新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州五里堡小学开展“宪法进校园”主题教育活动

2019年12月06日17:04  来源:映象网教育频道

5034

  12月4日是我国第六个国家宪法日,为进一步强化全校师生的宪法意识,营造尊法、学法、守法的浓厚氛围,创建平安法制校园,郑州市管城回族区五里堡小学开展了形式多样的主题活动。

  本周五里堡小学开展一系列的教育实践活动,大队部利用升旗仪式,向全体师生进行国旗知识普及,宣传国旗法,使同学们强化了国家意识,增强了爱国主义情感,同时大队委滕佳雯向全体师生宣读“争做宪法小卫士”倡议书,号召全体同学能够积极参与守法,维护法律活动中去。随后,各班展开了宪法晨读活动,在老师的带领下朗读了《宪法》相关内容,师生整齐、洪亮的诵读声在校园上空回荡的同时,宪法的种子也悄悄在孩子们心中萌芽;在主题队会上,老师给同学们播放普法视频,利用各个生动的事例使学生知法、学法,使同学们懂得了在校内要遵守学校规章制度,在校外要遵循法律法规。另外,学校还通过手抄板、模拟法庭等多种形式加大普法力度。

  学校德育主任刘蕾说:“本次主题活动,学校号召全体师生能够参与进去,弘扬了宪法精神。通过一系列活动使大家增强法制观念,强化了学法懂法守法的自觉性,充分认识到作为公民学习和遵循国家宪法是每一位公民的责任和义务。”(楚智强)


文章关键词:郑州 五里堡小学 宪法进校园 主题教育活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有