新闻中心 > 教育头条 > 正文

这两学校的寒假作业 要求写两年后的事

2020年01月21日09:43  来源:钱江晚报

5034

  最近,放假的孩子们都在拼命赶作业,记者发现,杭十一中和下沙中学不约而同地布置了一项“超前”的寒假作业。

  从智能、科技角度,展开丰富想象,描绘你心目中2022年杭州亚运会,将会是一届盛大、便捷、高效、观赛友好的“科技亚运”。可以在以上已经实现的技术上展开想象,也可以“发明”属于你自己的科技。

  杭十一中团委书记朱志尧说,之所以选择科技亚运主题的寒假作业,一方面是因为杭州亚运会这个大背景,另一方面是因为学校作为智慧校园、浙江省信息技术学科基地,学生又具备信息技术方面的基础,所以想让同学们一同参与科技亚运的畅想。

  因为侧重于科技亚运的主题,希望学生们天马行空,发挥想象力,所以作业也不限形式,可以用文字、视频、绘画、手工等多种方式呈现。

  下沙中学的寒假作业主题是“我心中的杭州亚运”,面向学校全体学生征集视频、绘画和征文,活动主题也同样是围绕“科技亚运”、“智能亚运”展开。

  学校团委书记朱立洪说,因为考虑到现在短视频比较流行,受众面会更广,所以这次不仅仅是绘画和征文,还会向学生征集短视频。等到开学后进行征集评选,优秀作品还会在支付宝官方微博上进行话题推送,还有机会获得杭州亚运会吉祥物等各类周边礼物。(本报记者 沈蒙和)

文章关键词:学校 寒假作业 两年后 超前 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 二七区多措并举全力做好学校复学疫情防控工作

    根据河南省教育系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,按照区委、区政府的决策部署,二七区迅速成立了二七区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专班,加大全区学校疫情防控工作力度,落实落细各项工作举措,全力保障广大师生生命安全和身体健康。

  • 【教育抗“疫”人】管城区港湾路小学校长张国举

    “每一个细节都要考虑到,每一个环节都要落实到人,每一个人都应该明确自己的责任。”这是新冠肺炎疫情发生以来,郑州市管城回族区港湾路小学校长张国举常对班子成员说的一句话。

  • 郑州市教育局督导陈中实验学校疫情防控工作

    2月19日,郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利,惠济区教育体育局局长刘博一行到陈中实验学校迎宾路校区督导检查疫情防控工作。

  • 李国立深入学校检查开学前防疫工作

    2月20日,郑州经开区人大工委主任李国立到辖区内东部学校检查开学前防疫工作落实情况。区教文体局疫情防控工作领导小组负责人亢顺民等相关工作人员随同检查。

  • 管城区副区长苏莹玺调研指导学校疫情防控及复学

    2月20日,管城区人民政府副区长苏莹玺对辖区学校情防控及复学准备进行调研指导。区政府办副主任能玉生,区教体局党组书记、局长高峰随同调研。

  • 华中科技大学校长李元元:不负韶华 追求卓越

    华中科技大学3日举行2019级本科生开学典礼,校长李元元发言中寄语7154名新同学:追求卓越,要立鸿鹄之志、怀家国之情;追求卓越,要求科学之真、涵人文之美。

  • 为了一个学箜篌的学生 学校新开了一个专业

    “2016年浙江高考生中,学箜篌的只有她一个。专业考试的面试环节,杨柳就用了箜篌。”昨天,杭师大钱江学院艺术与传媒分院音乐表演专业的徐溪老师告诉记者,“如果当时我们不收,这个孩子就没地方可以继续专业系统地学箜篌。”

  • 河南全省学校3月1日后有序开学 高三、初三学生

    《通知》明确,全省各级各类学校在3月1日之后有序开学,具体开学时间视疫情防控情况,经科学评估后再行确定。同时,各地、各级各类学校要采取“一校一策”的办法,制订和完善具体的开学方案,分院系、分年级、分班级、分省份、分期、分批有序返校;高三、初三学生可先开学、返校;幼儿园可延后开学。

  • 暖心!爱心家长捐赠万只医用手套150瓶消毒液助力

    疫情当前,学校是人员最为密集的场所之一,也疫情防控难度最大、任务最重的战场,需要各方高度重视。春节以来,郑州经开区外国语学校就迅速启动疫情防控工作,积极筹措防疫医疗物资,

  • 疫情时光如何度过?郑州经开区十一学校线上主题

    自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,郑州经开区十一学校高度重视,严格落实各项工作措施。2月17日下午,学校各班主任老师为学生开展了一堂线上主题班会《疫情的时光,我们如何度过》。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有