新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区南学街小学:扎实开展安全教育确保学生平安

2020年04月30日14:47  来源:映象网教育频道

5034

  4月29日,管城区南学街小学通过线上开展了安全主题教育活动,确保每一个学生过一个平安快乐的假期。

  据了解,此次安全课各班主任结合春夏交接这个特殊的时期及即将到来的“五一”假期多角度全方位为孩子们带来了一堂丰富的主题教育课。

  活动中,各班结合近期社会发生的放风筝安全事件以“放飞纸鸢,切勿放飞安全”为主题开展了主题教育活动,面对“五一”假期和学校即将复学,班主任老师一方面提醒学生假期尽量减少外出,不到人员密集场所游玩,另一方面从日常交通安全、饮食安全、居家安全等方面给学生们提出了相关要求。五一班班主任宋晓娟表示:“高年级的孩子假期自主游玩的比较多,眼看天气一天天炎热,更要加强孩子们的防溺水教育。”

  学校负责人表示,因疫情学生居家学习期间,南学街小学始终不放松学生的安全教育,扎实开展每一次安全主题教育活动,确保每个孩子的平安和健康。(楚志强)


文章关键词:管城区 南学街小学 安全教育 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 气球会自己改变大小?管城区十八里河中心小学老

    气象学家依靠什么预报降雨和台风?热空气和冷空气如何移动?4月30日,管城区十八里河中心小学科学老师周洁带领学生围绕“加热空气和冷却空气”这个主题,开展了一场有趣的科学小实验。

  • 五一假期不外出 管城区郎庄小学师生居家锻炼乐

    5月3日上午,管城区郎庄小学全校师生在石佳老师的带领下,共同观看了一节“居家锻炼 健康你我”线上体育课,为居家学习的孩子们带来了充满活力及趣味的运动项目。

  • 管城区星火路小学:安全五一,快乐五一

    怎样才能度过安全的五一假期?五一出行应注意什么?4月30日,郑州市管城回族区星火路小学开展以“安全五一,快乐五一”为主题的班会活动。

  • 管城区十八里河中心小学在阅读中引导学生做好自

    细菌是地球上最早的主人吗?我们每个人身上寄存多少细菌?4月29日,管城区十八里河中心小学曹媛婷老师在“慧悦读,慧成长”全学科阅读课中,与学生分享了一本科普类书籍——《细菌世界历险记》。

  • 劳动创造美,管城区十八里河中心小学老师用绘本

    在五一劳动节来临之际,4月30日,管城区十八里河中心小学雒明艳老师带领小朋友们开展了一场“劳动创造美”阅读活动。   雒老师在“慧悦读,慧成长”全学科阅读课中,给一年级的学生分享了一本绘本——《花婆婆》。课堂上,雒老师通过图文对照,让学生欣

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有