三个年级全部完成开学复课。

  • 复课!郑州校长靳俊良鼓励学生要有锲而不舍的精

    5月6日,郑州市各个中学全面复学。在确保安全的前提下,各学校也纷纷以多种形式给学生们上了开学第一课。引导学生快速调整心态、适应校园生活。这不郑州经开区外国语学校校长靳俊良就在复课开学典礼上,给“经外”学子们上了一课。

  • 郑州高新区外国语小学开展新冠肺炎疫情防控三次

    为提高新型冠状病毒疫情防范和应急处置能力,优化流程、强化意识、落实责任,保障学校师生和教职工的健康和安全,为复学做好万全准备,5月5日,郑州高新区外国语小学翰林和朗悦两个校区同步,开展了全体教师、职工参与的新冠肺炎疫情防控三次演练。

  • “救火小英雄”!郑州财经学院00后学子两进火场

    4月15日,一面写着“奋不顾身、英勇救火”八个大字的锦旗送到了郑州财经学院土木工程学院大一学生贾晓儒家里。随后,当地村委会又印发文件号召村民向“救火小英雄”贾晓儒学习。贾晓儒是“救火小英雄”的称号在汤阴县宜沟镇前进街村里传开了。

  • 郑州经开区世和小学举行“心怀梦想 伴爱成长”

    为了丰富学生的居家学习生活,记录学生成长足迹,5月6日,郑州经开区世和小学举行“心怀梦想 伴爱成长”社团展演活动,全体师生参加了此次活动。

  • 返校复课!看郑州经开区外国语学校如何举办开学

    恰是经外换容颜,翘首盼来学子归。5月6日,郑州经开区外国语学校学子顺利有序返校后,当天下午举行了2020复课开学典礼。采取部分师生在现场观看,其余师生在教室通过钉钉直播观看的形式举行开学典礼由七一班于锦瑶同学主持。

  • 郑州经开区锦程小学召开复学工作筹备会

    为确保11日复学工作安全有序进行,5月6日上午,郑州经济技术开发区锦程小学召开复学工作筹备会。本次会议由锦程小学副校长路莹珠主持,全体教职工参加会议。

  • 五月花开,终于等到你回来——郑州二十九中高一

    五月的天,正是夏初春末,花开的季节,挚爱的季节,感恩的季节,在这样一个温暖的季节,郑州二十九中高一、高二学生正式返校复学。为确保学生平稳有序的入校,经过学校多次周密的筹划,反复的演练,5月6号一早,郑州二十九中的大门缓缓打开,迎候久别重逢的学生们。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有