新闻中心 > 映象新闻 > 正文

疫情下少先队队前教育怎么进行?管城区南关小学组织辅导员进行线上学习

2020年03月21日11:09  来源:映象网教育频道

5034

  3月20日晚8点,河南省少先队工作学会推出的“疫情之下,少先队队前教育不停歇”少先队辅导员直播课准时与大家见面,担任本次讲解的是郑州市惠济区开元路小学德育副校长谭云格。管城回族区南关小学组织全体中队辅导员收看了此次直播。

  直播中,谭校长通过为什么要加强队前教育、如何开展队前教育以及如何评价队前教育的效果三个方面的讲解,为我们梳理了脉络,理清了思路、提供了方法,让我们了解到队前教育的内容和形式。

  直播过后,老师们纷纷表示受益匪浅。一一班的杨瑞老师说到:“我们班的孩子即将加入少先队,通过今天的这节直播课,我学习到了队前教育目的是为了让孩子们了解少先队组织,知道自己为什么要入队,怎样入队。我们辅导员也应在队前教育内容上求新,使其充满时代气息。”一二班的陈佩说到:“我们的学生也面临加入少先队,通过今天的学习,我知道了“六知六会一做”,明白了队前教育的重要性。”

  该校大队辅导员方楠表示:“在疫情防控的特殊时期,我们要利用好疫情这个‘活教材’,扎实做好队前教育,充分发挥少先队独特的育人功能。把疫情期间的感人故事讲给孩子们听,让孩子们感受到身为一名中国人是多么骄傲,从而激发对少先队组织的向往和热爱。”

  本次讲座干货满满,老师们收获颇丰,同时也为学校下一步的队前教育工作提供了思路,指明了方向。(楚智强)


文章关键词:疫情 少先队 队前教育 管城区 南关小学 线上学习 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 爱心企业助力上街区新建小学抗击新冠疫情

    新冠肺炎疫情发生以来,上街区新建小学为抗击疫情做了大量工作,如今,复学工作进入倒计时,师生们盼望着在这美丽的校园重聚。为了让孩子们远离病毒,5月6日,上街区三家爱心企业聘请了专业的工作人员到上街区新建小学,对校园进行了一次全面彻底的消杀,为全校师生营造了一个安全、健康、卫生的学习和生活环境。

  • 郑州高新区外国语小学开展新冠肺炎疫情防控三次

    为提高新型冠状病毒疫情防范和应急处置能力,优化流程、强化意识、落实责任,保障学校师生和教职工的健康和安全,为复学做好万全准备,5月5日,郑州高新区外国语小学翰林和朗悦两个校区同步,开展了全体教师、职工参与的新冠肺炎疫情防控三次演练。

  • 自救与他救:疫情下的民办幼儿园

    民办幼儿园开展自救,寻投资、求贷款、线上销课,但效果并不理想;政策也注意到这个群体的困境。有多个地区已出台政策,向民办幼儿园提供补贴、税费减免等方面的扶持。4月16日,教育部也发声,督促各地出台扶持政策。然而政策的落实仍需时日。

  • 随着疫情好转 短期突发就业困难将缓解

    020年这个毕业季,注定非比寻常。受席卷全球的新冠肺炎疫情影响,求职、招聘、面试、签约,节奏需要重新调整。我们该如何研判大学生就业的总体形势?22日,中国人民大学中国就业研究所联合智联招聘发布《2020年大学生就业力报告》(以下简称《报告》),全景分析疫情影响下的大学生就业形势。

  • 疫情下 职校生就业还好吗?

    面对招聘方式的改变,不少职校举全校之力为毕业生提供服务。记者采访发现,那些学科设置与地方经济建设所需结合紧密,长期以来与诸多用工企业建立良好合作关系的学校,学生就业情况稳定。

  • 停课不停学,职业教育怎么学、怎么管

    抗“疫”期间“停课不停学”,职业教育学校要从教学的本质和价值层面去设计“学什么”和“怎么学”,从管理的效率和效能层面去思考“管什么”和“怎么管”,从而形成一份在“停课不停学”时期,学校运行教育教学整体解决方案。

  • 考研扩招18.9万 还是会有240万落榜生

    从史无前例的报名人数,到“文艺复兴”和“考研数学”冲上热搜,再到被疫情打乱的复试、调剂和录取节奏。相信2020年考研党可以当之无愧地说一句:今年,是迄今为止的考研最难年。

  • 最美支教人 心系山区娃——上街区新建小学优秀

    安继峰,女,郑州市上街区新建小学数学教师兼任大队辅导员。2019年5月13日至今在三门峡市卢氏县木桐乡中心小学支教。

  • 郑州高新区莲花街小学开展疫情防控复学演练活动

    5月5日,郑州高新区莲花街小学开展了第三次疫情防控复学演练,学校全体教职工参加演练。此次演练模拟了学生入校、入班测温、进班上课、课间如厕、放学离校、应对突发情况等场景,对每个场景中可能出现的应急状况,按照常规处理和应急预案进行了全方位模拟演练。

  • 郑州创新街小学绿都澜湾校区召开全体教师疫情防

    随着复学脚步的临近,特殊时期的复课需要做好万全准备。5月6日上午,郑州市管城回族区创新街小学绿都澜湾校区在副校长马敏的主持下召开了全体教师疫情防控培训会。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有