新闻中心 > 映象新闻 > 正文

金水区文化路第一小学主题式音乐“云课堂”向归来英雄致敬

2020年03月27日11:31  来源:映象网教育频道

5034

  为了更加丰富课堂的趣味性,郑州市金水区文化路第一小学的音乐“云课堂”除了学唱歌、吹陶笛外,分年级加入了奥尔夫音乐节奏游戏纸杯舞和手势舞等。

孩子们会像《共产儿童团歌》唱的那样,做好祖国未来的主人!

  近日,该校的张晨旻和张桂芬两位老师以《共产儿童团歌》为依托,开展主题为《英雄归来,“音”你而舞》的杯子舞教学。特殊时期,孩子们用这种形式来迎接战“疫”英雄们凯旋,表达对战“疫”勇士的深深敬意!

创编亲子杯子舞,共同致敬抗“疫”英雄

  《英雄归来,“音”你而舞》共分为两幕:第一幕骄傲,在学生学会演唱《共产儿童团歌》的基础上,教学生如何进行杯子舞的节奏表演;第二幕温暖,学生在老师的引导下,自己尝试创作节奏,并邀请家长一起表演,家长们和孩子一起体会音乐“云课堂”的丰富性与多样性,大大地促进家校沟通与合作。孩子们十分踊跃,纷纷在班级圈里上传视频,呈现了丰富多彩的杯子舞,来致敬战“疫”英雄。

孩子和家长一起谈谈自己的感受

  课后,孩子们纷纷向英雄表达自己的心声,二年级八班李哲恺说:“我们是共产儿童团员,我们是祖国的未来和希望。我们在这里等待着战‘疫’英雄的归来,我要成为勇敢、无畏、坚强的人”。

  三班刘晟扬同学说:“练习了无数次还是有点紧张,但我想用最真的声音感恩抗‘疫’英雄”。三班的张芷涵不仅用杯子舞、还用舞蹈和音乐结合的方式表演《听我说谢谢你》来欢迎战“疫”英雄回家……

  “这种上课形式能够让孩子感受到抗击疫情的工作与自己是有着密切关系的,能够多了解一些疫情相关的信息对孩子来说是非常必要的”“上课形式新颖、互动性强、紧贴实际、意义深远”。“熟悉的旋律,和孩子一起游戏,仿佛回到了童年,孩子和我更亲了!”家长们纷纷留言表达对音乐“云课堂”的赞许。

  主题式音乐“云课堂”深受学生的喜爱,在充分锻炼学生的协调能力和创编能力的同时,增进亲子关系,让学生学会爱与感恩,知道少先队员的意义,学英雄,敬英雄,争做抗“疫”小标兵。(楚智强 )


文章关键词:金水区 文化路第一小学 云课堂 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 金水区文化路一小金桂校区开展队前教育

    盼望着、盼望着,4月23日,文化路第一小学金桂校区以“逐梦学先锋 红领巾的约定”为主题的队前教育活动。

  • 金水区黄河路第三小学开展世界读书日主题活动

    疫情虽然限制了同学们踏青与返校的脚步,却阻碍不了大家阅读与求索的步伐。在世界读书日来临之际,4月22日,金水区黄河路第三小学开展“不负韶华梦,读书正当时”世界读书日阅读分享主题活动。

  • 吹响红领巾集结号,金水区文化路一小翰林校区开

    疫情当下,为进一步增强一年级学生加入少先队的光荣感和组织归属感,从小培养热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的朴素感情,4月23 日,郑州市文化路一小(翰林校区)少先队大队部组织一年级的“准”队员们,借助钉钉云课堂积极开展“云”上队前教育。

  • 悠悠书香 伴我成长,金水区“文一”金桂校区每

    “腹有诗书气自华,最是书香能致远。” 4月23日,郑州市金水区文化路第一小学金桂校区开展了以“悠悠书香 伴我成长”为主题的“云端”读书活动,以营造良好读书氛围,提升学生阅读素养。

  • 金水区“文一”翰林校区助力预备队员立志筑梦

    4月16日,郑州市金水区文化路第一小学翰林校区在特殊的疫情期间,利用网络课堂,对一年级全体学生进行了“立志筑梦 红领巾的约定”队前教育,帮助一年级学生了解并掌握入队知识,加强少先队员的光荣感和责任感。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有