新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区南学街小学:爱国卫生我先行,劳动争星战疫情

2020年04月07日14:42  来源:映象网教育频道

5034

  4月7日,管城区南学街小学为在“爱国卫生我先行,劳动争星战疫情”主题活动中表现优异的榜样星举行了线上颁奖仪式。

  据了解,在活动前,该校大队部向全体少先队员发出了倡议,希望大家利用周末积极开展爱国卫生活动,一要开展居家卫生大扫除活动,美化居家环境,促进健康生活;二要开展社区环境美化志愿服务活动,用我们的微小行动为社会的卫生美丽贡献一份力。“今年4月是第32个爱国卫生月,我们此次为活动背景一方面引导并倡议孩子们养成良好的卫生习惯共抗疫情,另一方面也是为了响应国家号召将劳动教育逐步融入学校教育体系。”在谈及此次活动的目的时,该校大队辅导员王晓杰说道。

  活动中,队员们积极参与,在家长的帮助下制定了劳动计划,根据家里的情况进行了彻底的卫生打扫。扫地、拖地、擦桌子、擦窗户、整理书桌、收拾床铺……队员们认真打扫、一丝不苟的劳动场景跃然显现,经过大家一系列的劳动使家里变得整洁、干净。此外,有的队员还走出家门到社区、到街道上参加义务劳动,用自己的微小行为为社会的卫生美丽贡献自己的一份力。“爱国卫生月,全社会都在积极进行卫生打扫和全城清洁行动,作为少先队员,我们也应该积极行动起来。”活动中,五一中队的林毓婷说道。进过最终的评选,三一中队孙浩楠等12名队员被评为劳动榜样星。

  据悉,南学街小学将以此次活动为契机,进一步深入开展丰富多彩的主题活动,引导队员们养成良好的卫生生活习惯,培养爱劳动的高尚美德。(楚智强)

文章关键词:管城区南学街小学 卫生 劳动 疫情 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有