新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区南关小学:防疫知识记心上,教育路上共成长

2020年03月02日11:33  来源:映象网教育频道

5034

疫情就是命令,防控就是责任。为让疫情防控知识深入学生心中,全力确保学生的生命健康和人身安全。2月29日,管城回族区南关小学全体班主任老师,以网络直播的方式,就疫情防控知识对学生进行再普及,再强调。

  2020年的寒假非比寻常,学生们的生活被一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了。那究竟什么是新型冠状病毒呢?为什么我们要因为这次疫情而宅在家里、延期开学呢?面对病毒的肆虐我们应该怎么做呢?开学后我们又要注意些什么呢?针对学生心中的一系列疑问,管城回族区南关小学的班主任老师,根据班级学生年龄特点,分年级开展了疫情防控知识直播培训活动,从不同角度、生动形象地向全体学生宣传科学防护知识和健康生活理念。

  直播结束后,六二班谢涵宇同学在班级群中说到:“别看戴口罩、勤洗手都是些小事情,其中还有很多学问呢,如果稍不注意,病毒就有可能趁虚而入,这次疫情知识培训让我学到了很多科学保护自己的方法。”一一班赵大仁妈妈也开心地和老师分享道:“以前让孩子锻炼身体他都很不情愿,这次疫情知识培训直播完,他竟主动对我说明天要踢毽子,做运动,这样就能打败病毒了,老师的号召力可真大啊!”

  通过本次网络直播培训活动,让疫情防控知识传遍千家万户,提升了学生及家长的自我防范和保护意识,密切了家校联防联控防控网络。有效引导广大学生、家长正确对待和积极防控新冠肺炎疫情,掌握科学的防护知识和救治渠道,养成良好的卫生习惯,让广大学生、家长相信科学、尊重科学、崇尚科学,营造坚决打赢这场疫情防控阻击战的良好氛围。(楚智强 翟晶晶)

文章关键词:管城区南关小学 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 缅怀革命先烈,管城区南关小学致敬抗“疫”英雄

    为了引导少先队员弘扬英烈精神、传承红色基因,缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,珍惜今天幸福生活,树立为实现“中国梦”努力奋斗的人生志向。4月4日,管城回族区南关小学组织开展了“缅怀革命先烈 致敬抗‘疫’英雄”清明节线上云队课。

  • 管城区南关小学举行“致敬 英雄”线上升旗仪式

    “世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人”,为了培养少先队员热爱生命、敬畏生命的情感,提高队员们安全防护的的意识,领悟生命安全的重要意义。3月30日上午八点,管城回族区南关小学的少先队员们牵手线上,齐唱国歌,共同参与题为《致敬 生命——2020年春季线上升旗仪式既第25个全国中小学安全教育日主题活动》线上升旗仪式。

  • 管城区南关小学召开“疫情下中国企业之担当”主

    自新冠疫情爆发以来,中国各界企业迅速投入全面抗“疫”,纷纷捐钱捐物,有的甚至加急改造生产线,为社会供给口罩、手套、防护服等消耗颇巨的医疗物资。正是在各界人士的劲力同心下,全国疫情防控工作才取得了阶段性胜利。

  • 疫情下少先队队前教育怎么进行?管城区南关小学

    3月20日晚8点,河南省少先队工作学会推出的“疫情之下,少先队队前教育不停歇”少先队辅导员直播课准时与大家见面,担任本次讲解的是郑州市惠济区开元路小学德育副校长谭云格。管城回族区南关小学组织全体中队辅导员收看了此次直播。

  • 管城区南关小学少先队员:做有担当的“强国一代

    一代人有一代人的青春,没有哪一代人的青春之路是一帆风顺的。3月16日上午,郑州市管城回族区南关小学组织全体队员观看“致敬,强国一代”主题线上升旗仪式。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有