新闻中心 > 映象新闻 > 正文

敲响安全警钟 共创平安校园——管城区紫东路小学开展全国中小学生安全教育日主题活动

2020年03月30日11:33  来源:映象网教育频道

5034

  为了迎接第25个全国中小学生安全教育日,进一步增强学生的安全意识,3月28日,管城区紫东路小学开展了安全教育日主题活动。

  活动中,班主任借助安全教育平台上的相关题目对学生掌握的安全知识进行考察,通过视频向同学们讲述了生活中存在的安全隐患和校园安全常识,以及交通事故、地震、火灾和饮食、煤气中毒等等突发事件发生时应如何自救互救等相关知识,使学生牢固树立了“人人讲安全,事事讲安全,时时讲安全”的思想,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性,以及生命的脆弱与可贵,营造出了浓厚的安全教育氛围。

  此次安全教育日活动的开展,提高了学生的安全意识,增强了学生的自救互救能力,使他们掌握了必要的交通安全、饮食安全、消防安全和防范意外伤害等方面的技能,为创建安全校园、和谐校园奠定了良好的基础。(楚智强)

文章关键词:管城区紫东路小学 中小学生 安全教育日 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区紫东路小学:除草护绿 爱卫先行

    4月9日上午,郑州市管城回族区紫东路小学校长曹建峰带领行政班子成员和部分教职工,扎实有效地开展了“除草护绿 爱卫先行”除草活动。

  • 管城区紫东路小学开展向先锋学习队会活动

    自疫情发生以来,开学时间一再延迟。为了引导学生践行“从小学先锋,长大做先锋”精神,促使学生的爱国情感更加炙热,3月27日,郑州市管城回族区紫东路小学开展“花开英雄城,从小学先锋”向先锋学习队会活动。

  • 校园安全大排查,管城区紫东路小学筑牢安全防线

    为贯彻落实管城区教体局关于加强新冠肺炎疫情防控期间学校安全工作的要求,扎实做好开学前的各项安全准备工作,3月25日,管城区紫东路小学进行了开学前的校园安全排查活动。

  • 管城区紫东路小学开展植树节主题教育活动

    为了迎接“3∙12”植树节,培养学生树立保护环境、热爱大自然的意识,养成爱护绿色环境的良好习惯,3月12日,管城区紫东路小学开展了植树节主题教育活动。

  • 管城区紫东路小学: 正确洗手“筑” 健康

    疫情防控期间,预防肺炎感染最有效的措施便是勤洗手及佩戴口罩。为此郑州市管城区紫东路小学为培养学生的良好卫生习惯,达到“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的目的,举办主题为“正确洗手,手筑健康”的防疫教育活动。

  • 【教育战“疫”人】坚守岗位 暖心守护,管城区

    张一,是郑州市管城回族区紫东路小学的一名党员教师,也是学校德育副主任、大队辅导员,面对突发的疫情,她积极发挥党员教师的先锋模范作用,冲锋在前,以校为家,无私奉献,她是一名老师,更是一名战士。

  • 管城区紫东路小学开展线上消防安全培训活动

    疫情防控期间,为切实提升学校师生的居家安全意识,3月6日,郑州市管城回族区紫东路小学特邀消防科普宣传服务专业教官通过线上模式对全体师生进行了居家安全培训,全力做好特殊时期的消防宣传教育培训工作。

  • 热心家长为管城区紫东路小学捐赠口罩助力抗疫

    守护学生生命安全和身体健康是学校最大的责任,也是家长最深的牵挂。3月6日,管城区紫东路小学三年级一班学生栗怡琳家长栗勇杰主动联系学校,送来了他为学校捐赠的防控疫情物资:医用口罩200个,助力学校疫情防控工作,传递着满满的正能量。

  • 管城区紫东路小学开展“我心中的雷锋”活动

    每年3月,是全民“学习雷锋月”,为了让少先队员学习雷锋事迹,并结合当前防控疫情的特殊时期弘扬雷锋精神,3月4日,管城区紫东路小学开展了“我心中的雷锋”主题活动。

  • 【教育战“疫”人】坚守岗位 暖心守护——管城

    范书莉,是一名党员教师,管城区紫东路小学的副校长。在疫情爆发初期,她即刻投入学校防疫一线,用实际行动践行着一名共产党员的“诺言”。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有