新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区南关小学少先队员:做有担当的“强国一代”

2020年03月17日11:38  来源:映象网教育频道

5034

  一代人有一代人的青春,没有哪一代人的青春之路是一帆风顺的。3月16日上午,郑州市管城回族区南关小学组织全体队员观看“致敬,强国一代”主题线上升旗仪式。

  “防疫正当时”,你是否知道,在驰援一线的4.2万多名医护人员中,有1.2万多名是90后,2003年非典爆发时,他们还懵懂未知,2008年汶川地震时,他们尚青春年少,而2020年,他们已经可以贡献出自己的力量,成为国家希望和脊梁!

  四一中队李佳仪说:“我要向所有优秀的大哥哥大姐姐们学习,努力学习文化知识,做一个对社会对人民有用的人”。“实现中华民族伟大复兴,中国青少年始终是先锋力量,90后正担当,00后正成长,而你们将承担祖国新时代建设的伟大重任,要从小学先锋,长大做先锋。”辅导员张付雅向队员们说道。

  升旗仪式结束后,大队辅导员方楠总结道:“在这个特殊时期,每当我们看到国旗冉冉升起,看到每一个英雄逆行的背影,我们的心里总是充满了感动和自豪。希望队员们从今天的学习中得到感悟和启发,脚踏实地,勤奋努力,用奋斗的汗水迎接自己未来14岁的成长礼、18岁的成人礼。” (楚智强 张付雅)


文章关键词:管城区南关小学 少先队员 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 缅怀革命先烈,管城区南关小学致敬抗“疫”英雄

    为了引导少先队员弘扬英烈精神、传承红色基因,缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,珍惜今天幸福生活,树立为实现“中国梦”努力奋斗的人生志向。4月4日,管城回族区南关小学组织开展了“缅怀革命先烈 致敬抗‘疫’英雄”清明节线上云队课。

  • 管城区南关小学举行“致敬 英雄”线上升旗仪式

    “世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人”,为了培养少先队员热爱生命、敬畏生命的情感,提高队员们安全防护的的意识,领悟生命安全的重要意义。3月30日上午八点,管城回族区南关小学的少先队员们牵手线上,齐唱国歌,共同参与题为《致敬 生命——2020年春季线上升旗仪式既第25个全国中小学安全教育日主题活动》线上升旗仪式。

  • 管城区南关小学召开“疫情下中国企业之担当”主

    自新冠疫情爆发以来,中国各界企业迅速投入全面抗“疫”,纷纷捐钱捐物,有的甚至加急改造生产线,为社会供给口罩、手套、防护服等消耗颇巨的医疗物资。正是在各界人士的劲力同心下,全国疫情防控工作才取得了阶段性胜利。

  • 疫情下少先队队前教育怎么进行?管城区南关小学

    3月20日晚8点,河南省少先队工作学会推出的“疫情之下,少先队队前教育不停歇”少先队辅导员直播课准时与大家见面,担任本次讲解的是郑州市惠济区开元路小学德育副校长谭云格。管城回族区南关小学组织全体中队辅导员收看了此次直播。

  • 管城区南关小学开展亲子创意拼图活动

    在这春暖花开的时节里,由于疫情的原因,师生们无法在美丽的校园相见,为了激发孩子们学习数学的热情。近日,管城区南关小学一年级开展了亲子创意手工活动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有