新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区砖牌坊街幼儿园开展“师幼视频见面”活动

2020年02月13日08:26  来源:映象网教育频道

5034

老师,好久不见我都想你了

  2月12日上午9点30分,管城回族区砖牌坊街幼儿园利用网络开展师幼视频见面互动活动。

  孩子们终于“见”到了自己班的老师了,他们和爸爸妈妈一起坐在电脑或手机前,看到好久不见的老师出现在电脑上、手机上,激动不已,纷纷兴奋地和老师打招呼:“老师好!”“老师,新年快乐!”“老师,我都想你了!”老师们也开心热情的回应着孩子们。

老师盘子里放着叉子水果可都是家庭小实验的道具呢

  为了视频见面会,每一位老师都做了充分的准备,除了和孩子们进行情感交流外,她们还带来了各种有趣的游戏和孩子们共度了一段美好时光。有的老师带来了绘本故事,用生动有趣的语言讲给孩子们听;有的老师带来了科学小实验,鼓励孩子们尝试寻找答案;有的老师带来了小游戏,孩子和家长都发散思维脑洞大开……游戏中,孩子们积极参与讨论,互相交流,在操作成功的欢呼中,快乐的气氛达到了高潮。有趣的互动场景,让孩子和老师一起,和爸爸妈妈一起,在家中也有收获有成长。

  在这特殊的超长假期里,疫情阻隔了幼儿园里的相见,但是老师和孩子们的爱并没有被隔断。砖幼的老师们一直通过各种网络形式和孩子们保持互动,钉钉上鼓励幼儿每天在家进行趣味体育运动、炉边时光的温馨推荐让每一个家庭在亲子绘本阅读中让孩子养成良好的品格、还有微信群QQ群里的“红花开在家”等家庭指导方案,在生活习惯培养、亲子游戏、家庭教育等方面向家长传递信息,家长们纷纷表示非常喜欢幼儿园的安排,让孩子的假期健康有序、丰富多彩,为幼儿园的做法点赞。(楚智强 冯倩倩)

文章关键词:管城区 砖牌坊街幼儿园 师幼视频见面 疫情防控 肺炎 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区郎庄小学:明确职责 为返校复学助力

    为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保证5月11日师生返校复学顺利进行,5月7日,管城区郎庄小学在多媒体教室召开了疫情防控知识培训会,明确了全体教师开学后的职责。

  • 管城区腾飞路七里河小学厉兵秣马迎复学

    历时三个月的线上教学即将结束,复学后的教学又是一个新的挑战,为了积极应对复学后的教育教学工作,管城回族区腾飞路七里河小学于5月7日上午举行了“复学准备·教学工作会”,全体教师参加了此次会议。

  • 梳理网课经验,管城区南关小学点燃教师教学热情

    随着郑州市疫情防控形势的持续好转,五一假期之后,各级各类学校全面复学进入倒计时。为使教师复学后更好的开展疫情常态化防控时期的教育教学工作,5月4日晚,管城回族区南关小学组织教师观看了国培讲师、国家行政学院答疑专家戴荔老师讲授的《返校复课,我们不妨这么做》网络直播培训。

  • 以“练”为战,郑州市管城区创新街小学未雨绸缪

    5月11日,是郑州市小学各年级返校复学时间。为切实做好小学阶段疫情防控复学前准备工作,提升复学后疫情防范和应急处置能力,维护复学后正常的教育教学秩序,

  • 管城区南十里铺小学:复学准备就绪 静待学子归

    为落实学校疫情防控工作,确保小学顺利复课,5月7日,郑州市管城回族区教育体育局第四督导组联合区卫健委、食药局等部门对南十里铺小学复学防疫工作进行了督导检查。

  • 管城区南学街小学开展校园消杀专项培训活动

    为全面做好返校复学各方面保障工作,5月6日,管城区南学街小学组织全体教职工开展了校园消杀专项培训活动。

  • 管城区十八里河中心小学召开全体教师实岗培训会

    初夏已至,复学在即。为确保师生安全复课,切实保障师生的身体健康,5月6日下午,管城区十八里河中心小学组织全体教师开展了主题为“携手共进 全力以‘复’”的实岗培训会。

  • 五里堡小学迎接管城区教体局第二轮复学前督查

    5月6日上午,管城区教体局疫情防控督查组联合区卫健委工作人员在张慧娜带领下一行5人到管城区五里堡小学进行复学前第二轮督导检查。

  • 消杀清扫忙,管城区南关小学静待学子归

    为营造清洁、卫生、优美的校园环境,更好地迎接学生返校复学,保障学生的生命安全和身体健康。5月5日,管城回族区南关小学组织全体教职员工对校园环境进行大清扫,迎来了开学序幕。

  • 管城区阳光实验小学召开复学工作会

    为更好地迎接即将到来的全面复学,做好复学前的各项协调准备工作,5月6日下午,管城回族区阳光实验小学召开了复学工作座谈会。座谈会邀请了金岱街道办事处纪检书记李莉、尚庄村党总支书记常明军、六包一入校社区民警,学校法制副校长张志祥、六包一入校片医王遂群,同时学校校级家委会成员也参与了此次座谈会。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有