新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区漓江路小学:致敬先锋,勇于担当

2020年03月26日11:35  来源:映象网教育频道

5034

  近日,管城区漓江路小学举行的“致敬先锋,勇于担当”的主题系列教育活动。

  大队辅导员马铱林利用升旗仪式,告诉队员们在世界抗击疫情的战役中,中国始终走在前线,向多个国家提供援助,让全世界看到了中国的大国道义、大国风范、大国担当。

  各中队结合疫情精心准备材料。有的中队把队会会划分为知担当、明担当、负担当三个版块,用中国在疫情中的表现让学生理解什么是担当;有的中队辅导员还通过白衣战士奋斗在一线的事迹,让学生体会到白衣不再象征职业,更是责任与担当。播放疫情期间发生的令人感动的事,涌现出的令人难忘的人,学习他们舍小家顾大家的那种担当;辅导员从队员们身边小事说起,让学生明白责任与担当无关年龄大小,无关大事小事。

  校长石全中表示,通过此次主题队会,同学们深刻感受了责任的重要性,学会对自己、对他人、对集体负责。讲责任,讲担当,无需豪言壮语,无需惊天壮举,只需我们放眼当前,从一点一滴做起。将责任时刻铭记于心,将担当处处落实于行,做一个有责任心、勇担当的人。(楚智强)


文章关键词:管城区 漓江路小学 致敬先锋 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有