新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州五里堡小学开展“宪法进校园”主题教育活动

2019年12月06日17:04  来源:映象网教育频道

5034

  12月4日是我国第六个国家宪法日,为进一步强化全校师生的宪法意识,营造尊法、学法、守法的浓厚氛围,创建平安法制校园,郑州市管城回族区五里堡小学开展了形式多样的主题活动。

  本周五里堡小学开展一系列的教育实践活动,大队部利用升旗仪式,向全体师生进行国旗知识普及,宣传国旗法,使同学们强化了国家意识,增强了爱国主义情感,同时大队委滕佳雯向全体师生宣读“争做宪法小卫士”倡议书,号召全体同学能够积极参与守法,维护法律活动中去。随后,各班展开了宪法晨读活动,在老师的带领下朗读了《宪法》相关内容,师生整齐、洪亮的诵读声在校园上空回荡的同时,宪法的种子也悄悄在孩子们心中萌芽;在主题队会上,老师给同学们播放普法视频,利用各个生动的事例使学生知法、学法,使同学们懂得了在校内要遵守学校规章制度,在校外要遵循法律法规。另外,学校还通过手抄板、模拟法庭等多种形式加大普法力度。

  学校德育主任刘蕾说:“本次主题活动,学校号召全体师生能够参与进去,弘扬了宪法精神。通过一系列活动使大家增强法制观念,强化了学法懂法守法的自觉性,充分认识到作为公民学习和遵循国家宪法是每一位公民的责任和义务。”(楚智强)


文章关键词:郑州 五里堡小学 宪法进校园 主题教育活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市创新街紫荆小学全面消杀防疫,确保复学复

    2020年春季学期开学在即,为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保全校师生返校后有一个安全、健康、卫生的学习生活环境。在管城回族区教育体育局的指挥部署下,连日来,郑州市管城回族区创新街紫荆小学积极开展校园消杀防疫工作,通过自行消杀和专业消杀团队到校消杀两种方式反复多次,全面的对校园各处进行防疫作业,确保校园卫生安全无疏漏。

  • 致敬医护 共抗疫情——郑州八中开展爱国卫生月

    为巩固新冠肺炎疫情防控工作成果,根据《郑州市教育局新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于开展第32个爱国卫生月和第71个世界卫生日活动的通知》精神,4月7日,郑州八中通过钉钉APP班级群,组织全校学生召开“致敬医护 共抗疫情”主题班会,开展教育活动。

  • 郑州十八里河中心小学举行“线上中队辅导员”培

    为帮助中队辅导员做好复学后的少先队工作,提高他们的自身素质和业务水平,4月7日,管城区十八里河中心小学开展了“线上中队辅导员培训”活动。

  • 郑州市第七十七中学举行“以艺战疫”书画比赛

    2020庚子岁首之际,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界团结一心,众志成城,共同抗击着这场没有硝烟的战役。在这场疫情面前,我们看到了人世间的痛苦与坚韧,见证了凡人转瞬就有了英雄的力量…

  • 春暖花正开 学子始归来——直击郑州二十九中高

    4月7日,郑州市第二十九中学终于迎来了高三学复学这一天。当晨光还没来得及爬上枝头,70余名高三复学工作人员已经早早到岗,为迎接高三学生的到来做足准备。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有