新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州经开区实验小学组织老师网上辅导学生寒假作业

2020年02月08日10:49  来源:映象网教育频道

5034

  

梅玉娜老师线上对学生寒假作业进行统计截屏

  近日,郑州经开区实验小学结合当前疫情防控现状和学校实际,通过班级群开展师生线上交流互动活动,学校有效利用网络沟通平台,加强家校联系,及时引导学生完成假期作业,进行作业创意展示。

  学校各学科任课老师和班主任紧密配合,及时指导学生优化寒假作业,做到教师“离校不离岗”,并且教师对学生假期作业加强督促和检查。

叶艳杰老师线上对英语寒假阅读打卡作业进行评价截屏

  同时,在有效指导学生完成寒假作业的基础上,老师每天分批次、分小组,结合学科特点,通过美篇等平台对学生丰富多彩的作业进行了展示。学生在及时反馈与作业的展示中,体验了学习的快乐与成就感。

  一八班韩子卓说:“虽然我是第一次在线上提交作业,但在妈妈的帮助下很快就操作完成了,简单方便。刘江莉老师给我的日记发了小红花,还夸我写的语句通顺,富有真情实感,进步很大,我的心里美滋滋的。”

于红莲老师线上指导学生寒假作业截屏

  “每一个作业微信群就像一个个微课堂,教师和家长、学生通过互动交流,同时也是学生的展示平台,这种指导、展示作业的新形式在寒假里突破了时间、空间的制约,提升了学生的学习能力和兴趣,使作业有效反馈。”副校长吴玉红说。(宋保华 杨明)

文章关键词:郑州经开区实验小学 网上辅导 寒假作业 疫情 肺炎 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 【教育战“疫”人】作守护师生健康的‘N95’—

    在新冠肺炎疫情依旧严峻之际,郑州经开区实验小学党员持续抗击疫情、践行初心使命,全力以赴做好各项防控工作。该校90后党员教师宋龙龙,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息报告工作,积极主动开展工作,充分体现了党员先锋模范作用。

  • 郑州经开区实验小学名班主任工作室举行师德演讲

    “疫情当前的守望相助,让这个冬天充满希望。作为一名班主任,我用自己力所能及的方式,为抗击疫情贡献心力……”李艳老师的演讲拉开了郑州经开区实验小学名班主任工作室线上演讲比赛的序幕。

  • 厨艺争霸,郑州经开区实验小学三八节教师活动花

    3月3日至3月6日,国际三八妇女节来临之际,为提高家庭凝聚力,展现文明家庭和谐之美,郑州经开区实验小学组织全体教师开展了网上厨艺争霸赛“寻找最美佳肴”评比活动。

  • 郑州经开区实验小学开展线上消防安全知识讲座

    3月3日,郑州经开区实验小学邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队专职教员蔡继源通过钉钉平台联播,分年级对全校师生和家长陆续开展线上疫情防护及消防安全知识教育。

  • 郑州经开区实验小学党支部开展师德师风征文活动

    为学习疫情防控期间涌现出的先进人物事迹,致敬广大一线防疫工作人员,加强教师师德师风教育,郑州经开区实验小学党支部于2月29日至3月3日举行“新冠肺炎防控,致我心中英雄”主题师德师风征文活动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有