新闻中心 > 教育头条 > 正文

这两学校的寒假作业 要求写两年后的事

2020年01月21日09:43  来源:钱江晚报

5034

  最近,放假的孩子们都在拼命赶作业,记者发现,杭十一中和下沙中学不约而同地布置了一项“超前”的寒假作业。

  从智能、科技角度,展开丰富想象,描绘你心目中2022年杭州亚运会,将会是一届盛大、便捷、高效、观赛友好的“科技亚运”。可以在以上已经实现的技术上展开想象,也可以“发明”属于你自己的科技。

  杭十一中团委书记朱志尧说,之所以选择科技亚运主题的寒假作业,一方面是因为杭州亚运会这个大背景,另一方面是因为学校作为智慧校园、浙江省信息技术学科基地,学生又具备信息技术方面的基础,所以想让同学们一同参与科技亚运的畅想。

  因为侧重于科技亚运的主题,希望学生们天马行空,发挥想象力,所以作业也不限形式,可以用文字、视频、绘画、手工等多种方式呈现。

  下沙中学的寒假作业主题是“我心中的杭州亚运”,面向学校全体学生征集视频、绘画和征文,活动主题也同样是围绕“科技亚运”、“智能亚运”展开。

  学校团委书记朱立洪说,因为考虑到现在短视频比较流行,受众面会更广,所以这次不仅仅是绘画和征文,还会向学生征集短视频。等到开学后进行征集评选,优秀作品还会在支付宝官方微博上进行话题推送,还有机会获得杭州亚运会吉祥物等各类周边礼物。(本报记者 沈蒙和)

文章关键词:学校 寒假作业 两年后 超前 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 家校联手防疫 保障返校无虑——经开区十一学校

    4月9日晚7:30,郑州经开区十一学校组织召开九年级线上家长会。家长会由德育处主任罗中主持,全体九年级师生及家长参与。

  • 校长今天当“主播”——上街区铝城小学校长张晓

    积极的心态是学生健康成长和“停课不停学”顺利进行的重要保障,抗“疫”伴读期间,家长健康的心态也同样必不可少。为了增强家长管理情绪的能力,郑州市上街区铝城小学校长张晓利于4月10日为家长们奉献了一节特殊的心理课——《疫情期间家长如何管理自己的情绪》。

  • 爱心企业捐赠防护服,为管城区学校顺利复学助力

    目前,正是学校严密做好新冠肺炎疫情防控各项工作,全力做好复学前准备工作的关键时期,如何更好地保障广大师生的身体健康,也成为社会各界关注的一个问题。

  • 华中科技大学校长李元元:不负韶华 追求卓越

    华中科技大学3日举行2019级本科生开学典礼,校长李元元发言中寄语7154名新同学:追求卓越,要立鸿鹄之志、怀家国之情;追求卓越,要求科学之真、涵人文之美。

  • 为了一个学箜篌的学生 学校新开了一个专业

    “2016年浙江高考生中,学箜篌的只有她一个。专业考试的面试环节,杨柳就用了箜篌。”昨天,杭师大钱江学院艺术与传媒分院音乐表演专业的徐溪老师告诉记者,“如果当时我们不收,这个孩子就没地方可以继续专业系统地学箜篌。”

  • 开学,你准备好了吗?——经开区十一学校开展复

    4月8日上午,郑州经开区十一学校心理教师赵金利开展了复学线上心理辅导课,带领同学们一起做好开学准备。

  • 公办民办学校同步招生影响几何

    自今年3月以来,各省市陆续公布2020年义务教育阶段学校招生入学工作通知。目前已有上海、浙江、江苏、广东、安徽、云南、黑龙江、海南等多个省份出台文件,明确实行“公民同招”。

  • 惠济区6所学校高三年级错峰返校复学工作顺利完

    “严防扩散、严防爆发、确保一方净土、确保生命安全”,本着这个总体目标,在经过多次人员培训、多轮复学防疫演练之后,4月7日,郑州20中、郑州12中、郑州实验高中、郑州四中迎宾路校区、郑州星源外国语学校、郑州四禾美术学校顺利完成了高三年级学生错峰返校复学工作。

  • 金水区金桥学校:清明缅怀 致敬英雄

    ​4月4日,金水区金桥学校以“2020清明缅怀·致敬英雄”为主题开展了“网上祭英雄”教育活动。

  • 上街区21所学校40次全过程演练百余次场景演练全

    4月2日上午10点,在上街区的郑州北大培文学校门口,20多名学校班子成员和教师戴着口罩,排好队,在红外线专用体温测试仪前测量体温,登记信息,扮演“学生”进入校园,这是该校第四次进行疫情防控实战演练。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有